Бывает в жизни мужчины, когда он теряет работу или вынужден перейти на меньшую зарплату, у него разваливается бизнес и тому подобное. Как реагируют "благоверные", об этом особо и писать не хочется, все и так знают - сольют и постараются добить. Хуже того, что в такой ситуации тебя списывают со счетов и родственники и друзья, за редким исключением. Это бабам все начинают сочувствовать, заниматься обустройством их жизни или советуют найти "настоящего мужика", чтоб не работать. Нас же начинают опускать ниже плинтуса. "Да ладно, я вот знаю, если что, найду работу сразу, не проблема", - говорит тебе тот, кто на своей работе боится слово сказать гнобящему его начальнику, чтоб не случилось то самое "если что". "А я бы на твоем месте занялся бы какими-нибудь шабашками", - советует другой, не знающ...показать полностью...
Бывает в жизни мужчины, когда он теряет работу или вынужден перейти на меньшую зарплату, у него разваливается бизнес и тому подобное. Как реагируют "благоверные", об этом особо и писать не хочется, все и так знают - сольют и постараются добить. Хуже того, что в такой ситуации тебя списывают со счетов и родственники и друзья, за редким исключением. Это бабам все начинают сочувствовать, заниматься обустройством их жизни или советуют найти "настоящего мужика", чтоб не работать. Нас же начинают опускать ниже плинтуса. "Да ладно, я вот знаю, если что, найду работу сразу, не проблема", - говорит тебе тот, кто на своей работе боится слово сказать гнобящему его начальнику, чтоб не случилось то самое "если что". "А я бы на твоем месте занялся бы какими-нибудь шабашками", - советует другой, не знающий, как забиваются гвозди и сидящий плотно в офисе. Насчет помочь куда-то устроиться - ни-ни. Тот же, кто говорил, что сам бы уже моментально что-то нашел, в ответ на просьбу скажет: "Да куда ж сейчас устроишься, все везде занято!))) Первый раз это я познал выпускником вуза, когда в середине 90-х, получив диплом, так и вынужден был остаться работать сторожем. Месяца через три, встречая на улице тех, кому удалось куда-то приткнуться (не по специальности как правило, но на более менее теплые места), я слышал все то же - да я б уже нашел, да я б шабашил. Потом пошли восторженные звонки: Слушай, у меня для тебя хорошая новость! С тебя магарыч! Там-то требуются сторожа, зарплата наверное выше, чем там, где ты сейчас! Или: Проходил мимо одной конторы, там вахтер требуется, а контора бабки имеет, может платить будут больше!))))) Когда я сказал одному из таких благодетелей абсолютно корректно, что я хотел бы работу не для пенсионера, а что-то посерьезнее, услышал массу насмешек, что "сейчас капитализм, где получится, там и работаешь", "а ты что, брезгуешь со своим дипломом такой работой?", "сейчас так - выпал из обоймы, назад не впрыгнешь!". Сам-то не брезгует, но от чего-то в вахтеры не идет!))). Через ...дцать лет, когда я столкнулся с потерей нормальной работы, все повторилось один в один - наводки на вакансии сторожей-вахтеров посыпались одна за другой. Прибавились также предложения "за небольшую плату вскопать огород, у тебя ж все равно денег не хватает".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июня 2018 в 09:44)
Lepid,
В раннем СССР точка зрения была иной. Поддерживались как раз национальные движения в противовес империалистическим. Например, до 1927г активно поддерживались китайские националисты из Гоминьдана. То есть, за дробление экономических зон, а не за создание одной крупной капиталистической монополии, которую в один момент нужно будет просто раскулачить. В коминтерне рассуждали по-другому: чем долго ждать слияния всех монополий в одну, наблюдая за сопутствующими процессу мировыми войнами и другими катаклизмами, надо раздробить все имеющиеся мелкие монопольные зоны по национальному принципу, и с каждой нацией договариваться о вступлении в экономическую зону СССР.
Так что, вопрос о стратегии спорный.
rais27,
В наше время мировая война гораздо менее неизбежна, чем был...показать полностью...
Lepid:
Чтобы уничтожить национальные государства и выровнять социально-экономический уклад по всему миру - империализм и монополизация НЕОБХОДИМЫ.
В раннем СССР точка зрения была иной. Поддерживались как раз национальные движения в противовес империалистическим. Например, до 1927г активно поддерживались китайские националисты из Гоминьдана. То есть, за дробление экономических зон, а не за создание одной крупной капиталистической монополии, которую в один момент нужно будет просто раскулачить. В коминтерне рассуждали по-другому: чем долго ждать слияния всех монополий в одну, наблюдая за сопутствующими процессу мировыми войнами и другими катаклизмами, надо раздробить все имеющиеся мелкие монопольные зоны по национальному принципу, и с каждой нацией договариваться о вступлении в экономическую зону СССР.
Так что, вопрос о стратегии спорный.
rais27:
Сколько лет до войны осталось? Год? Два? Пять? Она неизбежна
В наше время мировая война гораздо менее неизбежна, чем была ПМВ. Я это понял после конфликта на Донбассе. Даже при всей истерии, которая раздувалась в СМИ по обеим сторонам фронта, добровольцев выискалось немного в процентном отношении к суммарному населению стран. Среди причин и историческая память, и возросший уровень коммуникаций (люди из разных концов Земли уже не кажутся инородными существами), и приемлемый уровень жизни, который мало кому хочется терять. И так везде. Сдвинуть местное население ради беспощадной борьбы с "чужеземцами" намного сложнее, чем даже 50 лет назад. А вот гражданских войн, как мне кажется, будет больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2018 в 14:02)
Баракуда-1973,
как товарищ по несчастью подтверждаю полностью.живя в моногороде столкнулся с поиском работы зимой 96/куда только не ходил и резюме и блат ничего не помогало.устроился в шарагу в которой проработал за гроши 21 год.электриком/но в прошлом году ситуация с работой в городке стала неизмеримо хуже и от меня технично избавились.подделав задним числом медосмотр.переведя в охранники.и уволив якобы за прогулы.должность охранника была в городе за 300 км от моего.зарплата 3600.все это я узнал через неделю апосле выхода в отпуск.когда меня вызвали-якобы расписаться в ведомости.трудовая инспекция трижды теряла мои заявы,пока не вышел срок обжалования..вся эта канитель была ради того чтобы устроить людей с правильными фамилиями.их пришло восемь человек.уволили восемь человек.вс...показать полностью...
Баракуда-1973:
повторилось один в один - наводки на вакансии сторожей-вахтеров посыпались одна за другой. Прибавились также предложения "за небольшую плату
как товарищ по несчастью подтверждаю полностью.живя в моногороде столкнулся с поиском работы зимой 96/куда только не ходил и резюме и блат ничего не помогало.устроился в шарагу в которой проработал за гроши 21 год.электриком/но в прошлом году ситуация с работой в городке стала неизмеримо хуже и от меня технично избавились.подделав задним числом медосмотр.переведя в охранники.и уволив якобы за прогулы.должность охранника была в городе за 300 км от моего.зарплата 3600.все это я узнал через неделю апосле выхода в отпуск.когда меня вызвали-якобы расписаться в ведомости.трудовая инспекция трижды теряла мои заявы,пока не вышел срок обжалования..вся эта канитель была ради того чтобы устроить людей с правильными фамилиями.их пришло восемь человек.уволили восемь человек.всех уволенных увольняли с какимито анекдотическими поводами. я решил не бодаться только из соображения---что просто работать с этими нехорошими людьми дальше будет проосто невозможно. в качестве мести слил всю их базу конкурентам у которых уже и тружусь год. вывод----наша страна мордор,мои сограждане орки.давить их надо. ппс.я инвалид и болею реально.то что мне тяжело и трудно вызывало лишь насмешки.это характеризует качество человеческого матерьЯла нашей сверхдержавы. и как сказано в сериале американские боги.злость-это хорошо.злые люди не страдают х@рней.
Viktor-SV,
В СССР много глупостей считали. В частности считали что рабочий класс Германии откажется воевать с браццким рабочим классом СССР и устроит революцию.
Но в принципе расчет был верным: чтобы в мире создались условия для социализма, ВСЮ ПЛАНЕТУ должен покрыть развитый капитализм с сопутствующим созданием политических наций. Никуда не денешься.
И эти нации еще долго будут воевать друг с другом, пока сама концепция политической нации не будет отвергнута интерконтинентальными монополиями, заменившими собой государственную власть. Пока существует государственная власть в условиях капитализма - будет жить принцип "политической нации".
Viktor-SV,
Эт вы зря. Мы пока еще не имеем фашистского закукливания экономик. Пока глобализация еще не обрушилась. Во-1, помните "А...показать полностью...
Viktor-SV:
В раннем СССР точка зрения была иной. Поддерживались как раз национальные движения в противовес империалистическим. Например, до 1927г активно поддерживались китайские националисты из Гоминьдана.
В СССР много глупостей считали. В частности считали что рабочий класс Германии откажется воевать с браццким рабочим классом СССР и устроит революцию. Но в принципе расчет был верным: чтобы в мире создались условия для социализма, ВСЮ ПЛАНЕТУ должен покрыть развитый капитализм с сопутствующим созданием политических наций. Никуда не денешься. И эти нации еще долго будут воевать друг с другом, пока сама концепция политической нации не будет отвергнута интерконтинентальными монополиями, заменившими собой государственную власть. Пока существует государственная власть в условиях капитализма - будет жить принцип "политической нации".
Viktor-SV:
И так везде. Сдвинуть местное население ради беспощадной борьбы с "чужеземцами" намного сложнее, чем даже 50 лет назад. А вот гражданских войн, как мне кажется, будет больше.
Эт вы зря. Мы пока еще не имеем фашистского закукливания экономик. Пока глобализация еще не обрушилась. Во-1, помните "Августовские пушки"? 1913 год? Никогда еще простые люди во всем мире не жили так хорошо. Никто не хотел войны. Никто ее не ждал. Но ПУШКИ ПРОГРЕМЕЛИ. Потому что объективные экономические и социальные законы действуют как законы физики: независимо от личных хотелок даже всех людей на планете.
В 1927 году ингерация мира и его глобализация имели гораздо бОльшую степень, чем даже сейчас, не говоря уже о временах 2000-2008 гг. Например отсутствие загранпаспортов, пересекать границу можно было простому гражданину хоть по 10 раз в день, проехать через всю Европу без таможни. И в 1929 году это все рухнуло. Экономики и целые экономические системы закуклились. Начались валютные войны, таможенные войны. Мы только в начале большого пути. Большая Катастрофа мировой экономики еще впереди. НО от нее никуда не деться. Маркс столь же неотвратим, как и Ньютон. Очередной капиталистический кризис стоит у ворот.
Lepid,rais27,RedKom,
Внезапно обнаружил абсолютно ту же мысль, но на языке этологии. Протопопов в [ссылка] объясняет.
Когда припирает нужна, общество вступает а горизонтальную консолидацию.
Когда нужда отходит, начинается разрушительная в перспективе вертикальная консолидация.показать полностью...
Как показала история, людей с коммунистической моралью становится больше, когда массам жить становится невмоготу. Тогда люди сплачиваются, обобществляют средства производства, скидывают особо упорных эксплуататоров. Но как только ситуация с уровнем жизни масс нормализуется, начинает расти капиталистическая мораль - снова всё сделать частным - уж тогда я всех обойду и буду над всеми доминировать. И так циклами. Неизвестно сколько таких циклов надо пройти, чтобы коммунистическая мораль стала устоялась и перестала подвергаться колебаниям.
Внезапно обнаружил абсолютно ту же мысль, но на языке этологии. Протопопов в интервью объясняет.
В принципе, горизонтальная консолидация стара как мир, и поэтому говорить о её перспективности можно лишь некоем «широком смысле», да и то, с оговорками. Я её не предлагаю, а лишь описываю в своих текстах. Любая консолидация – это та или иная форма объединения сил и возможностей отдельных индивидов в интересах процветания всей группы, что, в конечном итоге, будет благом и для особи. Наиболее ярким и сильным видом консолидации является родственная (РК). Такая консолидация возможна лишь в группе индивидов, связанных очень близким (а лучше – полным) родством. Полным родством обладают клетки, составляющие многоклеточный организм – например, нас с вами. Все клетки нашего организма генетически полностью идентичны, т.е. все гены в них одинаковы. В таких условиях стратегия «один за всех – все за одного» становится чрезвычайно эффективной и успешной; усилия каждой клеточки суммируются и приумножаются во имя целей всего организма. Ведь смысл жизни – передать генетическую информацию в следующее поколение; каждый член этого общества (клетка) может совершенно спокойно жертвовать своими личными генами в общих интересах – «вперёд» пойдут точно такие же, хотя и не от неё лично. В случаях же, если «члены общества» не связаны близким родством, то столь же мощная и самоотверженная консолидация становится невозможной, — ведь появляется возможность сжульничать, и спасти свои гены за счёт соседа. Что отнюдь не упускается, и в конце концов разрушает группу. Однако кое-что возможно тем не менее. Например, возможна вертикальная консолидация (ВК). ВК – это консолидация вокруг победителя. Системный механизм построения ВК таков: в такой структуре начинаются с конфликтов всех со всеми, и скоро выявляется индивид, который может (не обязательно за счёт только своей силы) победить любого члена группы. В условиях, когда «каждый сам за себя», у не-победителей остаётся только один путь стабильного существования в такой группе – выражение лояльности и всяческой поддержки победителя. В том числе – и это очень важно – в борьбе с изредка появляющимися «диссидентами». Тиранов делают рабы… В результате этот победитель становится всемогущим (в пределах ресурсов группы), а интересы группы оказываются тождественными его личным интересам. Фактически вертикальная структура строится быстрее – ведь этот системный механизм уже закреплён в инстинкте, индивид «предчувствует» как будут идти дела, и действует на опережение. Даже если в данной группе можно построить не только ВК. Так или иначе, но ресурсы группы оказываются консолидированными в один мощный «кулак», почти как при РК, и это хорошо. Плохо то, что у победителя (доминанта) в этих случаях очень мало резонов заботиться о долгосрочном процветании группы – ведь ему и так неплохо живётся. И ничто не может ему помешать просто хищнически потребить эти ресурсы в личных целях, без малейшей оглядки на будущее и соплеменников.
Когда припирает нужна, общество вступает а горизонтальную консолидацию. Когда нужда отходит, начинается разрушительная в перспективе вертикальная консолидация.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 19:54)
Внезапно обнаружил абсолютно ту же мысль, но на языке этологии. Протопопов в интервью объясняет.
Проблема в том, что эта "коммунистическая" мораль - это мораль "аграрной деспотии". Взгляните на древний Аркаим. Там нет "Дома Вождя". Там нет расслоения. Потому что все живут бедно. Грубо говоря: жратвы еле хватает! НЕТ ИЗЛИШКОВ ПРОИЗВОДЯЩЕГО ХОЗЯЙСТВА. Появляются излишки - появляются присвоители излишков - появляется расслоение и самое главное, ПОЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВО. Коммунистическая мораль "когда все живут богато" совершенно иная!!! И государство там отсутствует по совершенно другой причине.
Появляются излишки - появляются присвоители излишков - появляется расслоение и самое главное, ПОЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВО.
Да, переход к вертикальной консолидации - это по сути и есть появление государства.
Lepid:
Коммунистическая мораль "когда все живут богато" совершенно иная!!! И государство там отсутствует по совершенно другой причине.
Когда коммунисты говорили, что после победы мировой революции государство естественным образом отомрёт, имелось в виду только, что отомрёт политическая надстройка государства. Что отпадёт необходимость в содержании национальных армий. А в экономическом смысле государство, как единый центр распределения произведённых во всём мире благ, напротив, укрепится. Будет ли при этом естественный переход к "горизонтальной консолидации", я очень сомневаюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2018 в 19:44)
Когда коммунисты говорили, что после победы мировой революции государство естественным образом отомрёт, имелось в виду только, что отомрёт политическая надстройка государства. Что отпадёт необходимость в содержании национальных армий. А в экономическом смысле государство, как единый центр распределения произведённых во всём мире благ, напротив, укрепится.
Государство, в перспективе, может быть заменено корпоративными методами организации из частного сектора, отринув диктатуру господствующего класса банально за неимением других классов. И соотв. национальную армию, национальную экономику - как следствие отсутствия национальных классов.
Горизонтальная же консолидация... сомнительно. Она была возможна в среде из ~30 особей. До сих пор наиболее управляемая единица в человечестве это ВЗВОД - 20-50 человек. Обезьяны между-прочим такими стаями и живут. Все дальнейшие способы организации оперируют именно этими единицами и их иерархией.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: