Президент Гарвардского университета (Harvard University) Ларри Саммерс (Larry Summers) заявил, что женщины не могут достичь значительных успехов в естественных науках и математике из-за существенного генетического отличия от мужчин, а не из-за социального неравенства. Об этом сообщает газета The Independent.
По мнению доктора Саммерса, выступавшего в минувшую пятницу на закрытой экономической конференции, между полами существует непреодолимое различие. В частности, полагает он, основной причиной, по которой женщины не занимают высоких постов, является то, что они не желают много работать, поскольку постоянно думают о детях.
Некоторые из присутствовавших на конференции женщин не выдержали и демонстративно покинул зал.
Нэнси Хопкинс (Nancy Hopkins), выпускница университета и биолог в Массачусетском технологическом институте, прокомментировала речь Саммерса, сказав: "Очень печально, что всеми этими талантливыми молодыми женщинами в Гарварде руководит человек, имеющий подобную точку зрения".
Организаторы конференции, на которой присутствовали 50 экономистов со всех концов США, тут же отмежевались от провокационной риторики доктора, заявив что он выступал не как представитель университета, а как частное лицо.
Темой конференции было положение женшин и нацменьшинств в науке и промышленности.
https://lenta.ru/oddly/2005/01/18/woman/
Президент Гарварда признал, что гены не помеха женскому мозгу
Президент Гарвардского университета Ларри Саммерс (Larry Summers) извинился за свои высказывания, в которых он утверждал, что женщины не могут достичь существенных успехов в естественных науках и математике из-за генетического отличия от мужчин, а не из-за социального неравенства.
"На самом деле я не считаю, что дело обстоит именно так, и не ставлю мужчин выше женщин, поскольку способности у всех одинаковые", - заявил Саммерс в своем обращении на официальном сайте университета. "Я был не прав когда сказал слова, вселяющие в молодых женщин уныние при мыслях о дальнейшей научной карьере. Мне жаль, что мои высказывания вызвали такой резонанс - мне следовало продумать их более тщательно", - подчеркивает президент.
Напомним, что свои скандальные замечания Саммерс сделал на закрытой экономической конференции. Темой конференции было положение женщин и нацменьшинств в науке и промышленности. Как отмечает агентство Associated Press, глава университета просто суммировал некоторые исследования, которые предполагают, что различие полов может играть большую роль в науке. Многие участники конференции восприняли его слова как вполне безобидные, но у некоторых они вызвали праведный гнев.
Так, Нэнси Хопкинс (Nancy Hopkins), выпускница университета и биолог в Массачусетском технологическом институте, прокомментировала речь Саммерса, сказав: "Очень печально, что всеми этими талантливыми молодыми женщинами в Гарварде руководит человек, имеющий подобную точку зрения".
Отделение гуманитарных наук университета выпустило обращение, в котором сказано, что слова президента "характеризуют наше заведение не с самой лучшей стороны".
https://lenta.ru/oddly/2005/01/20/woman/
Пы.Сы.
фемло заставило покаяться
толерасты хуевы
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы