МолотоФФ, Специально не проверяют) я вижу как меняются постоянно, и как изводятся тренера, каждый божий день публикуя в ленте ВиЧата мотивирующие видосики и цитатки)
Жрут как слоны, обед 2 ч. минимум, не считая офис. планктона и тех, кто жрёт на посту. Еда просто малокалорийная, почти не толстеешь. Я как 1-й раз приехал -- вообще с цепи сорванный, жрал за 4-х! -- я не преувеличиваю, и почти не набирал вес. А вот как за 5-х стал, так потихоньку сдвинулось с мёртвой точки
Захожу в свою столовку каждый день, повара бегут мне в 4-ре руки накладывать побольше, коллеги ставят палец вверх, приговаривая: Гуд, Ричард, гуд
Китайцы с каждым годом всё больше денег вваливают на оборонку. В садике 4х летних детей маршировать учат, ДПЮ))
Но тормоза они жуткие, трусоватые по натуре (феминный народ, -- как я их называю. У них даже "временные гомосексуалисты" есть, чем не аргумент в пользу моей теории?).
Факт-фактом, против русских воевать очень тяжело даже маскулинным народам-завоевателям, типо немцев. Но китайцы не на это ставку делают: они стремятся к "ласковому завоеванию" мира, через труд.мигрантов и огромный производственный потенциал. А потом, если кто на колонии в Сибири или Африке будет рыпаться, те могут поступить как нацисты в ВОВ -- под предлогом защиты граждан ввести войска на N-ую территорию. Проблем у них внутри страны хватает, поэтому они понимают, что в случае войны их только блицкриг спасет, поэтому они надеются на резервистов, и в случае чего забросать мясом миллионной мобилизованной армии.
Что я вынес из общения и наблюдения за китайцами: их не стоит недооценивать, но и бояться "навалы" тоже не стоит. Хотя мне один из русско-украинской диаспоры рассказывал, как был дома, в Киеве по бизнесу, связывался с партнером китайским, и зацепился на 5 минут языками просто поболтать, мол коррупция у нас, сил нету. На что китаец ответил вполне серьёзно:
-- Не переживай, скоро сыны Неба придут, и установят порядок.
Сказать, что тот охренел -- ничего не сказать.
Они к чему-то готовятся, определенно. Рассказывают, что "исключительно для обороны", но врут как дышат. Они талантливые и увертливые обманщики. У них давно есть "ядерная триада" и одна из самых современных армий мира.
Так что укрепляйте восточную границу, второй "остров Даманский" может даться намного большей кровью, чем при СССР.