У меня вообще все возможные пазлы сложились один к одному:
1. Работа БГЖ в престижном отеле на ресепшне, по сменам, в т.ч. и ночным, с мужиками-коллегами, там у них было что ни день, то разводная драма. Опять же, вокруг богатые клиенты, гладко выбритые, стильно одетые, щедрые на комплименты, чаевые и приглашения составить компанию.
2. Две близкие подруги-разведенки (не спрашивайте, по чьей инициативе разведены
).
Одна (лучшая и давняя) выучилась на архитектора, работала в престижном бюро в Берлине, которое, среди прочих ништяков, выбило себе какаие-то подряды в России на проектирование олимпийских объектов в Сочи и стадионов к ЧМ-18. Она, будучи russian native speaker, курировала эти проекты, вечно моталась по командировкам, "общалась" с такими людьми, что фамилии произнести страшно,. Почет, деньги, комплименты, подарки.
Какой там на хер муж?! Обычный берлинец, смазливый актер-рекламщик. А она сама еще и из бабьей ямы в трех поколениях. Детей нет. Итог понятен. Жила сначала сама, потом сошлась с богатым перцем, тоже архитектором, со своим бюро, миллионером и тд. Моя БГЖ часто рассказывала с ее слов, какой он там чуткий, чувствительный и положительный. Ага...
Вторая подруга - РСП, фотограф, крутится в богемных кругах: актеры известные, художники, всякие креативщики. Вечеринки, фуршеты, презентации, выставки. Моя БГЖ частенько туда была приглашена, естественно, без меня. Даже на свой день рождения чувиха приглашала только ее одну. Я бы и сам не пошел, но меня даже для приличия не спрашивали. Фу, бля, как вспомню, с кем жил...
3. Родная сестра БГЖ, 36 лет, из разряда "в 10 лет игрушки.... в 40 лет коты". Из образования три года обучения в автосалоне на продавца автомобилей. Живет в Швейцарии, продает новые БМВ, зарабатывает около 80 к$ в год, имеет в самом деле вместо детей двух котов и болонку
Мужик есть, (чувак, кстати, с правильным МД-шным подходом к МПО), но приходит и уходит. И так уже лет 10. А в его отсутствие - свобода!!! Меня она недолюбливала всегда,
4. Ну и вишенка на торте - БТ. Смесь Мордюковой, Руслановой и Сталина. Меня возненавидела быстро, сразу после первого отлупа по поводу каких-то ее претензий. С тех пор капля точила камень лет 15. БГЖ ее еще и боится как огня, так что мамо - авторитет. Согласия со мной у нее не было почти ни по одному вопросу - ни по воспитанию
наших детей, ни по работе на даче, ни по политике, ни по здоровому питанию, вообще голяк. Так что общение с БТ было практически всегда в форме спора. Который я обычно резко обрывал, когда видел, что мои аргументы отскакивают от имитата разума как горох.
Ну и в дополнение ко всему, БГЖ в процессе "разбега" не раз подчеркивала, что "никаких особых чувств ко мне никогда и не было". Это, мол, жизнь. Чего я, типа, ожидал? Она ведь никогда не обещала, что мы будем вместе всегда. И правда ведь, за 16 лет ни разу не сказала, что меня любит и рада, что мы вместе. Я это тогда только осознал.
Причем, убитые горем дети занимают в таких бабских раскладах практически последнее место, после новых эмоций, раздела имущества и лечения "депрессий". Занавес...