Доброго времени всем. Прошу разъяснить мне ситуация, в которую я попал.
Брак распался, официально не разведены. Проживаем раздельно и совместного хозяйства не ведём.
Жена подала на алименты. Спустя полгода я получаю иск и повестку в суд о том, что моя жена желает истребовать с меня алименты на своё содержание.
Жена в исковом заявлении указывает, что получает от меня сумму в размере 7 000 рублей на содержание ребёнка (1/4 часть ЗП), так же указывает размер пособия от работодателя в размере 18 000 рублей и прикладывает справку о том, что находится в отпуске по уходу за ребёнком. Обосновывая свои претензии, супруга упирается на законодательство области и размер минимального прожиточного минимума, а она, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, оплачивает свою ипотеку, взятую ещё до брака и ей не хватает на жизнь.
То есть человек хочет истребовать с меня ещё денег на содержание, зная, что я получаю меньше её, грубо говоря - "разуть".
Закон есть закон. И мне кажется, что суд обязан ей хоть что-нибудь, но присудит. Меня такая жуткая несправедливость угнетает, но что сделать не знаю.
Я живу с родителями-пенсионерами, с которыми я хочу заключить мировое соглашение на содержание каждого родителя, и предоставить заверенные нотариусом документы в суд. Буду упираться в то, что ипотека была взята до брака и я не имею к ней никакого отношения. А у супруги в собственности большая квартира, где она живёт с ребёнком и своими родителями и не нуждается в улучшении жилищных условий. Так же, у меня остался кредит, который я оформил на себя для свадьбы.
Всё, не знаю что ещё придумать и как бороться.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!