Ябывдулий, Вы меня не услышали, еще раз объясняю свою позицию:
1. Вы не знаете внутреннюю кухню данной семьи. Знание ситуации со слов ОЖП это необъективная картина, к тому же. Вы видите лишь очень небольшую часть сложной мозаики и пытаетесь на ее основе разворачивать ситуацию. Поверьте, бывают очень запутанные ситуации, с большим количеством нюансов. Каждый человеческий индивидуум это очень сложная система, а два это уже комплекс, нельзя по небольшим выходным данным понять этот комплекс.
2. Повторю еще раз. Вы не ее муж. У Вас будут другие ситуации. И их будет множество, поверьте. И чтобы быть к ним ГОТОВЫМ, нужно не разбирать по отдельности каждый чужой кейс, причем этот кейс вообще доносится частично и недостоверно, даже без полноты картины хотя бы со стороны одного из участников. Нужно развивать себя, что я Вам и посоветовал.
3. А то, что Вы меня не слышите и хотите по обрывочным кейсам чужой семейной жизни подготовится к своей, я считаю что это тупиковый путь, хотя бы изучайте кейсы в которых одна из сторон полностью рассказывает свое видение (постфактум и полностью откровенно). А этот кейс разбирается со стороны стороннего наблюдателя, это даже не испорченый телефон, а скорее диктофонная запись 1 час, из которой сделали рандомную нарезку 5 минут. Что из этой нарезки можно уловить, какие далеко идущие выводы можно сделать это очень большой вопрос.