Решил я оптимизировать свой домашний видео-архив. Много в нем всякой всячины, причем в FHD и UHD качестве. Компьютер тянет и то и другое.
Но имеется проблема в виде старого планшета на Андроиде, двух медиа-приставках (одна также на Андрюхе), Blu-Ray плеере и двух ТВ не первой свежести (вот такой вот зоопарк ). Попадаются материалы, которые тянет планшет и одна медиа-приставка на софтерном кодеке, но другие девайся высвечивают на экране надпись, означающую "непереводимую игру слов" . Но иногда и Андрюшачьи девайсы также глубоко задумываются и даже уходят в перезагрузку.
Решил я немного изучить вопрос по приведению контента к "одному знаменателю". Про перекодировку всяческих рипов в SD-качестве речи, естественно, не идет. А вот с FHD и UHD контентом, как оказалось, можно кое-что пошаманить.
Перво-наперво решил отталкиваться от основы - кодек для видео, кодек для аудио и контейнер. Остановился на следующей связке - AVC (H.264, MPEG-4 Part 10), AAC, MKV. Разрешение для видео - 1024x576 (даунскейл с FHD и UHD, 720p не трогаю, ибо бессмысленно, апскейл также бессмысленнен), профиль High, уровень 4.1. Все железяки с данной позицией согласны .
По программной части для перекодирования видео юзаю, преимущественно, софт, взаимодействующий с AviSynth (одних фильтров в нем для обработки видео - состав и еще состав ). Одна печаль, данной прелести вроде нет в x64 исполнении. Всю деятельности осуществляю на Win7 x64.
Хочу услыхать мнение камрадов по данному поводу, а также предложения, замечания и конструктивную критику.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!