Часто ли вы оправдываете себя и свои неудачи тем, что вас неправильно воспитали, не тому учили, не было практики, не то общество, не те времена...?
Мы любим сваливать на других, правда, народ?
Это удобно.
Я тряпка, потому, что рос без отца и мама воспитала меня неправильно. И все - вопрос снят.
Можно смело продолжать быть тряпкой. Главное, найти виноватого, а еще лучше, виноватых. Детский сад, школа, воспитательницы и учительницы отлично подходят в таких случаях...
И вроде, все правильно. Система делает из наших мужчин мужеподобными существами, но:
Находятся же те, кто при прочих равных остается и становится мужчиной?
Те, кто несмотря на маму, воспитательницу и учительницу, в определенной момент жизни ОСОЗНАЕТ и ПРИЗНАЕТ СЕБЕ, что, что-то в системе давно навернулось и необходимо искать другие пути...?
Почему одни приходят к этому а другие нет? Естественный отбор? Возможно, но сдается мне, что дело в другом. Естественный отбор предполагает, что если ты родился слабым, то всю жизнь будешь проигрывать и умрешь неудачником, но, как я уже писал выше, мы не слабые - система делает из нас слабаков. Мамы, воспитательницы, учительницы...
Значит, сами мы сильные и потенциал есть у всех? Пожалуй, так. Более того, я почти уверен, что каждый из нас в глубине души знает и понимает, что надо делать и как. А если и не знает, то догадывается, что пора что-то менять. Пора взять все в свои руки и заниматься самовоспитанием.
Но, как и с чего начать? Как выйти из этого порочного круга? Как не привыкнуть к тому, что прилипло к телу словно второе я? Согласитесь, что это не всегда просто и самое главное, не всегда хочется это делать. Ведь так комфортно, когда за тебя все решает жена, мама, теща, девушка... А тебе остается лишь сказать, что бабы нынче не те и воспитали тебя неправильно и учительница, сука, наорала на тебя в детстве и тем самым приучила к подчинению...
Признайтесь наконец себе, что вам самим не хочется порвать этот круг. Это ведь геморройно, когда в доме все решаешь ты. Гораздо проще выносить мусор раз в неделю и постоять за свою девушку - ведь ты мужик - а куда сходить, чтобы вляпаться и звонить тебе за выручкой, она сама решит...
Автор - Неизвестный
Номер статьи: 3416