Nishizawa:Sea Fighter, Поздравляю.
Как ни будь свое выложу.
Спасибо, выкладывай. Я сам хочу прокачаться от школьно-детского уровня "аккуратно собрал модель из коробки" + "аккуратно покрасил кисточкой теми красками, которые были" + "обмотал такелаж из подручных средств шоб примерно похоже было" до уровня "я не понял, это что, НАСТОЯЩИЙ?". 350 масштаб мне офигенно нравится - модели от полуметра до метра получаются, с хорошей детализацией, выбор на рынке огромный и хранить их удобно.
Куда копать - тоже понятно. Надо одновременно улучшать качество сборки и окраски и увеличивать детализацию (копийность) моделей. Плюс открыл для себя волшебное слово: АФТЕМАРКЕТ. Шпаклевка, грунтовка, аэрограф, афтемаркет, травленка. Навыки смывки и "пачкания" моделей. Итоговый монтаж в коробки (все модели без них так или иначе покрылись пылью и пострадали)
Сейчас в наличии 4 болванки для экспериментов (все в масштабе 1/350):
1. Собранный из коробки "Дредноут" от Звезды. Нет такелажа вообще, щели на стыках деталей, такелажа нет. Дула пушек пластиковые цельные. Криво покрашена палуба - краска с комками.
Что хочу:
1.1 Приклеить леера из травленки. Непонятно, как их красить и на цианокрилат монтировать + друг с другом стыковать. Разберусь в процессе (леера заказаны, едут)
1.2. Рассверлить дула орудий для большей реалистичности (нет тонких сверел, заказаны, едут)
1.3. Поэкспериментировать с иллюминаторами - может быть их насквозь высверлить? Тогда через корпус просвечивать будут. Если просто серебристыми точками выделить - нереалистично получается. Буду думать, вопрос открытый
1.4. Сделать такелаж. Самая большая непонятка на сегодня. Народ делает в основном из синтетических нитей, я даже названия их не знаю (нашел про
кевларовую нить и
спандекс тут:
http://karopka.ru/community/user/7980/?MODEL=471728).
1.5. Старение модели. Потеки ржавчины (?), ржавая и бурая подводная часть (?). Вообще терра инкогнита - только пару статей про смывки прочитал пока. Придется с нуля осваивать.
1.6. Задуть финишным лаком. Ни разу не пробовал, купил глянцевый лак, хочу попробовать.
2. Наполовину собранный линкор "Марат". Корпус и башни уже покрашены кисточкой. Цвет получится серо-зеленый, истории не соответствует
2.1. Остаток деталей прокрасить аэрографом в той краске, которая есть. Научиться с ним (аэрографом) работать. Ликбез по нему я уже прошел, брательник рассказал, как им пользоваться + шланги от компрессора приволок.
2.2. Попробовать "смывку" и отработать технологию
2.3. Возможно, купить фигурки матросов и мелкие запчасти типа спасательных кругов на леера.
2.4. Установить леера (нет в комплекте, куплены отдельно, едут). Окончательно отработать технологию монтажа лееров
2.5. Ржавчина/старение (?)
2.6. Финишный лак
3. Нераспечатанная коробка с линкором "Севастополь". Для него заказан набор травленки напрямую у производителя, едет из-за рубежа. Когда приедет - понятия не имею. Решать, как именно буду собирать буду по факту наличия деталей. Примерно так:
3.1. Покраска - аэрограф. Палитра - максимально приближенная к реальности. Максимальная детализация палуб и надстроек. Выделение профиля подводной части.
3.2. Научиться делать качественную смывку
3.3. Возможно, купить фигурки матросов и мелкие запчасти типа спасательных кругов на леера.
3.4. Установить леера (нет в комплекте, куплены отдельно, едут)
3.5. Ржавчина/старение (?)
3.6. полностью копийный такелаж, со всеми деталями
3.7. Финишный лак
3.8. Если результат понравится, то прозрачный футляр для хранения
4. Линкор "Ямато" на закуску (фото выше). Оригинальная модель уже с фототравлением в наборе + заказаны леера + набор палуб из дерева (все едет)
- перечислять долго, короче, воплотить все, чему на предыдущих моделях научился
Качество от пп. 1 до п. 4 должно постоянно расти.