Меня удручает то, что в Мужском Движении кроме как о бабах ничего не пишут, хотя мы тут вроде осуждаем тех, кто зацикливается на них. Поэтому хочу внести свои 10 копеек и предложить другую тему для обсуждения.
Друзья, о пагубности вредных привычек для здоровья уже сказано столько всего, что и не перечесть. И не хотелось бы вновь заниматься этим нытьём и ждановщиной. Хотелось бы взглянуть на проблему в свете тематики нашего сайта – в свете прав мужчин. Свет этот необычный и не хотелось бы оскорбить кого-то из присутствующих своими словами, но это всего лишь личное мнение.
Я не до конца понимаю, как человек, который любит «в субботу выпить пивка» (условно) может рассуждать о правах мужчин и тем более за них бороться. Конечно для иных «одно другому не мешает», но я этого, тем не менее, не разумею. Мне думается, что мужчине для отстаивания своих прав на каком-либо уровне требуется абсолютная трезвость и отрицание вредных привычек. Постараюсь объяснить, почему.
Ну, во-первых, естественно, чисто с физиологической точки зрения. Когда организм постоянно подвергается интоксикации теми или иными веществами в тех или других количествах, значительно ухудшаются нейронные связи. При злоупотреблении и вовсе жертвуем нервными клетками. Несмотря на то, что некоторые недавние исследования доказали, что они-таки восстанавливаются (хотя, опять же, очень медленно), не думаю, что это хороший повод продолжать в том же духе. А ослабленные нейронные связи ведут к снижению когнитивной функции в целом (читайте исследования). Плюс, человеку, который знает эффект алкоголя на организм (развязывает язык, снимает блоки) всегда проще выпить определённую дозу, поплакать другу в жилетку о том, как его в очередной раз нагнула его мадам, и забыть всё на следующее утро. Т.е. пропадает мотивация на желание изменить мир, на борьбу за свои права. Зачем за них бороться, если можно всё просто залить и забыть? Такова логика этих людей. И это я знаю из собственного опыта.
Вторая позиция скорее морально-нравственная. Ни самка, ни, тем более, государство, не станет уважать человека, который добровольно себя отравляет. Все мы знаем примеры этих «доморощенных альфачей», которые появляются после пары бутылок на месте забитого бабораба. Начинают орать, распускать руки, выпендриваться. Но всё это лишь на время действия алкоголя на мозг. А на следующее утро наш неуважаемый «альфач» просыпается, как и обычно, безропотным подкаблучником, которому, плюсом ко всему, ещё и безумно стыдно за вчера перед всеми, кто это лицезрел. И как вы думаете, станет ли женщина уважать экое «животное»? Вопрос риторический. Да чего далеко ходить. Вспомним образ Сергея Юрьевича Белякова. К сожалению, типичный для России. Нет, в Московии, может, и не так. Но в регионах это попадание в яблочко, поверьте мне. Таких, которые любят раздавить у телевизора/в гараже с мужиками/etc пару бутылочек, к сожалению, очень много. Не знаю наверняка, но, мне кажется, если бы я был ОЖП, я бы просто физически не смог «это» уважать.
Третий вопрос – самоосознание самих субъектов. При потреблении алкоголя, даже не избыточном, в силу, опять же, ухудшения нейронных связей, пропадает мотивация к самосовершенствованию. Т.е. вместо того, чтобы купить себе книжку (которая, к слову, в этой стране стоит дороже бутылки!), субъект предпочтёт купить себе пивка/водочки/нужное вставить. Тем самым, на место развития приходит деградация. И тому, кто ещё пару месяцев назад так рьяно желал бороться за собственные права, уже, в общем-то, не так сильно это и нужно. Он лучше пивка с друзьями выпьет, чем, скажем, прочитает «Ненастоящего мужчину» А. Бирюкова и обсудит с ними её содержание. Ведь это значительно проще и не требует такого количества усилий. Ну да, халявный допамин всегда приятнее и доступнее «заработанного».
И последнее, но не менее от этого важное – финансовый аспект. Я тут, готовя один из своих кастов, производил некоторые расчёты. Приведу их ещё раз. Возьмём среднюю цену пачки сигарет в 70 рублей. Средний курильщик долбит полпачки в день, т.е. 1 пачку в 2 дня. 182*70=12740 рублей в год на сигареты. Которые могли бы пойти, к примеру, на помощь «Мизандрии», на чтение просветительской литературы и так далее. Я думаю, тут и так всё ясно и больше слов не требуется.
Резюмируя данную статью, хотел бы заметить, что вредные привычки крайне негативно влияют на мужчину не только с позиций физиологии, но ещё и с точки зрения борьбы за свои права и отстаивания интересов мужского движения, а так же мужского просвещения. Друзья, нынешняя ситуация с правами является таковой не только из-за баб и их сущности, но и из-за того, что лучших мужчин страны то раскулачивали, то вырезали многочисленными войнами. Остались далеко не лучшие представители сильной половины, которые ещё и сознательно себя отравляют. Я считаю, необходимо брать не только словом, но и делом. Показывать примером. Быть за трезвость и здоровый образ жизни. Тогда, может, и женщины подумают и пить перестанут. А пока они курят, пьют и т.д. в том числе «из вредности». «А что, вам можно, а нам – нельзя?» - ответила мне на вопрос о курении уже не одна дамочка.
Автор - Леонид Такеев
Номер статьи: 2731