Femme, Спасибо за развёрнутый комментарий. Ситуацию понял.
Собственно интерес к сопле зелёной возникает исходя из того, что девственность - один из стабилизирующих факторов в отношениях. (патриархат, домострой и всё такое). Уже миллион раз жёвано, почему важно быть намбер ван у девушки во всех смыслах, поэтому заводить волынку по новой не буду. Однако, как мы все знаем, молодняк сейчас чпокается начиная с 14-15 лет. Статистика говорит, что к 18 остаётся 1% девственниц. Поэтому некоторые комрады (включая меня) иногда задумываются - а таки шо, если взять легальную 16-летнюю мадмуазэлю с нулевым пробегом и устроить любовь, семью и свадьбу в стиле Жоры Крыжовникова. Чисто теоретически.
А вы говорите низя-низя, посадють. Охотно верю. Законодательство в СНГ чиканутое. А с бабским воем в СМИ могут посадить даже за кривой взгляд. К счастью (если кто собрался с духом), брак можно оформить и в 16 лет при согласии сторон. Не знаю требуется ли согласие суда. В некоторых странах так, в некоторых так.
Я интересовался, как обстоят дела в Японии. Уж больное необычно, что возраст сексуального согласия у них 13 лет (кроме Токио -там 16). А учитывая, что местная школота практикует услугу - свидание с иностранцем за бабло, то вообще атас. Зачастую свиданки не заканчиваются сексом, да и не предполагается. Но источники сообщают, что для особо озабоченных косоглазые мартышки придумали схему разведения на бабло. Иностранец встречается с японо-школьницей в кафе. То сё, пятое десятое. Он уламывает её идти в отель. Зажимает по углам на улицах, обнимашки, поцелуйчики. Всё это дело снимает подруженция-шпионка на телефон. И не доходя до отеля начинается шантаж. Гони бабло, а то сольём в суд. Тебя посадят. Итого - ни секса, ни денег.
Что касается отношений по любви с японской школотой. То вроде сама школота к этому относится нормально. Однако, если хоть кому-то из родственников или друзей покажется, что дело нечисто - стуканут в суд и тебя посадят. Формулировка в их законе гласит, что секс возможен с возраста секс.согласия (13 лет) по любви и по обоюдному согласию сторон. Суть в том, что в суде придётся доказывать это самое *по любви*. Что практически невозможно. А так как ты гайдзин, япошки тебя утопят в обвинениях.
Хотя опять таки - источники сообщают, что в Стране Восходящего Саке ещё практикуются браки по расчёту. Минимальный возраст для вступления в который 16 лет при согласии родственников. Учитывая, что основным показателем готовности для вступления в брак является баблишко у мужа (в этом смысле японки практичные), то можно говорить о реальности такой схемы. Есть бабло, находишь 16-летку, заручаешься поддержкой родственников, оформляетесь. Но это жесть какое исключение из привычного хода вещей.
Совершеннолетие - 20 лет. Статистика говорит, что в стреднем япошки выходят замуж в 28-30 ( ломаю голову, кому она в этом возрасте нужна).
--------
Насчёт территориальных вод- странная какая-то тема получается. С чего это на гражданина РФ действует законодательство РФ, если он НЕ находится в РФ? Должно соблюдаться законодательство той страны, где человек находится.
Например, если мужчина из Саудовской Аравии приедет в Россию и начнёт закидывать камнями русских женщин за то, что они не носят паранджу - его посадят. Гражданин Сауд действовал вполне легально в соответствии с законодательством Сауд.Аравии. Однако, он в РФ, где нельзя кидать камнями в женщин за то, что они не носят паранджу.
Точно так же, если житель СНГ поедет в Японию и чпокнет 13-летнюю (что у нас считалось бы педофилией и уголовшиной), ему за это ничего не будет.В Японии это легально. Разумеется, если на тебя особо любопытные и несогласные родственники девочки не настучат. Но если всем пох, а девочка изъявила своё согласие к сексу - всё легально.
Я поэтому и спрашиваю про международное морское законодательство. В нейтральных водах ты, по идее, не подчиняешься законам РФ. Думается, что есть некая договорённость мирового сообщества в лице ООН, где должно быть прописано что-то вроде: находясь в международных водах: людей не убивать, коз не ебать, рыбу динамитом не глушить, секс разрешён с лицами достигшими 16 лет по обоюдному согласию. Остерегайтесь пиратов и попутного вам ветра.
Что-то в этом духе. Т.е. варианта по морским законам три.
1) Надо соблюдать межународное морское право - тогда вопрос какой возраст секс. согласия по этому праву. Кого можно вывозить на яхте в финский залив и чпокать во все гроты.
2)Надо соблюдать законы страны, гражданином которой ты являешься - мне кажется сомнительным. Но пусть юристы, кто в теме, пояснят.
3) Не надо соблюдать вообще никаких законов ибо нейтральные воды - ничейная территория. Трахайся хоть с ихтиандром.