Кадочников Иван:То есть мужчина им интересен только как функция здесь и сейчас. Их совершенно не волнует как улучшить его функционирование, как он устроен. То о чём я и говорю.
Верно. Но развейте мысль дальше и вы увидите, что мужчины интересны мужчинам по тому же принципу, только не «здесь и сейчас», а «чуть позже». И устройство с функционированием их интересует исключительно из прагматичных целей — чтобы комфортно использовать их в гипотетическом будущем. Т.е. это ровно тот же самый расчёт, что и у баб, только отсроченный.
Кадочников Иван:То есть вы принимаете тот факт, что женщины относятся к вам как к вещи? Вы смирились с этим и готовы "отношаться" с ними на таких условиях?
Мы с вами рассматриваем упрощённые модели отношений. Разумеется, в жизни всё сложнее: иногда женщина с другими нравственными паттернами больше склонна к мужской модели взаимодействия, т.е. к совместному труду (например, часто советские женщины). Тогда в ней можно встретить привычное тн
человеческое понимание — оно ей просто необходимо для выживания. А иногда и мужчины имеют бабскую потребительскую прошивку — разного рода беспринципные рвачи, шныри и барыги. И понимания ждать не стоит.
Но в целом — да. Я принимаю тот факт, что отношения у людей друг к другу потребительские. И т.к. я понимаю природу этих отношений, то не вижу в этом проблемы.
Мужчин подводят иллюзии, вера в некий искренний человеческий интерес. Современный мир наглядно показывает, что жёсткий рыночный подход работает эффективнее: поэтому матриархат, поэтому бабы выбирают, поэтому столько аленей. В сущности МД перепрошивает мозги, ставя мужчин на те же рыночные рельсы: знай свои права и желания, не ведись на манипуляции, используй баб в своих потребительских интересах.