Сегодня утром у меня вообще цирк был. Звонит заведующая с утра пораньше и приказным тоном велит подменить одну врачиху в отделении. Заметьте, камрады, в мой законный выходной ПРИКАЗЫВАЕТ выйти! Я, разумеется, спрашиваю, на каком это основании - по графику у меня в праздники вообще суточных дежурств нет, я и так на прошлой неделе задолбался дежурить с коллегой вдвоем за всех - то отгулы, то больничные, по сути жили на работе, мол, имейте совесть, черт возьми! Слушать ничего не желает - выходи и все. Я резонно интересуюсь - а что случилось, что за аврал? Пришлось ей, бедолаге, расколоться, что некая мадам Блошкина, которая должна была 8 марта дежурить (о ней чуть ниже) "приболела" и отзвонилась, что не выйдет. Прошу тайм-аут, перезваниваю мадам Блошкиной... похмельный голос, говор телевизора... и это с утра 8 марта! Что, спрашиваю, случилось? Да вот, заболела, говорит (
прим - я по телефону диагноз мигом поставил, какой я умный ) Чем заболела, стакановский синдром? Ну ты ж понимаешь, стонет она, сегодня праздник, ну не буду же я выходить, ну будь другом, выйди за меня. Сбрасываю звонок, перезваниваю завке, говорю, что не выйду - там не болезнь, а пьянка. Если б реально заболела - я б вышел (
прим - на полном серьезе вышел бы, в таких вещах я не жлоблю никогда). Эта повышает голос и уже внаглую наезжает, мол, выходи и точка, я, что ли, выходить за тебя должна?! (
прим - заметьте: выходить ЗА МЕНЯ, а не за мадам Блошкину!!!) Я у глава нахожусь на хорошем счету, знаю, что в случае чего заступится и потому говорю - я сейчас перезвоню главному домой и посмотрим, что он скажет. Скажет мне выйти - выйду. Зачем сразу Иван Иванычу звонить, я ж тебе сказала! Ну мало ли, что вы мне сказали! А я не хочу! У меня на сегодня свои планы и вообще надо было хотя бы за день предупредить! А вам не кажется, уважаемая Марьванна ,что это уже скотство - мы с коллегой пахали неделю, как проклятые, в то время, как бабы только на день выходили? 23-го не вы меня напрягли на день в травмпункт? И ничего, я не переломился, хотя я только в ночь должен был выйти. Ну так ты что, не выйдешь? Не выйду, твердо говорю. Хотя уже чувствую, как уже клацают зубы и как она меня будет пытаться растерзать своей властью.
Ох, чувствую, веселые мне времена предстоят.
Как вы полагаете, может, стоило согласиться? Но честно, хоть и предчувствую неприятности, но ощущаю какое-то состояние... словами не передать, но приятное.