И снова ночь без сна. Как только солнечные лучи впервые в этот новый день коснулись холодных стен моей спальни - я уже стоял одетый и готовый к пробежке.
Безлюдная улица - так не привычно. Как же много звуков, которые заглушает гул пробудившегося города. В этот раз я решил что не будет маршрута и плана, побегу туда - куда ведёт меня настроение. Неподалёку от озера пробегая через рощу, я почувствовал запах воды и шум волн. Остановился - всё, думаю, на сегодня хватит.
Наступая на сглаженный прибрежный песок - чувствовал себя первооткрывателем - похоже ночью был дождь, который смыл все следы. Вода манила.
Уже давно хотел доплыть до маленького острова в обозримой видимости с пляжа, но никак не решался. А сегодня голова словно отключилась, забыв про всё - я просто поплыл в направлении неизведанного.
Вы замечали, что когда вокруг нет людей - я имею ввиду когда кругом лес, горы, только вы - и никого больше, то чувствуете себя совсем иначе. Уходит беспокойство и проявляются новые чувства, просыпается нечто внутри тебя. В точности так, чувствовал себя и я - в своём "мореплавании". Чем дальше отдалялся от берега - тем больше это "нечто" просыпалось, тем больше я чувствовал своё тело и свою жизнь.
Самое страшное оказалось не заплыв в неизвестность- расстояние до острова я неожиданно быстро преодолел. Страшно стало из-за того, что я уже устал и начал чувствовать покалывания в ногах, да еще и берег охраняли водные растения цветками выдавая свое местоположение на поверхности воды. Мне стало не по себе - ярко представил как плыву через эти водные заросли а стебли оплетают мои ноги, руки и в панике, я начинаю тонуть.
Меня пару раз накрыла волна и вернула мне рассудок. Спокойным взором оглядел берег и увидел примятую траву с габаритами небольшой лодки, да и деревья в том месте росли ближе. Я поплыл туда и вскоре нащупал ногами песок.
Ветер шелестел верхушками деревьев, а я - как настоящий абориген, продрогший и почти голый крался через лесную чащу.
Всюду росла земляника, нахально желтели лисички, а под корягами в запрудах блестели косяки рыб. Я почувствовал сильный голод и желание сорвать все грибы, съесть всю землянику и зажарить всю рыбу которую видел. Но не сдвинулся с места, а стоял в оцепенении - потому что не знал, с чего начать, да и костер разжечь не чем.
Снова услышал шум волн и запах воды. Шальная мысль промелькнула, но я успел её осознать. А что, собственно я могу дать природе? Что может дать человек такому прекрасному и самодостаточному месту? Почувствовал резко подкатившуюся печаль и стыд - ведь минуту назад, меня приняла вода, лес, а я хотел лишь разрушать и подчинять себе. А в замен дать - ничего не могу. Так и стоял в одних трусах и наверное с глупым лицом.
Путь назад был уже не так страшен. Я вышел на берег, выжил плавки и сел на траву. Далёкий остров зеленея в дали купался в воде. Я смотрел и думал, что человек может жить в гармонии с природой - вот что он может дать в замен. Солнце скрылось за облаками - надвигалась неприятная туча. Я встал, отряхнулся и всю дорогу домой думал - как же всё таки хорошо Быть.
Автор - Косконорро
Номер статьи: 4240