Как известно, в РФ пени за все виды долгов составляют 1/365 от ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день пророчки. Ставка рефинансирования сейчас где-то 8 % Источник: http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/statistics/credit_sta.. Но для мужчин андрофобное государство-урод сделало подарочек – пени по алиментам в 0,5 % от суммы долга за каждый день просрочки. Известно, что в РФ шансы для патриархов получить своего ребёнка после развода минимальны и, так называемые, «алиментщики» это на 98 % мужчины. В своих статьях я округлённо писал о 180 % годовых за просрочку алиментов. Меня уточнили – 182,5 % годовых. Но так ли это? На юридическом сайте я нашёл «Правила расчета неустойки по алиментам». Кстати, зацените шапку – «Помощь в решении семейных проблем» Читай – как женщинам правильно обкладывать феерическими долгами своих бесправных рабов. Типичный новояз гос..бища! Ладно! Вопрос такой, для математиков, экономистов и финансистов – сколько реально процентов годовых должны отдавать мужчины за просрочку алиментов? Ниже я привожу пример начисления неустойки с данного сайта. Похоже на какое-то начисление сложных процентов. Сколько реально составляют годовые за просрочку алиментов? Уточните!
Формула и пример начисления неустойки
Так как обязанность по выплате алиментов имеет ежемесячный характер, то штрафные санкции за их неуплату рассчитывают отдельно по каждому просроченному месяцу.
Пример:
• Долг по алиментам за сентябрь 2014 года составил 15000 рублей.
• Долг за октябрь — 17000 руб.
• Долг за ноябрь – 19000 руб.
Рассчитывают неустойку по алиментам по формуле: долг за месяц * 0,5% * количество просроченных дней.
Таким образом, рассчитать общий долг не составит труда:
• 15000 (долг за сентябрь) * 0,5 / 100 * 30 = 2250 — это размер неустойки на 1 октября 2014 года;
• 32000 (за сентябрь + октябрь) * 0,5 / 100 * 31 = 4960 – неустойка на 1 ноября;
• 51000 (за сентябрь + октябрь + ноябрь) * 0,5 / 100 * 30 = 7650 – неустойка по состоянию на 1 декабря.
Далее нужно рассчитать общий размер долга по состоянию на 1 декабря 2014 года:
• 15000 + 17000 + 19000 = 51000 рублей — это задолженность по алиментам.
• 2250 + 4960 + 7650 = 14 860 рублей составляет неустойка.
Итого, общий долг составил 65 860 рублей.
http://helprazvod.ru/alimenty/razmer/raschet-neustojki.html#ixzz482Zh84VH
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС