ASD, Второй абзац был ироничным
Взаимоисключающие параграфы.
я бы не стал так сильно зацикливаться на ресурсах. Это мое мнение. Свет клином на деньгах не сошелся, и они не есть мерило самодостаточности мужской.
ziro, Вы знаете, заводят пластинку что ресурсы не главное люди двух типов. Те, у кого их в избытке и они насчет них не парятся и те, у кого не получается с ресурсами дружить и они устали уже их добиваться и махнули рукой.
Умение эффективно добывать и распоряжаться ресурсами (в том числе их охранять) это навык номер 1 мужчины, который влияет на все. На качество и продолжительность жизни, на психологическую устойчивость, на главенство мужчины в семье.
Я не спорю, что ресурсы можно потерять и что есть качества важные для мужчины иные. Но я смотрю на самый негативный исход. Если человек не умеет добывать ресурсы, не умеет беречь себя при их добыче, не умеет их сохранять, то у него столько капканов на жизненном пути, что он либо коньки откинет в 40-50 лет, либо станет инвалидом, либо бомжом.
Да, извечный вопрос, конечно, лучше гореть быстро, но ярко, либо медленно, но тускло. Я считаю, что в современном потребительском мире, где государству (большинству государств в мире) на твое здоровье, достаток, защиту в общем-то все равно, мужчина должен постоянно об этом помнить и обеспечивать решение этих вопросов самостоятельно. Потому что это вопросы выживания. Во главу угла я ставлю выживание индивидуума, а потом решение им самореализационных, творческих, развлекательных, задач (задач размножения в том числе).
Если мужчина вместо того, чтобы выстраивать свою надежную крепость, крепкое хозяйство, диверсифицирование активов и инвестиций скачет аки стрекоза из известной басни, самореализуется, мечтает, гонится за абстрактным счастьем, не может сделать усилие воли элементарное и прикрыть тылы для начала, я считаю, что он неразумен. Я не говорю что надо упахиваться вусмерть на нелюбимой работе ради ресурсов. Я говорю о том, что надо прокачивать голову и стараться научиться генерировать ресурсы при оптимальных затратах времени и энергии и уметь их защищать.
Надеятся что обеспечение тебя ресурсами и их защиту, особенно в пожилом возрасте, возьмет на себя государство (или правильно воспитанная семья) я считаю инфантилизмом и неспособностью элементарного экстраполяционного анализа политики, экономики, статистики.