Doktorgde:Ну и автор совершенно прав по моему. Нормальный пукт.
Ну, понятно
Doktorgde:Потому что единственная цель создания семьи, на мой взгляд, дети. Так сколько нужно тянуть, раз поженились и зачем?
Во-первых, непонятно зачем жениться. Вы этот момент вообще перепрыгнули как само собой разумеющийся. Что симптоматично.
Во-вторых, ждать нужно, чтобы понять элементарные вещи: что за человек с тобой рядом и как с ним складывается быт не деле, как разрешаются конфликты, из-за чего они возникают, есть ли общие занятия и ценности, взгляд на решение внешних и внутренних проблем. Короче, это набор общечеловеческих параметров, который невозможно увидеть, не прожив с человеком бок о бок хотя бы пару лет. А уж дальше решать — при всех минусах, хочешь ли ты иметь с ним общих детей или нет.
Сразу брюхатить бабу, хуле тут аще думать — это примитивная схема для дегенератов, так маргиналы отпочковываются. Умные люди планируют и отношения и тем более детей.
Doktorgde:Вы в ресторан приходите поужинать, сразу заказ делаете или берете оливье, ждёте три часа, скрутит живот или нет от местной кухни, а уж потом... Это тоже самое.
Оливье и дети — это, на секундочку, не то же самое. Вы упрощайте сразу до:
посрать сходить = детей завести, что рассуждать.
Doktorgde:И нигде я хочу заметить не плаваю, а кто тут лес не видит за деревьями, ещё вопрос.
Я признаю́, что многих вещей не понимаю и в куче вопросов плаваю. Вам завидую в вашей уверенности.
Doktorgde:Вот я например не считаю, что кому то там служу или задолжал. Мне мои домашние нужны для меня именно. Мне реально нравится, что меня дома ждут. Я когдато жил один, мне не нравилось. Они мне не мешают.
Если всё так, я за вас искренне рад.
Doktorgde:Жизнь "для себя" в контексте, постичь который мне никак не удается, на мой взгляд не более чем красивые слова без конкретного наполнения.
Думаю, разница в том — каково человеку быть наедине с самим собой. Всегда превалирует что-то одно. Кто-то предпочитает прогулки в обществе, чтобы было с кем обсудить увиденное, а кому-то комфортнее созерцать в тишине. Кому-то нужна компания в баре, а кому-то в кайф посидеть в одного. И хотя я не против компаний, но всё же отношусь ко второму типу людей: гулять люблю один, любую трескотню и щебет переношу болезненно.
Doktorgde:Опишите мне подобную жизнь на протяжении года скажем не упуская детали (где возьмёте бабки, что будете кушать, где жить, как развлекаться, главное какую цель будете преследовать, в семье омп живут елями бабы, ок, я хочу видеть конкретный пример цели, с семьёй и ожп не связанной), я почитаю и поясню, что имею в виду.
Непонятно какое место занимают в этом уравнении бабки, жильё, еда и развлечения — всё это бытовые мелочи, занимающие при холодном расчёте максимум 1/10 времени и энергии. Фундаментальный вопрос про цель — так вот я занялся бы любимым делом, которое последние лет 10 задвигал на задний план, предавая себя. У меня куча идей на две жизни вперёд, куча невоплощённых планов (которые уже и не воплотятся за сроком давности), на которые просто не было времени — нужно было зарабатывать, всегда выбирать только путь к прибыли, мандраж, что не вывезешь, порой даже не имея времени на остановку подумать. Точечные усыпляющие моменты счастья. Анабиозные крысиные бега с полным забиванием на себя.
Помимо этого есть здоровье, которое подтянуть, путешествия, которые наверстать и сотни запылившихся книг — всё это жизнь «для себя». Какой, нафиг, год — успеть бы в принципе!
Я просто остановился и понял, что наебал сам себя. Что оказался там где оказался потому что также искренне считал, что самое важное — что меня дома ждут. Что я не должен, а сам так хочу. Что жить ради других — это правильная догма и по ходу разберёмся. Но матрица начала сбоить и я потихоньку оказался здесь.
Doktorgde:Баб можно задвинуть хоть на 25е место, но единственный способ по настоящему от них не зависеть и не идти на поводу социума, о чем я помянул в привязке к геям и феминисткам это вовсе от баб отказаться. Как монах, в полной аскезе, но без монастыря, поскольку там тоже "для себя" не будет - в монастыре служат.
Моё мнение будет нерелевантно. Для меня вопрос МПО — из разряда пубертатной шалости. Ко всем ОЖП отношение как к вампирам, крадущим время, деньги и энергию — держать под контролем и на дистанции.