tiburon:В критической ситуёвине в человека ножик сунуть кишка не лопнет?? У меня нет ответа
Хороший вопрос. В машине есть перочинный ножик, при себе никогда не ношу. И чем больше думаю и смотрю на то, что вокруг происходит, тем больше понимаю, что ну его нафиг. Нож для обороны самое непредсказуемое оружие. Уж лучше обычный перцовый баллончик/быстрые ноги. Знаю историю, человек обороняясь ткнул оппоненту в драке нож в бедро и попал в бедренную артерию. Оппонент умер. Человек работал санитаром в морге. Прокурор рогом упёрся, что умышленно и знал куда бил. Судья согласилась. Итог - 9 лет.
А теперь смотрим, чем неудобен нож. Оборона с ним - это когда достал, показал, всё испугались и убежали. Если пошли удары - это уже активная оборона, а со стороны обвинения практически нападение.
Проблема и в том, что оппонент перемещается. Можно попасть и куда не следует.
Например лицо - порезал лицевой нерв, у человека половина лица не двигается пожизненно - однозначно уголовка. Шея - без комментариев, ниже туловище, в котором куча внутренних органов и крупных сосудов. Попали там в сосуд - сами кровь не остановите. В кишки - перетонит обеспечен. Крякнет через пару дней - минимум причинение смерти по неосторожности.
Вот реально из всех способов самообороны самое стремное и геморное - это нож.
Для тренировки интересно, в сочетании с единоборствами, особенно. Нужен сильный и быстрый удар, если поставлен, то и ножом будет сильный удар.
Brissen:Майор Пейн должен брито голову кукри.
Обычная электрическая машинка без насадки. Даже опасной бритвы дома нет.
В хозяйстве есть пару финок, пару охотничьих и пару дайверских ножей.