Дисклеймер: не одобряю и не пропагадирую сексуальное насилие, просто размышляю
Погрузимся в пучины времени в первобытно общинный строй, когда и языка даже толком не было или ещё глубже. Самцы, освоившие изнасилование и похищения самок чужих племён максимально передавали гены. При этом, если альфа самец и вожак пер тупо буром на чужое поселение, где его могли как следует поранить, а когда возвращался бета мог кинуть вызов и отправить к праотцам, беты и гаммы действовали хитрее, так как им не надо лишний раз выпендриваться, а вожаку ведь надо держать реноме. В итоге, гены начали передавать хитрые похитители и насильники.
Затем, с появлением больших племён это стало масштабироваться, просто уничтожались чужие поселения, а женщин либо насиловали, либо насиловали и уводили в рабство.
Маховик раскручивался, пока не достиг своего апогея, целые нации стали рабами и поставляли женщин для изнасилования огромными партиями. Например, африканский континент. С появлением больших городов начало развиваться и процветать индивидуальное сексуальное насилие внутри одного социума. Раньше это было очень опасным процессом, так как свой социум был мал, но в больших городах стало легко затеряться. Во времена феодальных раздробленностей, гражданских войн сексуальное насилие процветало.
Всего-лишь 100 лет назад сексуальное насилие было совершенно обычным делом, шли массовые расстрелы, что уж говорить о сексуальном насилии. Потом была эпоха массовых репрессий (по всему миру, в Китае Культурная революция, в Германии Холокост, в СССР чистки 30х), борьбы экстремистских движений с другими (коммунизм, нацизм, например), также сопровождавшиеся неконтролируемым сексуальным насилием.
Но в последние 50 лет мир стремительно изменил отношение к сексуальному насилию над женщинами. Лично мне это напоминает ситуацию когда ты с детства приучаешь щенка выполнять какую-то команду, хвалишь его, делаешь это пока собака не станет взрослой. А потом когда пёс в очередной раз сделает то, к чему ты его приучал годами жестко изобьешь и посадишь до конца жизни в клетку.
Повторюсь, я как сознательный гражданин, не считаю, что сексуальное насилие это хорошо. Но мало кто осознает, что это явление мощнейшим образом встроено в наши гены, в наше подсознание и культивировалось и доводилось до абсолюта тысячелетиями. Стало мощнейшим драйвером прогресса и развития, так как массовая добыча самок для сексуального насилия как правило требовало войны, либо перспектива добыть самок было хорошим подспорьем для начала войны.
Сексуальное насилие смотивировало мужчин выйти из формата поиска партнёрши для секса внутри племени, мужчины, которым надоело ухаживать за самками, меряться половыми органами с отмороженным и тупым альфой нашли лайфхак, который начали передавать своим потомкам, как в форме генов, так и навыков и инструкций.
К тому же, племя поставившее сексуальное насилие на поток было наиболее генетически разнообразным, выживало, чем племя где все варились в собственном соку и пытались конкурировать друг с другом над доступом к писечке.
Таким образом, по моему мнению, получается, что формат размножения в рамках честной конкуренции-аукциона за доступ к писечке эволюционно не прижился изначально. И был заменён на формат войн за сексуальное насилие, приведших в итоге к генетическому разнообразию, глобализации, появлению рынка (человеческий товар был одной из наиболее стабильных валют и очень сильно способствовал развитию экономических отношений) и техническому прогрессу.
Современные мужчины очень сильно мне напоминают население Германии после 1 мировой войны. Униженные, скованные по рукам и ногам кучей правил и ограничений. Все это по сравнению не с абстрактным идеальным мужчиной который должен быть максимально толерантным, даже посмотреть и оскорбить словом должен бояться, а по сравнением с тем, кем его сделала эволюция.
Мало кто из мужчин задумываются, а кем он является по своей сути, какие механизмы сознания и подсознания заложили в него предки эволюционно. Лично мне становится НАМНОГО спокойнее, когда я понимаю, что мои предки когда-то сказали твёрдое НЕТ системе конкурентной борьбы и аукциона за писечку внутри племени и начали придумывать новые способы. Да, их способы противозаконны в настоящий момент. Но я, как продолжатель их традиций, могу искать и ищу свои способы развития находясь в рамках закона, а не слепо делать то, что что мне велит общество, все механизмы и ресурсы которого направлены на культивирование конкурентной борьбы и аукциона за писечку. Посмотрите на любую рекламу, 90% рекламы направленной на мужчин это попытка воздействовать на его желание женщины. Покупай машину, дезодорант, пиво, сигареты, айфон и все телки будут твоими. Я вспоминаю тогда фото из замкнутых племён оставшихся без эволюции, все эти странного вида раскраски, проколы, кучи ритуалов как подойти к ОЖП, ограничений, конкурсы между ОМП кто быстрее выше сильнее, лучший охотник. Безусловно, все это было создано чтобы мужчины не перебили друг друга в конкурентной борьбе и оттачивалось веками. Но современный культ потребления ради доступа к писечке это всего-лишь вариация подобных традиций замкнутых племён. Потому что наша цивилизация стала замкнутым племенем.
В фильме Трасса 60 есть очень хороший монолог о границах и развитии общества, рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=agEIVhOzAv4
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!