всем привет , читал читал и решил зарегистрироваться ...
Брянского волка понимаю,ибо сам с периферии ...
О себе - детей нет ( ну никто не сообщил во всяком случае), женат не был - видимо все как то спасало меня что то .... а бабы попадались в основном РСП ...
В данный момент веду одиночный образ жизни ...Общаюсь с несколькими на сайте - пока не встретился ни с одной.... Но одна вроде как слушает и согласна со всем что отсюда и из книг Новоселова и Виталиса ей присылал .но тут я понял почему - она болеет , и вероятность забеременеть - 50/50 ...Радует то что детей нет и замужем не была... Живет далеко от моего города в деревне...
В Москве работал 2 года ,сменил 2 места - всегда везло и попадал в неплохое... Электриком, пятидневку ,снимая комнату.... Ничего толком не заработал - только ремонт сделал дома на 100тыс... Да съездил на Черное ,в Новороссийск отдохнул "дикарем"
Так то я бывший военный (ст.пр-к) , но когда пришел табуреточник Сердюков - то и нашу часть разогнали... В нашем городке ничего больше военного не осталось (кроме военкомата) - вот потом и начал ныкаться , ладно хоть электриком взяли снова....Но так как зарплата электриком у нас не больше 10 тыс. по пятидневке - то целесообразнее идти сутки через трое в охрану на завод - и зарплата выше и времени больше...
Многие понимают, что нынче эта власть делает все,чтоб люди рабочих специальностей шли не на свою работу - а в охрану... Где больше платят....
Ушел с Москвы просто потому .что жить в комнате с кем бы то ни было в квартире - это не для меня. Это давит мужчину , не дает раскрыться его "инстинкту вожака ". Новоселова читал , последнюю редакцию "Учебника" в том числе .
Если посмотреть ближайшее окружение (знакомых,одноклассников) - 2 в охране вахтой , третий вообще непонятно как (в Москве чаще чем дома-водитель,возит аппаратуру на "корпоративы") , а один в зоне обосновался ( жена - доминирует дома, в зоне он "бил одного зэка так,пока он не обосрался" - наверное злость вымещает. - то есть обычный младший инспектор,образования достаточно ср.спец..) - так что по образованию и способностям я как бы не самый плохой - но пока не решил идти в зону ( на вышке стоять 8 лет, меня мало соблазняет даже что на пенсию уйду через 8 лет...) - работа еще примитивнее чем охрана на заводе - там хоть посты меняются - а в зоне- 8 лет смотреть на заборы + свободного времени будет гораздо меньше - всякие тревоги и учения даже после твоей ночной смены...
Так что охрана - есть неплохой вариант , тем более что после и зоны и армии контрактной - никуда обычно и не возьмут - а только в охрану...
Как сказал
Брянский Волк,- и у нас такая же ситуация - половина вахтой в Москве ,половина стала резко строителями - только пробиться не просто , да и не мое это.... Хотя для своего жилища я все делаю сам ,иногда родственник подсказывает.... Живу не в квартире , поэтому и крышу и сайдинг и водопровод - все делаю сам....
Добавлю,что у нас инженер-электрик на заводе получает 15 тыс. рублей .работая пятидневку....
И это хорошая власть ? Проще идти охранником сутки через трое и получать на 2 тыс. меньше....и подкалымить время будет и свой дом подремонтировать - обделать ....
Я за идею работать пока не горю желанием , ехать в соседний город и ждать вакансию в ВС РФ ...Опять скитаться по квартирам ..?
Ради чего ? На пенсию я уже не заработаю по выслуге - теперь воякам подняли предельный возраст до 50 лет - то есть теперь нужно 25 лет выслуги для пенсии....
Остается одно - работать вахтой в Москве 15/15 охранником или электриком .... Но электриком надо еще работать , и работа не такая уж безопасная .. Охранником же можно попасть и в неплохое место - как было на моей прошлой работе, где электриком работал - и денег оставаться больше будет ....Ведь за комнату 15 тыс . надо отдать каждый месяц в Москве работая пятидневку( мне всегда везло - на работу добирался не более 1 часа от дома до работы)