velomen:Комрад. Приведите некоторые интересные с вашей точки зрения выдержки с этого поста. Если можете. У меня нет инстаграмма. И я в этих новых программах не шарю.
но так любопытно что там в итоге по сути.
Цитирую:
sergeistillavin
Посмотрел статистику по разводам в стране - и малость обалдел: в 2016 году было 895 расставаний на 1000 свадеб, в 2017 - 829/1000. В минувшем, 2018-ом, цифры почему-то резко изменились - «всего» 529 разводов (/1000), но это резкое улучшение пока нельзя считать позитивной тенденцией.
В чём же суть проблемы?
Теоретики любят порассуждать о том, что «молодым негде жить» - тёща со свекровью высасывают из юных супругов всю кровь. Но позвольте - разве все эти люди познакомились ПОСЛЕ загса? Не знали, с кем придётся общаться?
Ещё жаловались на государственные препоны по улучшению жилищных условий: дерут 13-процентный налог с продажи квартиры, если она куплена в течение последних 5-ти лет. И эту проблему решили - Путин отменил такой норматив для молодожёнов, если продаётся единственное жильё, а 13% от нынешних цен на хаты - очень нужные деньги для молодой семьи.
И всё же дело не в родственниках и квадратных метрах!
Вечно несогласные могут припомнить мне звание «Сексиста года», но берусь утверждать, что 90 процентов вины за распавшийся в первый же год брак лежит на женщине.
Прежде всего, в этих же 90% случаев официальное оформление ничего не меняет в жизни современного мужчины: девственность невесты давно потеряна, секс уже много раз был (в том числе, и с женихом), а вкусно готовить и создавать уют в доме девушку в загсе не научат. Ненадолго стихнет лишь головняк от постоянного нытья «когда мы поженимся», но вскоре женщина такого стиля поведения найдёт новую причину для давления на мужа - ремонт, машина, шуба, поездка на курорт и прочее. Один раз прогнулся - будешь вечно исполнять «капризы». Соответсвенно, если свадьба ничего не приносит мужчине, то и ценит он новый статус слабо - и развод для него будет такой же формальностью.
Далее. Для многих юных женщин церемония бракосочетания и сам статус жены носят сакральный характер, и персона мужа в этих фэнтези не имеет большого значения. Поэтому свадьба как самоцель не требует ни поиска хорошего мужчины, ни досконального его узнавания - мозг невесты занят лишь воплощением гендерной мечты.
И наконец, женщиной сейчас овладели три либеральные установки:
1. Я не оцениваю поведение других и требую не оценивать меня;
2. Я имею право быть собой и вы должны уважать любой мой выбор;
3. Женщина должна иметь своё мнение, которое обязано быть отличным от мнения других, и горячо отстаивать его перед любым уродом.
Эти нормативы в башке приводят к тому, что в женском теле новоиспечённый муж получает аццкого гуманоида: такую девушку нельзя критиковать даже за реальные косяки, она неспособна на компромиссы и постоянно конфликтует по любому поводу.
Возможно, это существо посещало всякого рода тренинги и курсы, где её научили, как прикинуться такой, которая нравится мужчине - но после загса все маски оказываются сброшенными!
Стоит ли говорить, что жить с такой женщиной невозможно, какие бы длинные ноги, тонкие щиколотки и упругая грудь у неё ни была? Идиотов нет.
Не сомневаюсь, что женщинам будет неприятно смотреться в это зеркало, но я прошу моих читателей-мужчин подтвердить мои слова.
#женщина #невеста #свадьба #красота #развод #жених