Планирую начать жить с ОЖП.
Есть у меня такие мысли относительно бюджета и респределения средств.
Понятно что баборабский подход "всю зарплату отдаю жене" не рассматривается априори.
Вариант Дмитрия Селезнева, который, как я понял, предполагает обратное: "всю зарплату жена отдает мужу", - вижу маловероятным. Даже если подруга согласится (ещё не спрашивал) не исключаю в дальнейшем завышение ею своих затрат с целью накопления заначки на расходы. Ведь и ежу понятно, что некие ее запросы я разумеется буду отвергать. Но поскольку ОЖП как шаловливое дитё, от желаний своих отказаться не может, она точно начнет либо воровать у меня, либо "экономить с обедов" (так же как и любой типичный школьник). ИМХО это то же самое, что самолично толкать ОЖП на путь вранья, а где есть вранье мелкое, там вскоре и крупное будет.
Моя мысль такая - сделать небольшой общий бюджет, куда мы с подругой ежемесячно будем вносить равные суммы. Этот бюджет будет расходоваться на еду, квартплату и т.д. (бытовая химия например). Доступ к бюджету будет общим, с обязательным хранением всех товарных чеков и квитанций, чтобы можно было проверить расходы в конце месяца. У подруги зарплата меньше моей в 4 раза, соответственно что останется от её дохода после вклада в общий бюджет принадлежит ей. Пусть тратит либо копит как хочет. Мой доход после отчисления в общак соответственно тоже сугубо мой, я им распоряжаюсь единолично. Если посчитаю нужным могу профинансировать какую-нибудь женскую покупку, но только если захочу.
Как вам, товарищи, такой расклад со стороны? Ничего я не пропустил? Сработает ли такая схема на практике?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!