Толий:Вот отдача тебе , живут со мной , а как мамаша поманит , так всё бросают и летят к ней .
Вот скажи к кому первому побежишь , к мамке или к отцу ? то то
Дружище, нет смысла спорить. У каждого свой печальный опыт. Моя детвора еще маленькая, я не знаю, как будет дальше. Но опустить руки и и признать моральный авторитет их мамаши я не могу. Просто физически не могу. Потому что вижу свою роль отца не так, как это, увы, стало принято в новом бабоцентричном мире. Потому что всегда был и остаюсь нормальным отцом, а не "производителем", который в перерывах между пивасом и танчиками сникерсом откупится или тупое строгое замечание сделает.
Дети делятся со мной своими заботами и спрашивают совета. Пока еще на любые темы
И я очень люблю разговаривать с ними. О жизни во всех ее проявлениях. Как со взрослыми, без сюсюканья и "детского" языка. И это работает, правда. Когда я вижу и слышу, как моя точка зрения становится из собственной, я сам радуюсь как ребенок.
Мы с детьми, например, очень любим ездить в разные места, близко, далеко. Только в этом году были в Польше, Чехии, Австрии, Беларуси, Италии, а на прошедших осенних каникулах они меня все-таки уговорили еще и на Хорватию. Взяли на прокат машину, доехали до Альп, переночевали, на следующий день скатились к хорватскому морю, там тусовались неделю, ловили осьминогов, кальмаров, скумбрию и рыб-скорпионов (кое-кто в восторге даже руками, с последующим визгом, кровью и походом к доктору). Потом, проехав все побережье вдоль моря, вернулись в Австрию, снова переночевали и прикатили домой.
Звучит вроде бы просто, но тот, кто хоть раз
сам ездил с детьми в отпуск, представляет себе интенсивность логистики. От неопреновых костюмов и масок до кукол и заколок для волос.
Но меня это все не напрягает нисколько. Ни ведение хозяйства, ни готовка, ни лечение болячек, ни проверка уроков. Потому что я их люблю, и они мне платят тем же. Искренне и бескорыстно.
Знаю, что Вы с Вашим опытом меня поймете. Я буду стараться и дальше, неважно как получится потом. Даже если выйдет не так, как мечталось, это будет в любом случае лучше, чем то, что получилось бы при полном отсутствии усилий по выстраиванию и укреплению привязанностей. Как-то так.