Я вполне осознаю, что на сайте достаточно много материала по данному вопросу. Но всё как-то уж очень разбросано и не вполне конкретно. Я, в свою очередь, попытаюсь пройти этот путь «от» и «до» вместе с теми, кто ещё живёт в «счастливом» браке, и даже не подозревает «пока» о наступающем крушении семейного «кораблика».
Как многим уже известно, в России распадается, в среднем, до 80 % браков, в первые пять лет семейной жизни. Причём львиная доля именно по вине женщин, хотя это и не обсуждается в обществе. Но факт остаётся фактом. Не нужно говорить, что под этот «пресс» может попасть абсолютно любой счастливый «кольценосец», даже если он вполне доволен семейной жизнью. Как говорят: «от тюрьмы и сумы не зарекаются». Наша с вами задача выйти из этой «ситуации» с наименьшими моральными и материальными потерями. Как после продолжительной войны. Аналогия почти абсолютная. А вот скажут вам о предстоящем разводе вполне конкретные «звоночки», некоторые из них вам хорошо известны:
1. Вас иногда посещают мысли о разводе или уже было несколько попыток уйти.
2. Ваша жена исчезает по вечерам в неизвестном направлении, или даже в известном (магазины, подруги, родственники и т.д.)
3. Вы становитесь безразличны своей супруге. Ей стало наплевать на ваше здоровье или самочувствие.
4. Жену абсолютно не заботит чем вы питаетесь, но она настойчиво требует чтобы вы зарабатывали больше.
5. Родственники жены начинают относиться к вам настороженно или даже презрительно.
6. Вы не понимаете куда расходуется ваш семейный бюджет.
7. Жена не даёт вам даже прикоснуться к её телефону или ноутбуку.
Любой из этих признаков даст вам понять, что нужно уже начинать готовиться к процедуре расставания. И чем раньше, тем лучше! Поскольку чем менее вы к этому будете готовы, тем болезненнее для вас это всё кончится. Агония вашего брака может продлиться от нескольких месяцев до нескольких лет, но всё равно этот момент настанет. Сама подготовка состоит из двух составляющих: моральной и материальной.
Моральная подготовка состоит в определённом настрое. Нужно осознать, что предстоящее неизбежно и с этим свыкнуться. Не стоит сохранять иллюзий о том, что ваша жена внезапно поумнеет, или вы найдёте супер эффективный способ её «дрессировки», это всё фантастика. Разложите для себя все преимущества холостой жизни, напишите их на бумаге и положите подальше от чужих глаз. Также составьте список ваших желаний которые вы хотели бы исполнить, будучи на «свободе», представьте чем вы могли бы заниматься не имея семьи. Нужно заранее придумать как вести себя с родственниками и друзьями, что им говорить. Нужно приготовить определённый план действий на разные случаи уже после развода. Приготовиться на борьбу за детей в суде, а также за своё имущество.
А вот материальная подготовка может подготовить вас также и морально. Если вы начинаете материальную подготовку, то это значит, что вы уже готовы морально, и принимаете это как должное. Огромный плюс если вы проживается в вашей собственной квартире. Тогда вся материальная подготовка сводится к минимуму. Но гораздо чаще случаи, когда вы живёте в ипотечной квартире, или вообще на жилплощади принадлежащей супруге. Для вас это означает только одно - нужно копить деньги. Придумайте как вы будете это делать, например, можете сказать, что вам понизили зарплату. Чем больше накопите, тем лучше. По крайней мере, месяца на три безбедного существования, и чтобы купить всё необходимое на первое время. Если хотите чтобы половину ваших денег отобрали после развода, то можете открыть счёт в банке. Лучше хранить наличкой, и НЕ в квартире. Одалживать друзьям тоже не советую. Также не советую носить их с собой. Деньги вам могут понадобиться в любое время! Это хорошо, если вы расстанетесь без скандалов и истерик, вам спокойно отдадут ваши вещи и вы уйдёте. Но если вам придётся буквально эвакуироваться из квартиры, то деньги вам понадобятся точно. Бывали случаи, когда нерадивого мужа увозили в «обезьянник», а после освобождения он не мог попасть домой, потому что все дверные замки были сменены. На благосклонность супруги, как я уже и говорил, рассчитывать не стоит. И ещё один немаловажный момент, все основные документы, те которые нужны вам постоянно (паспорт, водительское удостоверение, страховки), всё это нужно или держать в кармане (сумке), или перевезти к своим родственникам.
И так! Вы благополучно расстались. Что же делать? Если у вас имеется своя собственная жилплощадь, могу только пожать вам руку. Но если её нет, то лучше переждать первое время у своих родственников. Со временем им всё объясните. Если придётся снимать квартиру, то нужно время чтобы найти более-менее подходящий вариант. Сразу, рубить с плеча и брать то что найдётся, это вариант для дурачков. А дальше? А дальше вас ждут моральные страдания. Кто бы чего ни говорил, а они будут всё равно. Какую фазу они примут, будут ли это простые переживания или глубокая депрессия, это как раз и зависит от вашей моральной подготовки ранее. Поэтому нужно быть готовым к следующим вещам:
1. Вас будут посещать мысли о том, что может быть вы помиритесь и всё будет хорошо. «Может быть позвонить?». «Может быть попросить прощения?» Этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать НЕЛЬЗЯ! Вы просто признаете свою никчёмность и сдадитесь на милость победителя. А вся ваша дальнейшая жизнь превратится в сущий АД. Ваша жена отныне будет делать с вами что угодно, пока не выбросит на помойку, или, ещё хуже, вы умрёте от хронических заболеваний. Это НЕ шутка! Так это и будет.
2. Если у вас есть ребёнок, то можете подумать так: « А наплевать на мою жизнь, лишь бы у ребёнка был отец, остальное как-нибудь сложится». Это крайне не правильное утверждение! Ваша собственная жена будет унижать вас перед вашим же ребёнком при любой возможности. Будет постоянно напоминать ребёнку, что её отец хотел оставить его и уйти к другой тёте. А сам ребёнок превратится не более чем в инструмент для манипуляций. Вам бы хотелось так жить?
3. Ваши родители будут настаивать, чтобы вы позвонили и извинились. Не бросали детей. Мягко объясните им, что вы уже взрослый человек, и не нуждаетесь в советах. Можете сами принимать для себя решения. Объясните им, что вы гораздо больше теперь будете заботиться о них. Даже можете пойти на лёгкий обман. Скажите, что обязательно найдёте себе хорошую жену и заведёте ещё детей. Но пока нужно немного отойти от всего происходящего.
4. Возможно, вам будет неудобно сказать знакомым и друзьям о вашем разводе. Вам будет стыдно в этом признаться, а вдруг они подумают, что вы неудачник. Это нормальная реакция для потерявшегося человека. Так что купите наконец себе хорошую одежду, угостите друзей пивом за ваш счёт. Вы должны ВСЕГДА выглядеть счастливым перед ними. Никто не должен видеть насколько вы страдаете. Со временем они сами начнут искать вам другую женщину. Почему? Да просто потому, что вы выглядите счастливым и уверенным в себе. А такое «богатство» не должно пропадать даром. Это не сарказм, а психология. Причём женская)).
Одни говорят, что период депрессивного состояния пройдёт примерно через 40 дней, другие утверждают, что качели могут длиться целый год. Важно одно. Самому отпустить от себя эту ситуацию. Попросту научиться жить без семьи. Могу сказать точно, когда вы осознаете что назад пути уже нет и не будет, только тогда вам станет немного легче. Теперь маленькие советы по преодолению всего этого «кошмара».
1. Первую неделю принимайте успокоительные средства. Новопассит например. Может показаться что это не эффективно, но если принимать регулярно по инструкции, то поможет.
2. Не пейте алкоголь в одиночку. Только если выплакаться друзьям в жилетку сильно желаете. И то не всем. Только самым близким. И чтоб не до усрачки. В это время очень легко впасть в состояние запоя. А вот выйти из него очень не просто. А уж о том, что в запое можно потерять не только семью, но и всё остальное, напоминать думаю не нужно. Поэтому если нет возможностей контроля, лучше совсем пока не пить. Уж извиняйте.
3. Я не такой изверг как некоторые камрады. Поэтому ежедневную физическую тренировку до потери сознания советовать не буду. Я вполне понимаю ваше состояние. Мне бы выспаться и чтоб голова не болела, и то ладно. Поэтому если на штангу или на бег не тянет, замените какой-либо физической работой. Не такой чтоб мешки с цементом таскать. Всё по минимуму. Например, уборка в квартире или на даче что-либо делать по минимуму, в гараже. Большие физические нагрузки в таком состоянии скорее вредны чем полезны. Сердце и так работает на износ от переживаний, у кого-то давление скачет, нервы на пределе. Так что смотрите по своему физическому состоянию. Просто чтобы держать тело в тонусе.
4. Для лучшего сна рекомендую принимать ванну. Нет не контрастную. Обычную. Можно с разнообразными маслами, травами, пенами и т.д. Это нужно чтобы хоть немного расслабиться. Упокоить психику.
5. Самое главное, нужно отвлечь свои мысли от всех переживаний. Потому что вы постоянно будете думать: «А как оно будет? А как там мой ребёнок без меня? А как мне теперь жить?» Поэтому, скачайте все фильмы из интернета которые вы ещё не видели. Не просто фильмы все подряд. А только тот жанр который вам интересен. Включайте перед сном и смотрите. Не знаю как другим, а мне заснуть помогало)).
6. Запомните. Каждый день вам необходим свежий воздух. Прогулки никогда никому ещё не вредили. Ходите в парк, гуляйте в лесу. Ходите на лыжах зимой, а летом на речку. Запереться дома и тупо слушать музыку в депрессухе, это конечно хорошо, но вам точно не поможет. Оторвите свою задницу от дивана и идите в парк. Как только окажетесь среди деревьев, только тогда поймёте, что жизнь не остановилась. Если природа не помогает. Тогда ходите по магазинам. Желательно огромным торговым центрам где много людей.
7. Купите себе что-нибудь красивое и дорогое из одежды. Или вообще смените гардероб. Многим этот ход покажется чисто бабским. Но поверьте, мужчинам тоже помогает. Побалуйте себя первое время. Купите то, что всегда хотели купить, но жалели денег.
Ну вот вы наконец немного и успокоились. Развод прошёл и дело с концом. Если прошло всё нормально, жена разрешила свидания с ребёнком, имущество своё вы забрали. То считай всё у вас будет «пучком». Но такое бывает не всегда. Не нужно нервничать и злиться. Вы же готовились и к такому повороту? Приведите свои мысли в порядок. Переждите некоторое время. Звоните жене, настоятельно требуя свиданий с ребёнком. Теперь уже можно. Естественно она заблокирует ваш номер. Кроме этого не будет принимать алименты (и такое бывает). Ведь от такого «козла» ничего не нужно. А потом мужа вообще можно лишить родительских прав, если алименты не платит. Да просто чтоб не мешал нового «папу» обеспеченца завести. Но, так думают только безмозглые курицы, ничего не соображающие в законах. Лишить родительских прав законного отца не так просто. Пошлите алименты по почте, только сохраните квитанции. Они конечно вернутся к вам обратно, поскольку ваша б/ж не удосужится их получить. Но вам и не нужно чтобы она их получила. Просто сохраните квитанции о том что действительно посылали. Это можно сделать 2-3 раза. Дальше можете уже не посылать. Квитанции вам нужны лишь для того, чтобы ваша уже бывшая жена, не смогла доказать, что вы не платили алименты. А дальше действуйте по принципу постоянных боевых действий. Напишите письмо в органы опеки по месту жительства вашей бывшей семьи о том, что жена добровольно не хочет предоставлять вам сведения о физическом состоянии вашего ребёнка, и о том что ребёнок страдает без вашего участия в его жизни. Через некоторое время можете подать в суд по тем же самым требованиям. Главное попытаться довести дело до логического конца.
Конечно, может всё пройти не так как нам хочется, тем более бабосуды сейчас не на нашей стороне. Но нужно быть готовым принять ещё и этот один удар. Возможно, ребёнка вы больше никогда не увидите. В этом я вам врать не буду. Но, по крайней мере, вы будете чисты перед своей совестью, будете знать что сделали всё что смогли. А возможно, через 15 -20 лет ваш ребёнок спросит: «Папа, а где ты был, почему ты меня бросил?» А вы спокойно сможете рассказать ему правду.
Так что, камрады, учитесь жить для себя. Займитесь тем, чем давно хотели заняться в жизни, но не было времени и возможностей. Наметьте некий план вашего развития и обустройства вашей жизни. У каждого из нас имеются какие-либо желания, так что это время как раз подходит для их претворения в жизнь. Подумайте хорошо. Быть может вы хотели построить домик за городом, на берегу реки, чтобы там спокойно отдыхать от городской суеты летними вечерами. Или хотели давно съездить куда-нибудь. А может быть вы хотели купить супер-навороченный компьютер для игр. Так пора уже начинать, это ведь вполне осуществимо. Начинайте копить деньги, теперь можно их тратить только на себя. И конечно не забывайте о своём физическом здоровье. Когда полностью отойдёте от состояния ступора, начинайте понемногу заниматься физическими упражнениями. Ну и проходите регулярно медицинские осмотры, теперь на это всё время у вас есть.
А чтоб поддерживать своё моральное состояние на нужном уровне, и опять не попасть в Аленью упряжь, читайте Маскулист.
Всё в ваших руках! Удачи всем потерявшимся камрадам. Желаю, чтобы вас быстрее «отпустило».
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!