Ксению Собчак, известную телеведущую и блогера, заинтересовал дом в Вологде на улице Конева, на фасаде которого развешаны эпитеты, характеризующие, по-видимому, идеальных жителей, как женщин, так и мужчин: "верная", "покладистая", "решительный", "разумный".
Как сообщает портал GorodVo.ru Ксения Собчак посмеялась над рекламой добродетели «идти за мужем».
Собчак написала на своей странице в Instagram: «Подруга прислала вот такой вот лютый ад - новостройка в Вологде. Это все, что вы хотели знать о месте женщины в России в представлении большинства. «мягкая», «скромная» и «идет за мужем». Это что вообще за ад?:)) Или в рамках демографической политики это как раз то, что надо?».
Пост собрал почти 38 тысяч лайков и 2000 комментариев. Например, таких:
olesyauymanova: Да нет же, у нас наоборот — я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. Сейчас так модно) женственность нынче позабыта. А мужики предпочитают не жениться, а выходить замуж.
Дом возводила компания Seven Suns Development. Она позиционирует себя как «компания, которая строит необычные жилые комплексы. "Наша цель — формировать пространство, в котором жизнь общества будет построена на ценностях Любви, добра и справедливости, где каждый будет действовать на благо других. Мы называем это пространство — «Светлый ми
https://www.vologda.kp.ru/daily/26736/3763577/