Всвязи с тем, что за последний год жалобы на МД и около МД каналы на YouTube приобрели организованный и систематический характер хотел бы обсудить вопросы противодействия таким действиям. В данный период времени YouTube является одной из ключевых площадок для распространения идей МД. В ближайшие годы достаточное количество прозревших мужчин будут создавать контент и выкладывать его на YouTube. До момента, когда на них не обратят внимание участницы пабликов созданных с целью координации атак на МД не создадут спланированную массовую атаку жалобами. В итоге канал через некоторое время уходит в бан, что демотивирует создавать контент авторов.
В итоге, наши оппонентши делая минимум действий, не генерируя контент успешно занимаются демотивацией прозревших мужчин, ограничивая их стремление делиться своим опытом.
Я считаю, что это серьёзная опасность для развития МД идей в обществе, их популяризации, которая требует активного обсуждения и принятия контр мер, позволяющих свести к минимуму последствия деструктивных действий.
Лично моё мнение состоит в том, что уподобляться нашим оппоненткам и заниматься подобными бездумными массовыми жалобами уже на их контент это достаточно отупляющее действие, не ведущее к росту, а приводящее к ощущению мнимых побед, а по сути ведущее к почиванию на лаврах и деградации.
Я считаю, что нужно как следует проработать вопрос банов, жалоб, составить подробные инструкции, с учётом опыта борьбы МД и около МД видеоблоггеров, которые уже достигли результатов, обдумать систему контр мер и лайфхаков, не позволяющих банить ролики, подробно описать взаимодействие с поддержкой видеохостинга с целью снятия страйков. Далее данные инструкции, обучающие видеоролики массово распространять, мотивируя мужчин создавать контент.
Анализируя ситуацию с Михаилом Н, Иоганном Себастьяном лично у меня складывается мнение, что наиболее удачным и эффективным вариантом борьбы с жалобами, особенно для начинающих каналов, которые ещё не поняли суть правил площадки было бы создание трейлеров их видео и выкладывание на YouTube трейлеров либо вводных частей, гарантированно не несущих рискованного контента, а основные видео размещать в облаках и видеохостингах с более мягким отношением к содержанию.
Повторюсь, потеря аудитории (а иногда даже и контента) в результате банов каналов крайне болезненная и демотивирующая ситуация, тормозящая популяризацию МД, разобраться с этой ситуацией и выработать механизмы позволяющие помогать авторам, прежде всего советами по взаимодействию с правилами видеохостинга считаю одной из ключевых задач МД сообщества на данном этапе развития, также не помешают советы по продвижению своих каналов, но это уже вторая задача.
Предлагаю в этой теме делиться следующей информацией:
1. Причины, виды жалоб, виды блокировок, механизмы, терминология (страйки, баны итп)
2. Способы борьбы с блокировками (Например, Михаил Н и Иоганн Себастьян открывали новые каналы удаляя со старых все видео, чтобы дождаться снятия страйков через какое то количество месяцев, так как несколько страйков приводят к бану)
3. Видеохостинги и облака с более мягким отношениям к МД агитации (как обстоят дела в ок, вк, облака мейл, гугл, амазон итп). Описание, взаимодействие. Повторюсь, я не говорю что с YouTube надо куда-то уходить полностью, речь идёт о том, чтобы оставить на YouTube абузоустойчивый контент, а спорный разместить на более мягкие площадки давая ссылки в описании.
4. Реальный опыт. Видео от блоггеров с описанием блокировок, жалоб итп. Кто имеет контакт с видеоблоггерами и может опросить их, попросите написать свою историю, за что были жалобы, как происходило общение со службой поддержкой, лайфхаки.
5. Свои варианты контр мер
В результате обсуждений из контента данной темы со временем можно создать инструкцию, позволяющую создателям МД и около МД контента успешно распространять свои идеи, не теряя аудиторию и свои каналы, что в итоге будет приводить к кумулятивному эффекту развития идей МД. А также широко распространять данную инструкцию.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!