Сегодня хочу разобрать один комментарий.
Один человек задался вопросом: Разве можно считать за людей тех, кто ставит под этим видео дизлайки?!
На что последовал ответ от ОЖП: Я, например, себя не узнала, а дизлайк поставила потому, что терпеть не могу таких шкур. Да и сам клип - премитивная комедия наблюдения, и не более.
Очень сочный коммент. Давайте разбирать.
1. "Я, например,"
Прямое выпячивание себя из толпы, отстранение от масс. Уникализация себя, своей неповторимости. "Все бабы как бабы, а королева". Напоминает повышение своего ЧСВ в интернете. Интересно почему? В реальной жизни все плохо? Не нашлось на ком самоутвердиться и кто бы мог погасить комплексы и неуверенность?
2. "себя не узнала"
Ложь. Прямая и наглая ложь. Узнала и еще как, что видно по ее дальнейшему тексту
3. "а дизлайк поставила потому, что"
Если человеку все равно, то он проходит мимо не сказав ни слова, а того, кто пытается спровоцировать, воспринимает как идиота. Но!
-она поставила дизлайк
-она отписалась в комментариях
Что это значит? А то, что ее задело и она оскорблена. Но почему так происходит, если если она говорит, что себя в ролике не увидела? Ответ простой -
4. "терпеть не могу таких шкур"
Вот тут обнажается вся суть этой "красотки" - она сама и есть шкура. Подтверждением тому становятся данная реакции и реакция из п. 3. Что важно - этот термин во всей ветке диалога ввела именно она сама.
Либо она увидела себя (что ей было неприятно), либо то, чем сама хочет, но не может стать. Не осознавая этого логически, а, как подобает ВПСР ОЖП - инстинктивно, она постаралась защититься от негативного, что вылилось в пункты 3-5.
Вариант, в котором она действительно не шкура, исключен - она дала реакцию. "Не шкуры" прошли мимо этого ролика. А наша пациент шкура среднего или низкого качества.
5. "Да и сам клип", "премитивная", "комедия наблюдения", "и не более"
Тут попытка (провалившаяся) сделать вид, что клип ей не интересен. Но так как он ее задел, надо же ему "отомстить" (ВПСР же). В данном случае, как и в отношении с мужчинами, она использует прием демонстрации незначительности, попытку опускания, занижения значимости.
Но есть вопрос: раз так все просто, то почему подобное никто не снял ранее? почему ролик набирает 12 млн просмотров за неделю?
Интересно, знает ли она, что такая "простота" требует колоссальное количество работы?
Всего один комментарий, а сколько полезной информации о поведении ОЖП. Другие не читал и не анализировал, но уверен, что не мало их там.
Если есть мысли - делитесь. Вдруг чего упустил
ЗЫ Кстати, часть информации в своих роликах повествует и Меняйлов. Что характерно - все в точку. Если кто не видел - обязательно посмотрите те, что в свободном доступе. Всю их ценность я осознал после того, как пришел сюда и объединил знания в одну картину