Vladislav22:А если у неё напрямую спросить...
- этого делать нельзя ! Она играет с тобой (т.е. неискренна), и ты должен тоже играть. Откровенный разговор - это при примирении (если оно будет).
Vladislav22:Она всячески сейчас интересуется где я, что делаю прочее.[...] то почему она меня держит в зоне друзей
- основная причина - самолюбие. Ей хочется знать - "не продешевила ли она ?". Т.е. она не уверена, что ты для неё ничего не стОишь. И ей надо знать, что ты без неё плачешь-страдаешь, и что у тебя до сих пор никого нет.
Этим она убеждается (и будет убеждаться), что не продешевила, что без неё ты остался невостребованный, и что она правильно сделала, что тебя оставила. По крайней мере - до тех пор, пока она не найдёт реально новые отношения, которые её устраивают.
Вторая причина - поскольку она не уверена в твоей полной никчёмности, то ей хочется оставить хоть какую-то ниточку контактов, чтобы потом была возможность отыграть всй назад. Если она и в самом деле в обозримом будущем не найдёт никого лучше тебя (что ей в таком случае - одной сидеть что-ли) ? То есть если контакты были бы полностью порваны порваны в её уходом - то "отыграть назад" никакой возможности у неё бы не было, даже теоретической.
И согласившись на "остаться друзьями" ты поставил себя в зависимое, уязвимое положение. Сам посуди -
она тебя бросила, то есть поступила плохо. Какая дружба может быть с человеком, который поступает с с тобой так [плохо] ?! Если будет время - почитай книжки, которые советуют тут остальные сайтовчане, там подробно расписано что значит при расставании предложение "остаться друзьями".
Vladislav22:после последнего сухого ответа на её сообщение,она просто прочитала его и не ответила,а ещё числа 10 у неё появился новый друг в соц сетях,парень 18 лет..ей 22,серьезных намерений
- чтобы действовать уверенно - прекрати интересоваться, где она и что с ней ! Лучше, чтобы занять себя - займись поисками новых отношений ! Хочет она с тобой контакта - отвечай (так, как я сказал), нет - займи себя другими женщинами ! Внеси её в инете черный список , чтобы она не могла смотреть твои странички в соцсетях. Оставть ей только возможность звонков и SMS по мобильному.
Взявшись за ней следить, даже тайно и даже по сети - ты опять же, ставишь себя в зависимое, неуверенное положение. И это будет мешать тебе принимать правильные и выверенные решения.
И, пойми, гарантий, что её удасться вернуть при тех методах, что я предложил - НЕТ. Этот метод основан на предположении, что она не до конца утратила к тебе интерес. Тогда шансы есть. Но вполне возможно, что её "дружеские" SMS диктуемы
только самолюбием, и тогда действительно - это потерянный для тебя человек.
И если ты сейчас опять пойдёшь ей настречу, начнёшь писать/откровенничать - то это только ухудшит ситуацию.
Этим ты будешь падать в её глазах всё ниже.
Главное - зарядись терпением, не растравляй себя избыточными надеждами, и, самое главное - не сиди без дела, в том числе и в плане противоположного пола.