ЕвгениЙ, Есть конкретный вопрос - набор массы, здесь два пути - собственный анаболический отклик за счет ежедневного тренинга, высокой интенсивности и тяжелой силовой работы, либо искусственный, полученный за счет стероидов гормональный фон и пампинг, сплиты, база 3-4 раза в неделю.
Вы же советуете чисто билдерский подход, но при этом не упоминаете стероиды, мол в натурашку можно расти от 3-х раз в неделю. Все что вырастет по методу бодибилдинга без стероидов - это килограмм 7 чистых мышц за год-полтора, в лучшем случае и это еще не считая жира и воды, сколько их наберется на билдеровских "диетах набора" это еще вопрос. Если этот метод "набора массы" подходит - то пожалуйста, я ничего не имею против, видимо у меня несколько другие представления о наборе массы и прогрессировании.
Я признаю, принцип которого я придерживаюсь тяжелый, требующий больших усилий, строгого режима и трудно выполним для "занятых" людей, но он реальный и рабочий, не нужно безосновательных и поверхностных утверждений про "травмы", "перетренированность", "без стероидов нереально" , "вред для здоровья", если придерживаться описанных мной принципов и банальных правил безопасности, то ничего из вашего списка с человеком на ежедневном тренинге не случится.
И я опять же, не говорю о том, что так должны тренироваться все, а все кто так не тренируется еретики и их надо сжигать, каждый тренируется как хочет и как ему нравится, согласно своим собственным представлениям, я просто высказываюсь против заблуждений, а то что тренироваться надо 3-4 раза в неделю, а если ты не прогрессируешь, то это генетика и тебе нужны стероиды - это именно что заблуждение, причем очень опасное. Большое количество народу хочет себе первоклассную физическую форму и большие мышцы, но при этом совсем ничего для этого не хочет делать, отсюда выходит либо, пардон, нытье про перетренированность и необходимость отдыха (притом что, я не устану повторять, 3-4 раза в неделю силовых по часу, в масштабах биохимии организма - это стресс не требующий каких-либо существенных изменений) с последующим "терапевтическим" тренингом (что тоже весьма хорошо и полезно), либо уход в фармакологию, с уже реальным уроном по здоровью, качелями отжираловка-сушка и не то чтобы впечатляющими показателями. Собственно я против и того и другого варианта развития событий.