Vitalii:В начале фильма видим что родители Курьера разводятся, отец берет себе молодую "самку" и уходит от в принципе не привлекательной уже БЖ. Мать Курьера в одной из сцен пытается в менять сыну чувство вины говоря что он такой-же как его отец. У пацана немного подрывает и он в квартире начинает жечь бумагу, этакий вид обороны и воздействия на мать. Далее по фильму девочка готова была отдаться Курьеру в подвале ибо для неё он тот самый плохой парень которым самки инстинктивно готовы давать по своей природе ,не смотря ни на что. Ещё на работе у Курьера тётка -этакая принцеждалка 40+ . Сидящая в тепле и комфорте как большинство подобных баб.(тяжёлый женский труд) Кому то может показаться это элементарно и так понятным, но я раньше этому на придавал значения, а теперь такие вещи считываю на раз.
Да, ваши наблюдения интересны. Там, помнится был ещй момент, когда Курьер пришёл домой выпивши, похоже на проявление протеста нападкам со стороны матери. Потом момент, когда он противопоставляет себя гостям, громко заявляет о себе, как о криминальной личности, просит, чтобы ему налили духи, потому что он так привык. Что касается сцены за столом, когда был диалог с героем Басилашвили, то я думаю это просто желание главного героя покуражиться и поглумиться над присутствующими и тем самым лишний раз произвести впечатление на девочку. Как говорится, закрепить свою "самцовость". Кстати, бабка за столом всё правильно поняла, её в отличие от других эта ситуация тоже позабавила. А по другим фильмам не проводили анализ?