Не могу назвать это статьей , не более чем рассуждение. Есть желание высказаться про метод красной таблетки и других связанных и основополагающих парадигмах мужского бытия , таких как;
1) Кто я!
2) Зачем я?
3) Куда я иду?
4) В чем смысл?
Конечно данные вопросы задает себе не каждый ОМП . Я считаю что данные вопросы может задавать лишь тот в ком есть задатки мужества и его дух. Я естественно не отрицаю что воспитание и окружение формирует нас и влияет косвенно либо посредственно . Но есть одна поправка что при обретение самосознания и задав вопросы выше описанные, человек становится не предсказуемым он становиться творцом! Я верю в то что на это способен лишь мужчина. Бог , творец , создатель основополагающие догмы общественного сознания их фундамент ,указывают на главенствующею роль творца мужчины. Теперь я хотел бы отразить каждый из принципов в разрезе моего понимания.
1. Кто я
Не ответив на этот вопрос все остальные не будут иметь не значения не смысла . Порождая косвенные парадигмы и догматизм , заставляющие нас стать ослом бегущим за морковкой . Вечно бегущий и не когда не догоняющий . По той самой причине люди постоянно ищут и не успев найти разочаровуються . Ведь разочарование это продукт нашего представления о человеке , событие , предмете. Когда ожидание не сходиться с действительностью мы получаем разочарование .Таким образом не осознав себя, не ответив на вопрос кто я? Мы теряем связь " причина - следствие". Ведь цели , мысли ,желания и другие побуждающие на действия стимулы не более чем следствие. И мало кто может признаться себе в том , что может контролировать мысленный поток . Выходит что даже мысли во многом , а чаще и больше - нам не принадлежать . Я не могу дать вам формулу как ответить на вопрос кто я и обрести самосознание . Даю лишь дорожную карты как стать на этот путь. Самое главное что нужно уяснить , так это то что к ответу на вопрос можно прийти только через отрицание . Что бы иметь верный вектор рекомендую ознакомиться с такими темами как ;
1. Принцип неопределенности
2. Квантовая запутанность
3. Зеркальные нейроны
4. Принцип работы дофамина и сератанина
5. Уравнение Де Бройля
продолжение следует.
Автор - Пророк
Номер статьи: 4785