Уважаемый
black! Вы написали, что бж может выкрасть ребёнка. Раз Вы так написали, значит, так оно и будет, и неважно, что там решит суд. Решение суда, на практике, выполняется только при наличии дополнительных предпосылок и не по всем вопросам.
((Я надеюсь, модераторы своевременно удалят запись, если я не права ))
Давайте, наконец, подумаем о Ваших интересах. Т.е. о совершенно незнакомой нашим мужчинам категории.
Для этого разберём варианты развития событий. Жизнь всегда богаче самой богатой фантазии, но давайте рассматривать некоторые варианты.
Вариант 1. Вы принимаете бж обратно, и это - военная хитрость. Вы выставляете ей выпить, пока не появляются абсолютные основания оставить ребёнка с вами. Не так сложно, но так мы делать не будем. Много чего сделано плохого, но так - не будем.
Этот вариант я указала только для того, что бы Вы осознавали, что все остальные решения - решения Вашей доброй воли.
Вариант 2. Вы принимаете бж обратно. Называете все вещи своими именами, и вместе боретесь со своими эмоциями и её психическим нездоровьем. Она -несчастный, больной человек, и в понимании этого факта Вы, может быть, найдёте силы простить её. И строить всё заново. Пережитый конфликт, что бы вы там другу другу не сделали, -не препятствие. Препятствие - её нездоровье. Или её неадекватность.
Вариант 3. Вы судитесь. И выигрываете. Добро пожаловать в очередной круг ада! Бесконечные травмы ребёнка, которого выкрадывают, заставляют выбирать между папой и мамой. Тут с более здоровой ситуацией нешуточная борьба за сохранение влияния на ребёнка-подростка, а у Вас...
Вариант 4. Вы судитесь. И, всё же, скорее, проигрываете. Много месяцев ужаса. Из вас высосут душу. И деньги.
Никаких денег не жалко, когда ясна цель, но мы ведь с Вами боремся за вариант номер 3, и эти бешеные расходы по скупке убогих, мерзких тёток из ООиП, и адвокатов, уже не видятся абсолютно оправданными.
Вариант 5. Вы уступаете бж место жительства ребёнка. Вы боитесь боли от потери близкого Вам человечка, вашей доченьки. Но можно попробовать обмануть себя, сказав себе, что отношения сохраняться. А там -кто знает, может, и правда, отношения сохраняться. Всякое бывает.
И тогда Вы, как человек, имеющий жизненный опыт, заново ищете себе пару. Вокруг множество людей, у которых это получилось не с первой и не со второй попытки.
Меня наверняка осудят на форуме, но я -за пятый вариант. Потому что он делает Вам бесконечно больно сейчас, но даёт Вам шанс выйти из этого дурдома и построить что-то новое, где Вам будет спокойно. Вас ведь то же надо беречь, как не глупо это звучит!
...Потеря близкого человека - как потеря ноги: неважно, почему это произошло, но становишься инвалидом. У кого не отняли близких - обстоятельства, глупость? Кто не инвалид? Лично я про свою инвалидность даже анонимно не в силах писать.