В Ленинский районный суд г. Краснодара
Федеральному судье Исаковой Н.И.
От Калюжного Алексея Алексеевича
Г. Краснодар, пр-т Чекистов, 28, кв. 27
ХОДАТАЙСТВО
(о возвращении дела прокурору)
В производство Ленинского районного суда г. Краснодара поступило уголовное дело в отношении
Калюжного А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.
На этапе предварительного следствия я пояснял, что поскольку являюсь узким специалистом в
области здравоохранения, поиск работы осуществлялся мной через специализированную
федеральную службу занятости «Хэдхантер», на портале
www.hh.ru, что зафиксировано в моих
показаниях. Кроме того, следствием приобщено к делу мое резюме специалиста, а так же выписка
из личного кабинета Калюжного А.А. о том, что за период с 01.09.2019г. по 01.03.2020г. я
обращался в различные организации России более 100 раз. По результатам, мое резюме было
или отклонено, или рассмотрено с приглашением на собеседование.
Тем не менее, в обвинительном заключении этот факт никак не упомянут, а моя активность в этом
направлении никак не исследована, ей не дана оценка следствием. При этом следствие,
доказывая мое бездействие, опирается на то, что за указанный период я не состоял на учете в
качестве соискателя в Службе Занятости населения г. Краснодара, что якобы указывает на мое
бездействие, и нежелание активно искать работу. При этом закон не обязывает меня обращаться
именно в муниципальную Службу занятости!
Таким образом, в связи с тем, что:
следствием не исследована, и не доказана моя реальная возможность оплачивать
алименты в указанный период, не предпринято никаких действий по поиску моих
источников дохода, и нет указаний на то, что они были. Не сделаны запросы в Пенсионный
фонд и Налоговую службу РФ, из чего следовало бы, что я за указанный период не состоял
не только в трудовых, но и в гражданско-правовых отношениях, и источников дохода не
имел.
следствием не предпринято никаких действий в отношении вышеуказанной
альтернативной службы занятости «Хэдхантер» (
www.hh.ru), а именно: не были
направлены запросы в нее, с целью выяснения истории моих попыток трудоустройства.
При этом, однако, запрос в ЦЗН г. Краснодара направлен был. То есть не доказано мое
бездействие.
. Руководствуясь ч.1; ст.237 УПК РФ —
ПРОШУ:
Возвратить уголовное дело прокурору для устранения допущенных дознавателем нарушений
закона, с учётом доводов, приведённых в тексте настоящего ходатайства.
С уважением, Калюжный А.А.
16 сентября 2020г.