Artur1976, Полагаю, что вы правы. Но главным остается принцип уходя-уходи. Любой санчас нужен лишь для того, чтобы закончить эти отношения, а не вернуть их обратно. Люди не меняются и изменив свое отношение к другому человеку, ты не изменишь его отношение к тебе. Санчас нужен только для того, чтобы безболезненно начать новую жизнь. Я уже писал, как болезненно разрывал старые отношения. Но, вероятно, те негативные эмоции, которые мы испытываем при расставании завязаны на какие-то глубинные проблемы нашей личности. Тогда, когда я писал в 2014 году о том. как мне тяжело было собирать себя после расставания, я чувствовал себя с таким высоким ДСП, что у меня получалось все. Я сменил работу, стал работать на себя. Стал успешным. И мне казалось, что я теперь нахожусь на высотах горних, и знаю все и никакие ожп не могут задавить мое эго настолько, чтобы мне стало неуютно. Но я ошибался. В 2015 году я начал новые отношения с одной очень интересной дамой. Успешная. самостоятельная, умная. Сын уже большой. И мы гармонично встречались.Но..она явно вылезла из т.н. "бабьей ямы". Ее мать явно давила на нее всю жизнь, имела на нее сильное влияние, рано разошлась с отцом моей ОЖП. Дама 18 не была замужем после смерти мужа. Это конечно меня напрягало. Я понимал, что у нее идет внутренняя борьба между мной и матерью, которая меня не выносила и увидев меня на пороге квартиры дочери, когда она была в гостях, наклонив голову быстро убегала, провожаемая моим: "Что даже чай не попьете". И все бы было гармонично, если бы не то, что меня все время хотели завернуть и унести домой. А я говорил, что я мальчишка самостоятельный и сам определяю как нам общаться. ДСП было на уровне и все получалось. А через два с половиной года нашего общения, на очередное ее движение в сторону того, чтобы я ушел к ней, я объявил, что мы расстаемся ибо я не могу дать ей того, что она заслуживает. Мы не общались месяц. Меня накрыло только один раз, но я вытерпел и снова почувствовал себя на коне. А однажды она буквально штурмом взяла мой офис и прорвавшись через охрану объявила мне, что любит и без меня не может.. Я сделал глупость начать все сначала. И через полгода, когда начались различные провокации решил все прекратить. И тут, Внимание.. Через три месяца после нашего расставания меня реально накрыло. Накрыло так, что мне стало очень не по себе. Я просыпался с мыслью, как будет хорошо с ней, мне чудились картинки, как я прихожу к ней с заполненной анкетой в загс и перевожу к ней вещи. При этом, мой мозг уже за меня решил все это. Идеальная картинка была нарисована и я просыпался в слезах от умиления. Я понял, что меня накрыл реальный невроз и он мною руководит. Анализируя свое состояния я понял, что мужики уходят из дома к другим ОЖП именно в таком диком неконтролируемом состоянии.В состоянии невроза, когда объективно думать не могут и прибежав к любовнице они получают временное облегчение от пиздостраданий (прошу прощения за мой французский). Зная о том, что делать глупости нельзя я выдержал месяц и пошел на поправку. НО. вдруг от брата своей бывшей ОЖП получаю СМС о том, что она начала с кем-то встречаться. И меня снова накрыло. Можно долго анализировать те процессы, которые привели снова к неврозу, но суть одна. Ревность защемила ДСП и вероятно меня закортизолило. Я справлюсь, хоть мне и сложно. Состояние, которое я испытываю иррационально. Я себе говорю о том, что мое состояние не морфологическое. Когда нет руки или ноги - это реальность. То, что испытываю я - лишь баг мозга. Но это все очень реально ощущается. Понятно, что я не делал и не буду делать глупости в виде общения,, звонков, СМС. Мне только не понятно, зачем нахрен было мне делать плохо? Зачем мне было сообщать? Мы с ним общались месяц назад, я выразил мысль, что мне плохо, но так как она хочет я не сделаю. Я больше не звонил и не о чем не просил. Это как диверсия. Но хрен с ним. Главный посыл моих этих измышлений на сайте состоит в том, что.... Во-первых: если вы нашли в себе силы прервать не комфортные для вас отношения - полностью изолируйте себя по возможности от любого контакта с ней. От социальных сетей и общих знакомых, с которыми у вас нет ничего общего. Не заглядывайте на ее страницу. Никогда. Забейте во все черные списки и не давайте возможность себе написать или себе посмотреть. Вы можете успокоиться, а потом увидеть то, что вас реально защемит. И вам потом будет сложно... НЕ поддавайтесь на провокации и не начинайте все сначала. Ибо если вы пришли к выводу, что надо расставаться, значит была причина. Если вы осознано это сделали, значит вы уже решили. У мне был опыт возврата к прежним отношениям. Каждый раз, когда я их снова начинал, я чувствовал себя на коне. НО, женщина не меняется и именно тогда, когда она будет готова, а вы - нет, она либо вам изменит, либо вас оставит, либо сделает так, что вы расстанетесь именно тогда, когда ей будет комфортно, а вам нет. Вы можете быть в финансовой яме, без работы и ли испытывать какие-либо сложности. Именно в этот момент ваше ДСП может оказаться ниже плинтуса и какая-либо фишка с ее стороны будет для вас слишком болезненной. И вы обратно упадете в депрессию. Длинно...