ALKOTRAS, Согласен. Женщины более социально зависимы. Также можно сказать, что у них коллективная совесть. То есть плохо, когда общественое осуждение, а если наедине, то им пофиг.
Им вобще в целом пофиг, им главное, вывернуться, как ужу. Остальное не важно.
Даже если женщина поймет, что уйти от ответа не сможет, и уползти некуда, она лишь со страхом скажет "ну да, я была неправа, и что?" Вы с ужасом осознаете, что у нее вголове даже не шевельнулось ничего под названием совесть. Цель этого всего - лишь уйти, извернуться от надоедливого мужчинки. Но тут будет решать выгода. Если выгодно, и на колени станет, и расплачется. Если нет, то холодно резюмирует "ну да, ошибалась", но внутренне не поменяется. Через 5 минут уже будет болтать с подружкой по телефону о пекинесах и одежде, забыв это недоразумение.
Она даже не поймет, что от нее хотят. Она лишь может отыграть фасад, который от нее требуют, и сразу забыть.
А если их опорочить перед подружками или коллективно, за это они будут мстить.
Еще у женщин двойная правда. Если женщина договорилась считать тебя и себя красивыми, это правда. Мужчина же ищет абстрактную и независимую правду. Мужчина ближе к ученому, ему истина дороже, а женщина как дипломат, которому главное договориться, а не правда. Для нее правда относительная.
Например, женщина говорит мужчине "ты красивый". Он говорит "да я знаю, что некрасивый". "Но для меня ты красивый". Через время он может начать в это верить, а женщине смешно. Смешно, что он может считать себя красивым. Ей вполне нормально сказать то, что в мужском мире было бы неправдой.
А почему так? Потому, что женщина таким образом получает преимущества. Она определяет, что красиво, или что правильно. Захотела, соблазнила приятеля мужа, а он вроде и сам это сделал, она ведь напрямую ему не говорила трахни меня.
Женщина - прекрасное гибкое создание. У неё гибкое тело, и гибкая психика. Ей на протяжении миллионов лет приходилось приспосабливаться, как более слабому существу. И это идет в комплекте с нехорошими чертами. А именно: бессовестность, приспособленчество, склонность гнобить других не основываясь на истине, а потому что так выгоднее в данную СЕКУНДУ курятнику. Лживость и двуличие, показное добродушие, подхалимство и лесть с затаенной ненавистью, завистью и страхами. Отсутствие своего мнения, жизненной стратегии. Страх не быть как все,и наоборот, поддержка всего коллективного, без разбора, надо это лично ей или нет. Так все делают, значит надо.
Женщины - ранговые существа. У них борьба за мужчин и соперничество. Поэтому и говорят, что у женщин успешен тот мужчина, которого одобряют другие товарки в курятнике.
Конечно, не все женщины такие, есть и исключения.