Sea Fighter, Господа теоретики. Вот вам с последней субботы реальный случай. Встал рано утром в 4-30 и решил прогуляться по скверику рядом с домом, в квартире душно. Не успел пройти метров 300, вопли-крики, возня и из-за ближайшего куста открывается зрелище. На земле лежит парень, сверху на нем сидит бугай и душит его, причем тот на кого нападают уже как спелая вишня и хрипит. Я рекомендую прекратить бугаю его действия, на что футбольный фанат - на харе флаг РФ нарисован и прочая атрибутика, смотрит на меня абсолютно бухими глазами и говорит : "Вызывай пааалиицыйю". Видя что щуплый потерпевший - в нем кг 60-65, отдаст концы, я с ноги несильно бью, далеко за центер весящего бугая. Тот вкакивает и вступает в драку со мной, бьет ногой в живот, но на противоходе получает с левой в таблоид. В итоге, хватает меня за шею и пытается удушить в "хомуте", но я выворчиваюсь и ему прилетает пара ударов в табло, удар по яйцам и головой лицо. Кабанчик успокаивается и я подхожу к потерпевшему, потерпевший еле дышит, я ему запустил сердце, проведя массаж сердца, он пришел в сознание. Я вызвал полиционеров и скорую. Получилось следующее, потерпевший - сирота, инвалид детства по сердечно-сосудистым проблемам, приехал в Мск на заработки по профессии каменщика, в метро украли телефон и деньги, а также вместе с деньгами бумажку на которой написан адрес в котором он должен был остановиться. Заночевал на лавочке. Мимо шло тело болельщика и решило доклепаться до причины нахождения субтильного гражданина и узнав, что данный гражданин с Кавказа (осетин), позабыв, что осетины - христиане и к Игил и прочим радикалам относятся слабо, решило задержать "террориста", просветленный алкоголем разум, определил что в сумке бомба и бедолага решил взорвать чемпионат. Сумку инвалид мне показал, кроме жалких пожитков ничего там не оказалось. Полицейские приехали, о чудо, через 7 минут после вызова, поверженный хряк при виде веселого экипажа очухался и стал по странной траектории пытаться соскочить. Скорая прибыла одновременно с экипажем полиции. Осмотрели потерпевшего, оказалось, что тому очень повезло, что я бугая остановил, сделали укол и забрали его, т.к. с сердцем у парня все равно было плохо. Я тоже немного поцарапан был, пара синяков, кулаки разбил. Полицейские опросили всех, сказали спасибо за то что не остался безразличным. И все, пошел домой с осознанием того, что сегодня я сделал хорошее дело.
А вы предлагаете позицию премудрого пескаря. Да МОГУТ и подставить, и много чего другого сделать, но нужно всегда уметь постоять за себя, на кулаках, ножах, пистолетах. Не всегда докричишься и дозвонишься до родимой пааалицыйи. А быть белой овечкой и обсыкаться и трястись от каждого гопника - трусость.