El Gato:Десятилетия пондосской дерьмократии не проходят даром.
А че не украина? У нас два жупела сейчас по телевизору
А я нет.
В.К.Плеве: "Ради Бога, исключите слова "русская интеллигенция". Ведь такого слова "интеллигенция" по-русски нет, Бог знает, кто его выдумал, и Бог знает, что оно означает...""
Министр внутренних дел Плеве изучил вопрос и пришел к выводу, что термин "интеллигенция" все же означает некое вполне определенное понятие -- никоим образом не отождествлявшееся, однако, с понятием "образованная часть населения".
Сын камергера Любимова охарактеризовал интеллигенцию так: "Прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса".
. Н.А. Бердяев писал: "Интеллигенция скорее напоминала монашеский орден или религиозную секту, со своей особой моралью, очень нетерпимой, со своим обязательным миросозерцанием, со своими особыми нравами и обычаями...
Интеллигенция была у нас идеологической, а не профессиональной или экономической группировкой... Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями... По условиям русского политического строя интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности".
У Льва Гумилева спрашивали: вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть. Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта
П.С. в США интеллигенции нет. И ничего.
ППС Самый яркий представитель русской интеллигенции - В.Лоханкин.
ПППС Русская интеллигенция слала поздравительные телеграммы японскому микадо в связи с его победами над русской армией.
El Gato:Пришло осознание, почему на Руси купцов и холопов относили к подлому сословию - кто кость кинет - тот и хозяин.
Блять интеллигент).
Купцы никогда не были подлым сословьем. Подлое это «обретающимся в наймах и чёрных работах». Купцы - мещане (обычно), но были и дворяне. Это купцы, случалось, кидали кость обедневшим дворянам.
Третьяковскую галерею кто организовал? Купец Третьяков.
Больницы, выставки, дома призрения, дома инвалидов - вся гуманитарная отрасль в России была создана купцами.
Любые благодати на руси происходили от купцов, а никак не от дворянства.