В принципе все шаблонно. Лечится инфоблокадой, все СМС удалять не читая, а лучше ВСЕ её номера в "серный список" или "блэк лист". Автор, с ником аналогию улавливаешь?
Используй ВСЕ, что можешь, но старайся делать это грамотно. Есть правило: террорист ВСЕГДА показывает первым самое страшное оружие, что у него (у нее) есть. Будь то нож/пистолет/автомат/граната. Сейчас она показала тебе ЧТО ИМЕННО собирается использовать. Будь к этому готов и разрабатывай контрмеры. Свое же "оружие" до поры не свети нигде!
Желательно, что бы на заседания с тобой (или вместо тебя) ходил грамотный юрист. Если с тобой, то будет одергивать если занесет вдруг или отбивать нападки, т.к. постороннему проще. Пишу по собственному опыту. Лично для меня выслушивать в суде все гавно, которое лилось в мою сторону было тяжело. Все, что касалось меня и моих детей вызывало мандраж и желание рвать и метать. Мой представитель вовремя одергивал меня и принимал все гавно с вентилятора на себя.
Если нет отказного, достань копию, обязательно с синей печатью. ВСЕ свои действия мотивируй не желанием насрать бывшей, а ИНТЕРЕСАМИ РЕБЕНКА. У баб это прокатывает "на ура", так что надо пользоваться этим в полной мере. Если будешь ходить на заседания и будет трясти (как меня
) прими афобазол. Камрады еще рекомендовали магне В6 или Витрум антистресс. Если есть возможность - сходи к врачу, могут быть разные противопоказания.
Еще. На заседания лучше ХОДИТЬ. Это как бы уважение к суду. Почитай в инете правила поведения в суде. Если есть нормальный адвокат/юрист, знакомый с особенностями местного судопроизводства, посоветуйся. Готовься к потокам грязи и тухлым помидорам. Ты ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОКОЕН и непробиваем. Твоя уверенность должна чувствоваться всеми. Ты должен сам себя настроить, что (повторюсь) ОТСТАИВАЕШЬ ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА. Против бывшей ничего не имеешь, НО РЕБЕНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ С ТОБОЙ.
Морально готовься к тому, что можешь и проиграть. К сожалению бывает и такое. Помни, что это не финал, а промежуточная схватка.
ПО поводу работы БЖ - попробуй выйти на руководство или написать в местный отдел здравоохранения. Напомню еще раз:
забудь про понятия мораль, честь, совесть. Против тебя будет использоваться все. Играя по правилам ты ВСЕГДА проиграешь тому (той), кто играет без правил.