Посмотреть изображение в оригинале...
В Таиланде действительно очень просто завести знакомство с местными красотками. Я уже писал ранее, что чаще они сами ищут поводы познакомиться с иностранцем. И речь не о разовых встречах за деньги, а именно о долгих отношениях и создании семьи.
И вот тут я бы хотел предостеречь некоторых наивных туристов от попадания в довольно неловкую ситуацию.
В чем суть
На Пхукете у меня была одна знакомая. Мы с ней не встречались, просто были хорошими друзьями и потому она легко делилась со мной деталями своей жизни.
Однажды я заметил, что она ведет весьма откровенную любовную переписку с разными мужчинами-иностранцами. С каждым она общалась так, будто это был ее парень.
– Ну, так у меня больше шансов выйти замуж! – объяснила она мне свое поведение.
Я и раньше знал о таких уловках многих таек, но вот этот случай наглядно продемонстрировал тот капкан, в которые угождают некоторые наивные туристы.
Начинается все с того, что тайская девушка всеми способами ищет возможность познакомиться с иностранцем.
После знакомства она будет делать все, чтобы в нее влюбились. Внезапно окажется, что она любит ту же музыку, те же фильмы, ту же еду, так же мечтает кататься на сноуборде, хотя и снега-то никогда не видела.
Она будет смотреть влюбленным взглядом, ухаживать, писать самые красивые слова и от количества сердечек в сообщениях будет рябить глаза.
При этом девушка всячески будет демонстрировать, что ничего ей, якобы, не нужно. Никаких денег, никаких подарков, никаких угощений в кафе и так далее.
Конечно, есть девушки которые делают это от чистого сердца, потому что они такие и есть по натуре.
Но как же много в Тае своеобразных охотниц, которые вот таким скромным поведением плетут целую паутину, чтобы охмурить доверчивого фаранга (приезжего).
– Смотрите! Она со мной по любви! Ей от меня ничего не нужно! Она так похожа на меня... Ну, просто золото, а не девушка! – у меня было два знакомых, которые вот так вот попались.
На первоначальном этапе цель такой охотницы – просто влюбить мужчину в себя. И она очень хорошо знает, что требовать и наглеть в финансовом плане на этом этапе не следует.
Как правило, такие охотницы общаются сразу с несколькими мужчинами, работая, так сказать, на несколько фронтов. Один может жить в Канаде, другой в Великобритании, третий – в Германии. И всем она будет писать, как она по нему скучает, как мечтает увидеть его ясные очи и все в таком духе.
Влюбиться в такую девушку очень легко. Особенно западному человеку, несколько отвыкшему от истинной женственности, по части которой южноазиатки, пожалуй, впереди планеты всей.
Но женственность, эта, как вы поняли, часто имеет под собой банальный холодный расчет. Когда какой-нибудь мужчина, наконец-то женится на такой девушке, остальные женихи просто будут вежливо "посланы".
И вот уже после свадьбы происходит метаморфоза
Но не такая резкая, не наглая, а плавная. Сначала выясняется, что этой девушке просто невыносимо жить отдельно от своего избранного, она хотела бы видеть его каждый день и приносить кофе в постель. Так присходит переезд в Англию, Канаду или Германию.
Затем начинают выясняться новые факты. У девушки обнаруживаются многочисленные родственники, у которых постоянно случаются какие-то проблемы. То кто-то заболеет, то у кого-то дом сгорит, то кому-то тупо становится нечего есть.
Иногда это правда, иногда нет. Но всегда в таких ситуациях требуется финансовая помощь... Не девушке! Нет... Она же честная и неподкупная, просто ночами льет слезу в подушку от того, что ее любимый дядюшка при смерти и не может найти деньги на операцию. Как в такой ситуации не помочь?
Давление нарастает плавно, из года в год. В конце концов такая девушка откровенно садится мужчине на шею, после чего он практически постоянно будет вынужден высылать деньги в Таиланд.
Внимание!
Я не хочу опорочить всех таек. Знаю и другие примеры, когда наоборот мужчины переезжали в Таиланд, открывали семейный бизнес, где жена вкалывала еще сильнее мужа.
Но просто нужно быть осторожным и помнить, что какие бы сладкие речи вам не лили, как бы не показывали свою честность и неподкупность, нужно понимать, что все это может оказаться самым обычным разводом на длительное финансирование.
Наверное, это не только Таиланда касается, просто у них это уже прям на поток поставлено. В школах их этому учат, что ли? :)