поделюсь своим рационом. суп(основное блюдо) одна морковка, одна луковица, 0,5 кагэ капусты, 1,5 кагэ картофеля, 3ст.л. перловой крупы, 2 ст.л. гороха или риса, филе грудки (много). Все это за раз закидываю в кастрюлю, и на плиту на 80мин. Ем почти только этот суп уже более года Пока не надоел. Из дополнительного - мед, бананы, мандарины, иногда пельмени(еда такая ), творог, хлеб, молоко, яйца. Этим не хитрым списком ограничивается мой рацион. Всем мир)
ну мясо или рыбу например баба вздумала запекать в духовке и запорола) либо подгорело, либо со специями начудила и тд) короче готовлю сам сейчас, а по выходным к родителям езжу-там ем)
За десять лет живя один, привык прежде всего к рыбе, баранине, говядине, злакам, орехам, фруктам, овощам и зелени.
Отказался от соли и сахара, их я и так получаю в магазинных продуктах с лихвой.
Вместо соли дома есть множество различных натуральных приправ.
Отказался от тортов, пирожных и сдобы. Исключение - бездрожжевой лаваш или лепешки из тандыра.
Много пью молотый средиземноморский кофе, травяной чай. Иногда вино.
Из злаков предпочитаю гречку, пшено, рис и ячмень.
Мясо - баранина, говядина, изредка птица (дичь или домашняя), покупаю у фермерских хозяйств.
Рыба - как речная, так и морская (благо, Приазовье - это раздолье для рыбы). В любом виде.
Орехи - грецкие, черные, фундук - они растут у нас в изобилии. А также каштаны.
Фрукты - как местные (абрикосы, персики, виноград...показать полностью...
За десять лет живя один, привык прежде всего к рыбе, баранине, говядине, злакам, орехам, фруктам, овощам и зелени. Отказался от соли и сахара, их я и так получаю в магазинных продуктах с лихвой. Вместо соли дома есть множество различных натуральных приправ. Отказался от тортов, пирожных и сдобы. Исключение - бездрожжевой лаваш или лепешки из тандыра. Много пью молотый средиземноморский кофе, травяной чай. Иногда вино.
Из злаков предпочитаю гречку, пшено, рис и ячмень. Мясо - баранина, говядина, изредка птица (дичь или домашняя), покупаю у фермерских хозяйств. Рыба - как речная, так и морская (благо, Приазовье - это раздолье для рыбы). В любом виде. Орехи - грецкие, черные, фундук - они растут у нас в изобилии. А также каштаны. Фрукты - как местные (абрикосы, персики, виноград, алыча, слива, вишня, смородина и т.д.), так и более южные - фейхоа, хурма, гранат, финики. Запасаю как фрукты, так и орехи на зиму. Сухофрукты полностью заменяют сахар и какие-либо кондитерские изделия. Овощи - прежде всего тыква, белый корень, корневой сельдерей, морковь, огурцы, помидоры, кабачки (особенно цуккини), перец, физалис. Иногда еще цветная капуста, репа, картофель и баклажаны. И наконец самое важное помимо мяса и рыбы - это зелень. Эстрагон (тархун), кинза, сельдерей, майоран, анис, крес-салат, крапива, одуванчик и прочее- прочее. Есть зелень круглый год - гарантия здоровья, имхо.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 27 марта 2017 в 09:23)
поделюсь своим рационом. суп(основное блюдо) одна морковка, одна луковица, 0,5 кагэ капусты, 1,5 кагэ картофеля, 3ст.л. перловой крупы, 2 ст.л. гороха или риса, филе грудки (много). Все это за раз закидываю в кастрюлю, и на плиту на 80мин. Ем почти только этот суп уже более года Пока не надоел. Из дополнительного - мед, бананы, мандарины, иногда пельмени(еда такая ), творог, хлеб, молоко, яйца. Этим не хитрым списком ограничивается мой рацион. Всем мир)
Хрен знает сам придумал. надо было готовить, накидал все, что вроде как должно быть в супе, и на огонь. Получилось довольно вкусно. С тех пор прошло уже больше года, только его и ем. Менять не собираюсь.
сварганил по твоему рецепту, только вместо грудки, куски мяса отварил
Ну и как,съедобно получилось? Почитал тут и теперь думаю,может и мне вытащить кастрюли на свет Божий. Давно уже не варил. Но такую кастрюлю,как на фото,мне дня четыре есть.
Всем привет! Я сыроед. Мясо и рыбу не ем, желаю всем здравого образа жизни и питания!
любителям мяса и рыбы рекомендую посмотреть фильм "Земляне", всем не поможет, но кому-то полезно узнать кое-что о том что едят.
P.S. На форуме бываю очень редко, форум это как велосипед, получил необходимые знания о противоположном поле и о состоянии в правовом поле, т.е. "научился ездить" и уже никогда не забудешь как это делать.
ага, после развода 2 уже себя предлагали в качестве жен , так же как и ты говорили ( одна вообще говорит, в соц сетях тебя нет , в квартире чистота и порядок, наверное говорит, девок разных водишь , вот и шифруешься, у меня даже тел. был до недавнего времени старенький кнопочный без вибера) , Убег я от них пардон за оффтоп. В тему про еду, поехал к маме сгоняю покушать , когда дома пустеет холодильник и наступает апатия к готовке, выручает родительский и дом и столовая
ОООО, какая ТЕМА, камрады (радостно потираю рученки) !!!
В силу того, чт бОльшую часть взрослой жизни жил один, а вкусно покушать люблю, готовить научился. В еще все комменты не прочел, но буду курить ветку. Правы некоторые комментаторы, что-то фирменно-непростое только для себя готовить лень, ну, например, свинину в кисло-сладком соусе последний раз готовил на день рождения сестры, по ее просьбе.
Есть такая технология, готовка в ТЕРМОСЕ. Суть: все ингридиенты засыпаем кучей в термос, который не только для жидкости, но и для еды, с широким горлом. Заливаем кипятком, закупориваем. И содержимое не варится, а ТОМИТЬСЯ. Полезных штукенций в разы больше остается, чем при варке/тушении/жарке. Вот такой вариан современных русской печи ))) Потом аромат от блюда такой, вкус такой насыщенный, что ...показать полностью...
ОООО, какая ТЕМА, камрады (радостно потираю рученки) !!! В силу того, чт бОльшую часть взрослой жизни жил один, а вкусно покушать люблю, готовить научился. В еще все комменты не прочел, но буду курить ветку. Правы некоторые комментаторы, что-то фирменно-непростое только для себя готовить лень, ну, например, свинину в кисло-сладком соусе последний раз готовил на день рождения сестры, по ее просьбе. Есть такая технология, готовка в ТЕРМОСЕ. Суть: все ингридиенты засыпаем кучей в термос, который не только для жидкости, но и для еды, с широким горлом. Заливаем кипятком, закупориваем. И содержимое не варится, а ТОМИТЬСЯ. Полезных штукенций в разы больше остается, чем при варке/тушении/жарке. Вот такой вариан современных русской печи ))) Потом аромат от блюда такой, вкус такой насыщенный, что глютаматы отдыхают. Правда, внешний вид не очень, но если это важно, можно какие-нибудь ингридиенты сначала до корочки обжарить. Экономия времени на готовку колоссальная. Да и качество пищи улет. Главное, правильный термос, рекомендую "арктику"
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: