Эмансипация в Канаде: интервью с Мариной Вороновой
Вступление: Разговор с Мариной Вороновой, проживающей с 1993 года в Канаде, состоялся в сети Интернет. И начался с того, что на форумных ролевых играх женщинам по различным причинам проще отыгрывать мужских персонажей, чем женских. Отсюда возникла тема женской эмансипации и Марина Воронова поделилась своими наблюдениями на счёт данного вопроса.
Публикуется с разрешения участников диалога.
Марина Воронова: Эмансипация, не только в Канаде, значит, а и в России побеждает. Джульетты редеют...
Вопрос: А что такое в Канаде?
Марина Воронова: Менталитет англосаксонский такой - все на правах сдвинуты. Мужики знакомиться боятся, все уши прожужжали в университете про male dominated society. Полезешь - нарвёшься на обвинение за sexua...показать полностью...
Эмансипация в Канаде: интервью с Мариной Вороновой
Вступление: Разговор с Мариной Вороновой, проживающей с 1993 года в Канаде, состоялся в сети Интернет. И начался с того, что на форумных ролевых играх женщинам по различным причинам проще отыгрывать мужских персонажей, чем женских. Отсюда возникла тема женской эмансипации и Марина Воронова поделилась своими наблюдениями на счёт данного вопроса.
Публикуется с разрешения участников диалога.
Марина Воронова: Эмансипация, не только в Канаде, значит, а и в России побеждает. Джульетты редеют...
Вопрос: А что такое в Канаде?
Марина Воронова: Менталитет англосаксонский такой - все на правах сдвинуты. Мужики знакомиться боятся, все уши прожужжали в университете про male dominated society. Полезешь - нарвёшься на обвинение за sexual harassment. Женщины захватили бизнес, более защищены законом. Детей и вовсе нельзя наказывать - будешь иметь дело с ювенальной полицией. Традиционная семья уже экзотика, зато парады Гордости каждый год.
Вопрос: Ну вообще, о подобных вещах любят говорить. Однако невозможно ничего утверждать, пока самолично не убедишься, что это действительно так. А то может, пара человек судилась с дамами и проиграла, а из этого делаются выводы. Как-то не верится в то, что это - закономерность.
Марина Воронова: В России этому труднее стать закономерностью. А у нас я чаще вижу работающих дам, даже если у них есть семья. И мужчины не случайно ждут, пока дама поздоровается первой. И я лично знаю людей, узнавших все прелести ювенальной полиции. И вижу, что семьи в обычном понимании больше у черных, русских и азиатов. И русских не у всех. Мой брат пару раз нарвался в школе. Мадам что-то не понравилось, и она сказала, что пожалуется конселлеру (советнику) школы, и скажет, что он ее изнасиловал. И ей поверят. Девочке верят всегда.
И эта пропаганда эмансипации влияет на мозги. Как и эти Парады Гордости, насаждение везде равноправия. Если женятся на какое-то время, то быстро разбегаются. Ребенка кидают на бэбиситтера (няню), или сажают перед телевизором, особо им не занимаясь - неинтересно. И он смотрит там что угодно. Родители выясняют отношения и качают права. Женщине стало легко уйти, развестись, бросить семью. Она в Канаде не боится остаться одна. Государство ее поддержит, мать-одиночка лучше устроится, чем обычная мать, ей больше бенефитов (финансовых льгот) дадут.
Участились разводы, случаи изнасилований, преступлений на сексуальной почве. Новости об этом каждый день...
Семья не защищена. Она существует по инерции, но стала немодной и не интересной, канадки хорошо знают свои права, а терпеть и прощать мужа уже не умеют. Ударил - все. Domestic violence, приезжает полиция по первому звонку, и больше ты этого человека не увидишь. Одна русская так позвонила, мужчину забрали. Потом она его простила, но было поздно.
В головах женщин образ преуспевающей во всех профессиях амазонки. И этот образ привлекает. Женщины постоянно готовы защищаться от мужчин, ожидая, что их обидят. И хочется следовать другой модели. От производства до бизнеса и политики. В пример приводятся женщины-философы, полководцы, министры, профессора, офицеры, менеджеры, плюс "терпимость", а по сути, пропаганда, сексменьшинств. Об этом говорят громко, а о семье не очень.
Но это - Канада и Америка. Как в России - не знаю. Благодаря насаждаемому у нас образу преуспевающих в традиционно мужских профессиях женщин не удивительно в наше время, что женщина в брюках воспринимается естественно. Но Джульетту мы уже сыграть не можем. Нас отучили быть Женщинами.
Вопрос: А что значит "поздно"? Там что, за подобные проступки сразу на электрический стул сажают?
Марина Воронова: Поздно простить и что-то вернуть. Не на электростул сажают, а не позволяют приближаться больше, чем на 100 метров, и следят за этим. Вы как чужие становитесь.
Вопрос: Получается, что защищая права женщин, никто не думает защищать семью? ... Почему бы мужчинам не плюнуть на всё при такой обстановке и не решить: раз женщины хотят всё делать сами - пускай себе вкалывают.
Марина Воронова: Да так мужики и поступают. Мол, хотят - пусть вкалывают. Кстати, есть те, кто говорят, что с традиционной семьей что-то не так, но как-то они в глаза не бросаются. Мне уже надоело на каждом курсе в университете сталкиваться с "женским вопросом". Женщины там, женщины здесь. Стереотипы в лекциях подают так, будто женственная, слабая женщина - это что-то стыдное.
И сексменьшинства обнаглели. Как-то все незаметно перешло от защиты прав, раньше оправданной, в некую моду, очень прибыльную для государства. Муниципалитет Торонто от их парадов Гордости имеет огромные деньги. Везде насаждают якобы демократию, терпимость, равноправие (хотя у них теперь больше прав, чем у нормальных людей), сексуальную распущенность. Студенты еще в high school ведут себя очень разнузданно. Мы в их возрасте ничего такого не знали.
И, как я уже говорила, ребенка даже шлепнуть нельзя. Теперь детишки хорошо знают свои права и куда позвонить. Иногда это нужно, бывают случаи реально жестокого обращения с детьми. Но все чаще это возможность вседозволенности. Ты ничего не сделал, просто не купил ему игрушку - он может позвонить ювенальной полиции и сказать, что с ним плохо обращаются. И поверят ему, а не родителям.
Так что какая тут нормальная семья?
Вопрос: А может быть, всё это специально делается? Чтобы переложить на женщин мужскую работу, а они бы от этого только радовались?
Марина Воронова: Скорее, чтоб поддерживать имидж терпимого ко всем общества, и иметь крупные прибыли с этого положения. Раньше это было действительно борьбой за права. Женщины осознали себя личностями, получили возможность не только сидеть дома на хозяйстве. И что дети защищены - тоже хорошо. И если ты другой ориентации - тебя бить не будут. Но ведь они активно пропагандируют это, и не замечают, как сместились приоритеты. Рождаемость падает, участились разводы и браки сексменьшинств, или браки-шоу: погуляли - разбежались - гуляем по новой.
В пригородах, в сельской местности, в магазинах еще можно встретить семьи, обычных домохозяек. Но какие-то они тихие, незаметные. И дети, явно искалеченные смотрением гадостей по телевизору, неадекватно себя ведущие. И хозяйки чаще пожилые или средних лет. Помоложе - или бизнес-леди, или раскрашенные этакие куклы Барби без единой извилины.
Да, для нас там много странного. Я сама не понимаю - зачем так сходить с ума по поводу прав? И не пора ли вовремя остановиться?
Возражение: Быть женственной - не значит быть слабой.
Марина Воронова: Слабость тут имеется в виду социальная: экономическая независимость от мужа, умение настаивать на своем, защищаться, быть "крутой" женственность не предполагает. Любое общество требует умения быть сильным и решительным, особенно в мире бизнеса. И не уступать никому, иначе съедят.
Начнем с вопроса: что такое женственность? По-моему, она предполагает мягкость и уступчивость, семейственность. Ориентацию на личное, а не общественное. Умение носить платья, украшения, другие чисто женские вещи, умение быть красивой. Умение прощать и жертвовать, умение создать ощущение домашнего очага, тыла.
Феминистки предпочитают интеллект красоте, свои права любой уступчивости, жесткость и решительность, даже агрессивность любой нежности, в одежде стиль унисекс, и самореализацию в профессии рождению детей и отношениям с мужчиной. И очень лезут в общественные движения. С хозяйством слабо. То есть у них чисто, ничего лишнего, но нет ощущения домашнего очага. Готовят полуфабрикаты или совсем в Макдоналдсе питаются. Они не умеют прощать и жертвовать.
Но мы увлеклись. Я все это сказала к тому, что феминистка не сможет писать на ролевой игре, скажем, за Джульетту, Констанцию Бонасье, Корделию, Людмилу... За любую романтическую героиню. Или за жену, ждущую с войны. Ее душа будет протестовать. Она будет врать.
Вопрос: Получается, что женщина тоже не имеет прав, какие ей положены. Ведь она не может, к примеру, взять - и простить своего мужа, если захочет.
Марина Воронова: В Канаде решает закон. Не надо звонить, если не знаешь, простишь ты потом или нет. Звонок - последний шаг, сигнал бедствия. Лучший способ расстаться навсегда с человеком, на которого жалуешься.
Но прощают немногие, больше иммигранты. Канадки чувства заменили кошельком и законом. И думают в первую очередь о себе.
И это не поддавание модному течению. Кому-то это очень на руку. И есть объективные плюсы: никто не будет ругать тебя за то, что ты старая дева и не имеешь семьи. У тебя есть шанс найти себе занятие по силам и по здоровью.
Хотя по-разному. Кто-то просто следует моде, кто-то всерьез отстаивает свою свободу.
Вопрос: А что именно позволяют себе подростки и молодёжь, чего не позволяли себе вы? Просто трудно себе представить, что бы сейчас люди могли знать такого, чего не знают все.
Марина Воронова: Это сейчас. В мою пионерскую молодость такого не позволялось. Что случилось с нынешней молодежью - не пойму. В 7 лет начинать рассказывать о сексменьшинствах на уроке, а в 16 девушки выглядят потасканно, на 30.
Вопрос: А сколько женщин делают вид, что им надо быть бизнес-леди? На самом деле женщина легче, чем мужчина, поддаётся на всякие течения и "модные увлечения", потому что ей привычно двигаться за кем-то, за какой-то чужой целью. Так что это не факт, что женщинам этот феминизм на самом деле нужен. Многие из женщин, наверное, могут просто стремиться не отстать от моды, раз уж это везде пропагандируется.
И возвращаемся на старую мысль: феминизм придумали мужчины, чтобы заставить женщин работать за себя.
Марина Воронова: Знаете, может, это правда о России, но не о Канаде. Неработающих женщин у нас почти нет, и они очень гордятся правами, это даже влияет на внешность - они слишком сухие, малопривлекательны, чуть что - готовы бежать в суд.
Вам многое говорили русские мужчины и русские женщины. У нас все же по-другому. И начали это женщины, а не мужчины. И сейчас не умолкают споры по этому вопросу.
Послесловие:
Определение слова "феминизм" (от лат. femina, "женщина") - общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В общем смысле - стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах жизнедеятельности общества. В узком смысле - женское движение против дискриминации женщин, за уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке.
Существует немало авторов-мужчин, посвятивших свои работы отстаиванию идей феминизма. В частности, английский либеральный философ Джон Стюарт Милль, который уже в 1869 году в своей работе "Подчинение женщин" писал следующее: "...законодательная поддержка подчинения одного пола другому вредна <...> и есть одно из главных препятствий на пути к общечеловеческому усовершенствованию".
На данный момент феминизм приводит к распаду традиционной семьи и проблемам демографического характера. Можно ли назвать эти последствия "усовершенствованием" человечества? Нет, нельзя. И вряд ли на данный вопрос можно дать какой-то другой ответ. М.В. Гуминенко
...
Феминизм
Вкратце: несколько феминисток в Канаде узнали о том, что какой-то чувак делает в свободное время компьютерную игру, где можно бить бабу по ебалу (буквально). Они собрались вместе и начали спамить его работодателя. Чувака уволили, не разбираясь - обычная практика в североамериканских компаниях. Одна из феминисток прикинулась 13леткой и заявила в полицию о том, что чувак ее якобы домогался, в надежде на то, что его загребут по педофилии. И прочий пиздец. Весь этот процесс они подробно описывали в своих твиттерах.
Meanwhile обо всем этом узнал другой чувак (никак не относящийся к первому). Он написал в твиттер пост, где дал линк на феминисток и личную негативную оценку происходящему. Написал пост и благополучно забыл об этом. Через пару недель его арестовывают и волокут в суд, где ему светит 6 месяцев тюрьмы за "харассмент". Его тоже сразу же уволили, не разбираясь. Он потерял кучу денег на адвоката, проебал ипотеку, потерял дом. У него 4 детей.
Его скорее всего оправдают, но жизнь уже сломана. При этом сами феминистки никакой ответственности нести не могут тупо физически - при заявлении в полицию стороной обвинения выступает государство, а не частное лицо, подавшее заявление. Они не заплатили за это ни копейки, и на них невозможно даже подать гражданский иск.
...
Жизнь в Канаде » Семья
Я побывал на разных сайтах знакомств, пообщался с разными девушками, в т.ч. в реале, в т.ч. в Канаде, в т.ч. с русскоязычными. И сложилось у меня определенное мнение и опредленные желания в этом направлении.
1. Женщины из России/СНГ чаще считают, что мужчина выше женщины, хотя могут открыто этого не признавать. Считают, что зависеть от мужчины ("быть кошечкой") это нормально. Как правило, ищут отношений неравных. Т.е. часто ищут себе в партнеры мужчин значительно выше по социально-экономическому статусу, и считают что это нормально. Т.е. не ценят свою личную независимость, в т.ч. предоставленную Канадской Конституцией. Слышал даже такое мнение от русскоязычных женщин, что "канадцы все ненормальные, как будто боятся женщин", и прочую подобную ерунду.
2. С женщинами, рожденными и воспитанными в Канаде, ситуация обычно другая. Они считают себя наравне с мужчиной, готовы работать и добиваться всего сами, предпочитают равные отношения, и в мужчинах ищут не внешние атрибуты, а именно личность. В общем, с детства уважал и поддерживал именно такую точку зрения. Искреннее считаю, что женщина ни в коем случае не ниже мужчины.
Сделал для себя такой вывод: похоже, что в России или среди русскоязычных канадок достойную партию адекватному и успешному человеку найти очень сложно. Думаю, надо сосредоточить свое внимание на "коренных" канадках.
Интересно было бы услышать ваши мнения на этот счет.
далее каменты на форуме ...
Феминизм и борьба за равноправие женщин. Есть ли феминистки в Канаде? каменты на форуме ...
Вырождающаяся и умирающая от феминизма Канада ... с каментами ...
Феминизм
ФЕМИНИЗМ [лат. femina — женщина] — общее название движения женщин против дискриминации по признаку пола. Речь идет об одной из форм дискриминации — сексизме (англ. sex — пол), которая бытует в культуре наряду с расизмом — дискриминацией по расовому, этническому принципу — и эйджизмом (англ. age — возраст) — дискриминацией по возрасту. Статус человека в обществе определяется участием в экономической и политической жизни, контролем над собственностью и продуктами труда, существующей системой власти. Поэтому по данным параметрам можно проследить зависимое положение женщины в обществе. Достаточно широко распространена профессиональная дискриминация: исключительно горизонтальное профессиональное перемещение, — и сегрегация женщин: формирование «женских» рабочих мест внутри профессий...показать полностью...
Феминизм
ФЕМИНИЗМ [лат. femina — женщина] — общее название движения женщин против дискриминации по признаку пола. Речь идет об одной из форм дискриминации — сексизме (англ. sex — пол), которая бытует в культуре наряду с расизмом — дискриминацией по расовому, этническому принципу — и эйджизмом (англ. age — возраст) — дискриминацией по возрасту. Статус человека в обществе определяется участием в экономической и политической жизни, контролем над собственностью и продуктами труда, существующей системой власти. Поэтому по данным параметрам можно проследить зависимое положение женщины в обществе. Достаточно широко распространена профессиональная дискриминация: исключительно горизонтальное профессиональное перемещение, — и сегрегация женщин: формирование «женских» рабочих мест внутри профессий, как правило, непрестижных и малооплачиваемых. Идеи эмансипации женщин не новы. О равенстве полов, их подобии и комплементарности, о необходимости равного воспитания и образования говорил еще Кондорсе. Многие феминистские авторы считают Дидро, утверждающего различие и в то же время взаимодополняемость полов, своим непосредственным предшественником. Милль же в своих работах открыто говорил об эксплуатации обществом репродуктивных функций женщин. Появление первых женщин-феминисток традиционно относят к XVIII в. Позже М. Волстонкрафт впервые заговорила о необходимости включения в рационалистическую культуру женского жизненного опыта. Она отмечала пагубность системы женского образования того времени и считала, что достоинства человека должны оцениваться вне зависимости от его половой принадлежности. В женском движении принято выделять два основных этапа. На первом этапе — с середины XIX в. до 1960-х — женщины боролись за равенство полов, за равные права, в частности за предоставление им избирательных прав (так называемый «суфражизм»). К 1920 г. такие права были предоставлены женщинам во многих странах: в Финляндии, Норвегии, Дании, Бельгии, Германии, Польше, Канаде, США и др.
Такой успех движения на некоторое время приостановил женскую активность в политическом отношении. Пробудилось женское движение в конце 1960-х — начале 1970-х гг. под новым лозунгом— «равенство в различии». Это ознаменовало переход движения к новому этапу в своем развитии. Эпицентром «женского возрождения» стали США, где наблюдалось в этот период активное демократическое движение против различных типов дискриминации. Женское движение приобрело различные формы, став «женским освободительным движением» (Women's liberation). В нем выделились три основных направления феминистской политики: либеральное, радикальное, социалистическое. Либеральный феминизм ориентируется на достижение равенства мужчин и женщин без радикального изменения патриархатной системы, а с переориентацией разделения труда между полами. Отсутствие разделения труда по половому признаку, как предполагается, должно привести к формированию общества андрогинного типа (т. е. такого общества, в котором отсутствует указанное разделение труда и не подчеркиваются анатомические признаки и различия индивидов). Радикальный феминизм борется за новый общественный порядок, в котором предполагается обособленное существование женщин от мужчин и от патриархатных структур общества. Главным инструментом подавления женщин через сексуальное рабство и насильственное материнство здесь считается семья.
Философский словарь / авт.-сост. С. Я. Подопригора, А. С. Подопригора. — Изд. 2-е, стер. — Ростов н/Д : Феникс, 2013, с 469-471.
...
Феминизм и эмансипация женщин в современном обществе - реферат ...
Законы феминисток (США-Канада)
Эпиграф. При общении с "police-woman's" из США заслужил прозвище "фашиста" за высказывание относительно их феминисток - что на них надо ставить биологические опыты, чтобы материал впустую не пропадал. Впрочем, "фашистом" был у них и тот, кто запрещал им курить на этаже.. У каждого народа свой путь развития, но очень хочется надеяться, что с ними нам не по пути. По-счастью, иная у нас история. И женщины наши иные. Они просто, но часто настолько женщины, что трижды становишься патриотом своей Родины (кстати, тоже женского рода, как и Богородица). Остальным искренне сочувствую и желаю ремиссии, если не скорейшей, то закономерной.
Американский социолог Крис Форд в своем эпохальном труде 'Опухоль феминизма' в качестве основной причины рождения новомодного течения называет стремление женщин к равенству, подразумевая под этим равные избирательные права, права на труд, отдых, право контролировать собственное тело и распоряжаться им по собственному усмотрению.
Австралийская публицистка Джермейн Грир в 1962 году выпустила нашумевшую книгу 'Женщина-евнух', в которой доказывала, что дискриминация в западном обществе - следствие подавления женской сексуальности. Я призываю представительниц прекрасного пола активнее выражать сексуальные порывы и желания. Нужно смело входить в мир, и открыто бороться за свои права! Необходимо вытеснять мужчин с командных высот в политике и бизнесе, постепенно лишать их многолетнего права на сексуальное лидерство! Мы имеем дело с явным сговором представителей сильного пола, которым выгодно унижать и насиловать нас. Необходимо разрушить этот многолетний гнет! При этом можно быть серьезной феминисткой, но не отвергать мужчин, вечеринки, адюльтеры, сексуальную одежду, косметику и парфюм с феромонами! Женщины, помните, что мы располагаем мощным оружием в виде набора дамских прелестей!'
'Наши тела принадлежат нам!' - такой лозунг выдвинули американские феминистки в 1970 году. Именно с ним воинственно настроенные дамы ворвались в здание сената и прервали слушания по проблеме противозачаточных средств. - Почему женские проблемы решают мужчины? Вы, шовинистические свиньи, превратили нас в предметы потребления! - вопили разъяренные дамочки, помяв при этом бока нескольким сенаторам.
После этого на головы мужчин в феминистической прессе посыпался град репримандов. Их обвиняли в захвате ключевых секторов, включая политику, науку, искусство, музыку, кино, индустрию красоты.
Феминистка Андреа Дворкин объявила всех мужчин "потенциальными насильниками", похотливыми мерзавцами, сексуальными маньяками, которые только и мечтают о том, чтобы вогнать член в лоно невинных заблудших овечек, поддавшихся на чары и уговоры коварных обольстителей'. - Секс с ними - допуск оккупанта на свою священную территорию! - кричала Андреа на съезде феминисток в Атланте. С легкой руки мисс Дворкин появилось даже 'Общество по оскоплению мужчин', яростно боровшееся с засильем фаллической символики в окружающей жизни.
Последовательницы Дворкин в Торонтском университете (кстати, именно там работал Ганс Селье) вывесили списки "потенциальных насильников".
Феминизм рос, набирал силу и завоевывал новые умы. Дело дошло до того, что в конце восьмидесятых годов двадцатого века почти шестьдесят процентов американок считали себя убежденными феминистками.
Свою основную цепь они формулировали круто: установление полного равенства с мужчинами во всех областях и сохранение женского суверенитета. Под давлением феминисток в США был принят суровый закон "Date Rape" или "Свидание с целью изнасилования". Он априори обвинял любого мужчину, пригласившего женщину к себе на рюмочку вина. Гостья могла вовсю кокетничать, возбуждать хозяина, а в тот момент, когда он, становился распаленным и похотливым, неистово желающим того самого шершеляфама, капризная гостья имела полное право сказать: 'Нет, нет, вы меня не так поняли, трахаться с вами я не хочу, мне надо домой, спасибо за гостеприимство!' и откланяться. Тех безумцев, которые пытались остановить динамщицу, затащить ее на любовное ложе и склонить к близости, вышеумянутый акт объявлял насильниками и обходился с ними по всей строгости закона. Тысячи американцев оказались на нарах, не сумев в нужный момент смирить плоть, успокоить инстинкты и противостоять козням хитрых дамочек.
Дошло до того, что изданный в США "Сексуальный словарь феминисток" трактовал половой акт как насилие над женщиной, свидание объявлял принудительным актом, букет цветов - ритуальным надругательством, поцелуй - прелюдией к изнасилованию, мужчину - потенциальным кровавым насильником, брак - семейно-тюремным заключением, пенис - жалким заменителем дилдо и вибратора.
В соответствии с этими установками изменились и нормы общественной жизни: американки стали оскорбляться, если мужчина помогал даме выйти из машины, уступал ей дорогу перед входной дверью или расплачивался за нее в ресторане. Стали модными фильмы, воспевающие мужественность женщин и доказывающие, что хрупкая девушка может преуспеть в традиционно мужских видах деятельности.
А законодатели США тем временем пошли еще дальше и приняли, под давлением яростных феминисток, закон о сексуальных домогательствах. Отныне любая феминистка могла обвинить в этих самых домогательствах мужчину, если:
он позволил себе отпустить двусмысленный комплимент в адрес дамы,
толкнул скабрезный анекдот в ее присутствии
сделал неприличное предложение.
Но более очаровывает развитие сюжета. Так, в домогательстве стало возможно обвинить мужчину, если:
- он смотрит на женщину (в чистом виде домогательство, извращенец!)
- он не смотрит на женщину (ибо так он вызывает у женщины комплекс неполноценности и тем самым её домогается)
- он мысленно занимается с женщиной любовью ... не спрося у неё на это разрешения.. (последнее, пожалуй, самое любопытное - это как? Моего русского менталитета не хватает для того, чтобы представить подобную ситуацию). В США появилось "Общество защиты мужчин". (а в России есть похожее - "Общество защиты животных"). Под гнетом этого закона многие американцы приуныли, поутихли, вырвали жало плоти и пополнили ряды убежденных мастурбаторов (это у них, а в Европе хитрый З.Фройд писал о некой "сублимации" - то есть - переводе сексуальной энергии в другое русло - в общем. есть у нас здесь выбор. Как же жаль вас, наши американские и канадские собратья по полу, а не ламинату, паркету или. упаси боже, линнолиуму на жвачке..). А некоторые и вообще сбрили волосы с груди, активно пользуются косметикой, стали женственными, манерными и изнеженными, словно подтверждая закон: чем больше мужественности в дамах, тем больше женственности в мужчинах. Интересно, что родоначальница активного феминизма Джермейн Грир, по слухам, одумалась, и в своих последних публикациях не устает повторять, что попытки женщин прорваться в традиционно мужские области абсурдны и нарушают биологическую экологию. - Различия мужчин и женщин, их разные физические возможности должны быть признаны всеми и не подвергаться сомнению! - заявляет ныне мисс Грир, милостиво разрешая мужчине быть сильным и удовлетворять 'тоску шершеляфама'. И становится понятным, почему американские мужики (оставшиеся ими), по приезде в Россию восхищаются русскими женщинами. (А. Попов, Д.Смыслов)
...
Пути-дороги феминизма
Поздравляя всех наших милых дам с Международным женским днем, хочется отметить, что коренные канадцы наслышаны об этом празднике, но не сказать, что усиленно его отмечают, что, кстати, странно, учитывая совершенно особую роль женщин в канадском обществе, о чем будет сказано ниже. А мы - выходцы из другого мира - хотя, возможно, и не поддерживаем авторитет женщин на достаточной высоте, но зато отмечаем праздник на полную катушку. Парадокс.
Сам праздник восьмого марта. исторически появился как один из результатов борьбы феминисток за достойное место женщин в обществе, а движение феминизма изначально подразумевалось как средство достижения женщинами равных прав с мужчинами. В 1792 году Мэри Уолстонкрафт написала свое эссе "Защита прав женщины", и ее последовательницы и последователи стройными рядами двинулись на борьбу за равенство полов, считая, что именно в нем скрыт ключ к идеальному обществу. А французская феминистка Олимп де Гуж даже, видимо, несколько перестаралась в своей борьбе, так как закончила свою жизнь в 1793 году на гильотине.
Много воды утекло с тех пор. Кто-то может сказать, что идеальное равенство еще не достигнуто, но большой прогресс в этом направлении, действительно, есть. Женщины теперь занимают самые высокие посты. Они работают королевами и премьер-министрами, космонавтами и директорами компаний...
Канадские женщины, например, теперь получают больше университетских дипломов, чем канадские мужчины. Среди канадских студентов сейчас в среднем учатся 58% женщин, чем, кстати, канадские должностные лица удивлены и обеспокоены. После этого женщины устремляются делать карьеру. Это работа не из простых, занимает годы. Поэтому женщины и выходят замуж позже, и заводят детей позже. Среднестатистическая канадская женщина заводит первого ребенка в 31 год. Женщины становятся более практичными, менее эмоциональными. Например, теперь больше канадских мужчин, чем женщин, мечтает встретить в жизни большую любовь. Также любопытно, что в Канаде теперь девушки начинают заниматься сексом раньше, чем парни. Раньше было наоборот. Если это не признаки равенства полов, то, возможно, это все плата за эмансипацию.
Многое феминистками уже достигнуто, но они еще не всем удовлетворены. Они ставят перед собой новые цели. Например, они считают, что женщины занимают недостаточно руководящих постов. И они намерены с этим бороться. Они считают, что не должно быть никакой разницы между мужскими и женскими занятиями. Приведение простых физиологических и физических сравнений клеймится мужским шовинизмом. Как результат, в спорте, например, женщины теперь выполняют сугубо мужские занятия, как поднятие тяжестей, бокс и т.п. И никто пока не знает, какие отдаленные последствия для женского организма это будет иметь.
Недавно я прочитал в нашей канадской газете свежую феминистическую идею. Одна активистка поставила ребром вопрос: Почему, когда семья готовится обедать, это всегда подразумевается, что обед должна готовить женщина? Активистка считает, что это принципиально неверный подход к проблеме, и женщины должны бороться с ним. Вот вам еще одна задача для феминисток на годы вперед. Горе тем женщинам, которые любят и умеют готовить. Им теперь покажут мать Кузьмы. Лучше им теперь скрывать свои подобные порочные наклонности.
Женщины надежно защищены современным обществом во многих ситуациях. Например, при разводе ребенок практически всегда остается с матерью, даже если имеются факты, показывающие, что мать она некудышняя. Также имеется значительная судебная практика, когда при разводе все возможные преимущества отдаются женщине с ребенком. И, в принципе, это правильно. Но некоторые женщины делают из этого большой бизнес, цинично используя эту практику. Уже даже в газетах появились статьи, осуждающие подобный подход. И пишут их, зачастую, женщины.
Временами кажется, что маятник качнулся в другую сторону, и теперь мужчины иногда нуждаются в защите. Вот несколько реальных историй.
Знаю одну молодую даму, которая приехала в Канаду из Западной Европы. Точнее, ее привез в Канаду ее канадский муж, с которым она там встретилась. Она приехала в Канаду и пошла продолжать учиться, т.к. университет она закончила еще в Европе. Сделала диплом мастера, затем доктора. Все эти годы муж содержал ее. Будучи школьным учителем, он шел на все жертвы, когда нужно было помогать жене. Когда она делала свои мастерат и докторат, а потом получила свою первую должность профессора университета, он безропотно переезжал с ней из города в город, из провинции в провинцию, поддерживая ее и двух их детей. Для него было сложно делать все это, т.к. в новой провинции нужно было получать новую лицензию на преподавание, каждый раз входить в новый коллектив, но он делал все это ради семьи. Однако, уже на этой своей первой работе наша героиня, как говорится, положила глаз на своего заведующего кафедрой, который был намного старше ее. Молодой даме ничего не стоило увлечь солидного ученого. Тот ушел от своей ровестницы-жены. Она развелась с мужем-учителем. Теперь в доме, купленном прежним мужем, она живет вместе со своим новым мужем, занимающим большую позицию в одном из университетов. Они получают две профессорские зарплаты плюс она имеет алименты от первого мужа на своих двух детей. Так, между прочим, ее нынешний муж еще и помогает ей писать научные статьи. Большой прогресс сделала в Канаде бойкая дама. А ее бывший муж оказался там, где он и был лет эдак 15 назад, минус алименты, которые он платит своей бывшей жене. Плюс (или минус?), бывшая жена велела ему снять квартиру недалеко от ее дома, чтобы она могла забрасывать к нему детей в любое время и на любой срок.
Другую историю рассказала мне одна наша, русская эмигрантка. Через какое-то брачное агентство она вышла замуж за пожилого канадца. Тот был очень обеспеченный, имел свой многолетний бизнес. Женщина переехала в Канаду, прожила с мужем год, что-то у них там не сложилось, и они стали разводиться. Когда она рассказывала мне об этой ситуации, она гордо заявила: "Да, вот сейчас судимся. Я у него хочу отсудить пол-дома и половину его бизнеса."
Еще один случай. Парень из семьи наших эмигрантов женился на канадке. Уж как все друзья и родители его отговаривали... То ли лучше в невесте разобрались, то ли предчувствовали что-то... Но он настоял на своем. Женился. Его жена прожила с ним несколько лет. Родила ребенка, а потом ушла от мужа. Забрала из дому буквально все ("это нужно для ребенка, и то, и то... "), парень остался только со своими личными вещами. Вернулся к маме с одним чемоданчиком. Исправно платит бывшей жене алименты. А она тут же выскочила замуж за своего приятеля школьных времен (school sweetheart, как это здесь называется), с которым, как оказалось, она встречалась все эти годы. При этом бывшему мужу сказала, чтобы даже и не думал снова жениться. "Ты женишься - и наш ребенок будет проводить все время у тебя в доме, чтобы досадить твоей новой жене", - сказала она.
И есть масса других похожих историй. Стандартный вариант: женщины выходят замуж, рожают ребенка, разводятся и затем долгие годы "доят" своего бывшего мужа. Да даже если и не разводятся, то отношение к мужу в средней канадской семье - весьма специфическое. Он как бы стал в ней именем прилагательным - приложением к своей жене. Жена руководит жизнью семьи, а муж должен зарабатывать деньги и выполнять ее поручения.
Я как-то видел сценку в магазине, где молодая дама устроила большой скандал, каких я, кстати, и не видывал в канадских магазинах. Она хотела вернуть купленный ранее товар, но этого нельзя было сделать ввиду имеющихся в магазине правил. Она кричала, ругалась и вообще вела себя безобразно и нагло. Все это время рядом с ней стоял ее муж, который за все время действия даже не открыл рот, чтобы остановить ее. Когда она выдохлась и со злостью кинулась вон из магазина, муж послушно поплелся за ней.
Так что иногда кажется, что типичный канадский муж нынче - это молчаливое существо, выполняющее команды супруги и старающееся не сердить ее своими глупыми идеями. Если же такие идеи вдруг из него каким-то образом выскакивают, то нормальной реакцией средней канадской жены может быть классическое "Shut up!", что эквивалентно русскому "Заткнись!".
И эти представления о жизни средней канадской семьи - не мое личное мнение, это статистика. Я уже как-то писал, что из ее данных следует, что роль отца в канадской семье неуклонно движется к нулю. Если в 1992 году 26% канадцев соглашались с фразой "Отец должен быть хозяином в доме", то по опросу, сделанному в 2005 году, только 18% канадцев согласны с этим высказыванием. Но такой процесс идет только в Канаде, а в США и других странах роль мужа в семье постоянно растет.
Мне представляется знаковым то обстоятельство, что именно в Канаде прошла недавно серия лекций одной ученой дамы, которая делилась с аудиторией результатами своих научных изысканий. Они базировались на том факте, что у женщин имеется опасность возникновения инфарктов на почве всякого рода переживаний. Эта ситуация усугубляется, если женщина не дает выхода своим эмоциям, замыкается в себе. Как средство исправления этой ситуации ученая предложила всем женщинам принять на вооружение универсальный рецепт. По большому секрету в качестве подарка к женскому празднику я могу сообщить его тем читательницам, которые не отслеживают регулярно англоязычную канадскую прессу. Итак, дама открыла, что для поддержания своего здоровья женщины ... должны кричать на своих мужей. Она научно доказала, что крик снимает стресс и тем самым устраняет возможность женских инфарктов. Так что кричите теперь, дамы, на них на здоровье. Кричите по науке и ни в чем себе не отказывайте. Я лично думаю, что если дать ему по башке сковородкой, стресс уйдет еще лучше. Не беда, что мужчины в Канаде и так живут в среднем на пять лет меньше, чем женщины. Лозунг "Берегите мужчин" остался далеко, где-то за океаном. В Канаде о нем ничего не знают. И не хотят знать.
А вот пример из, так сказать, несколько другой оперы. Недавно в одной канадской городской газете я прочитал статью о борьбе с мужчинами, пожелавшими воспользоваться услугами, извиняюсь, проституток. В этом городе отлов подобных отщепенцев поставлен на широкую ногу. Не имея, видимо, никаких проблем с организованной и неорганизованной преступностью, полиция устраивала на таких мужчин всяческие облавы, включая и такие, когда переодетые женщины-полицейские провоцировали мужчин на контакт, договаривались о неких секс-услугах, а потом доставляли мужиков в условленное место, где и сдавали их своим коллегам-мужчинам. Среди отловленных были, например, пожилые люди, которых, как Паниковского, девушки не любят, был мужчина, больная жена которого не могла как бы исполнять свои супружеские обязанности, были молодые люди, которые в силу своей скромности испытывают проблемы в общении со слабым (может быть, теперь нужно говорить - бывшим слабым ?) полом и т.п. Все они были собраны в одном месте и поставлены перед альтернативой: либо они втайне от всех посещают в течение нескольких месяцев некую школу, где им прочищают мозги относительно вреда проституции, а они все время каются в своем мерзком поведении, либо дело идет в суд, где их присуждают к штрафу и небольшому сроку заключения с последующей публикацией этой информации в газете, когда об этом узнает весь город, включая их собственные семьи. Решение идти в школу обычно принимается единогласно, хотя после чтения этой публикации для меня лично осталось загадкой, по какой такой статье канадского уголовного кодекса этих мужчин собирались судить.
Самое интересное в этой статье то, что по отношению ко второй участвовавшей стороне - тем самым проституткам, которые теперь в печати зачастую политкорректно называются работницами секса - никаких мер не принималось. Они рассматривались лишь как жертвы, уже наказанные своим пристрастием к алкоголю, наркотикам и своими венерическими болезнями. И это уже не в первый раз я вижу, что канадская юстиция трактует жриц любви как страдающую сторону, наказывая в первую очередь мужчин, имеющих с ними дело. Хорошенькое равенство полов!
Однако теперь ученые пришли к выводу, что равенство полов может неблагоприятно сказываться даже на здоровье людей. По мнению шведских ученых, которые провели такое исследование, равенство мужчин и женщин отрицательно отражается на состоянии здоровья и одних и вторых. Результаты показали устойчивую взаимосвязь между гендерным равенством и болезненностью. Так, например, равный уровень дохода и возможность занимать одни и те же должности привели к снижению продолжительности жизни и тех, и других. Ученые считают, что результаты этой связи можно объяснить тем, что представители сильной половины человечества испытывают психологическую травму от потери традиционно мужских привилегий, женщины же страдают от перегрузки и длительного рабочего дня.
Но никто еще не исследовал, какова может быть судьба современного общества, где главенствующую роль в семье играет женщина. По той простой причине, что раньше такие ситуации как-то не встречались. Мне, конечно, известно про матриархат, но это было давненько. Хотя не так давно в газете 'National Post' один автор высказался в том смысле, что Запад по крайней мере последние 30 лет живет в условиях матриархата. Не знаю, как за весь Запад, но к Канаде это высказывание вроде как относится в наибольшей мере. А один читатель той же газеты по этому поводу сказал: "На самом деле западные женщины не хотят равенства. Зачем им отдавать завоеванное?" Такое сказать! Мужчина - что с него взять?
Да, большой социологический эксперимент проводится нынче в Канаде. Хочется поздравить канадских женщин с большими достижениями на путях-дорогах феминизма. А вот хорошо ли это для общества в целом и для самих женщин - время покажет. Поживем - увидим.
АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕНА ПРОТИВ РУССКОЙ // ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ЖЕНЯТСЯ НА РУССКИХ
[ссылка]
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ЖЕНЯТСЯ НА РУССКИХ ???
[ссылка]
Что АМЕРИКАНЦЫ ДУМАЮТ О РОССИИ, РУССКИХ, ПУТИНЕ
[ссылка]
МИНУСЫ жизни в АМЕРИКЕ. Что ПЛОХО в США.
[ссылка]
ПЛЮСЫ жизни в США. Что же хорошо в Америке?
[ссылка]
Впечатления о РОССИИ после жизни в США
[ссылка]
Минусы жизни в Америке и про девушек в Америке
[ссылка]
Как в Америке цепляют телочек
[ссылка]
Замужем за американцем. Отношения, семья, любовь в Америке.
[ссылка]
Каких Невест ищут Американские Женихи ?..
[ссылка]
Какие парни лучше, русские или американцы Как понравиться девушке
[ссылка]
Американский менталитет - женщины или Американские девушки, как они есть
[ссылка]
Американский менталитет
[ссылка]
Аме...показать полностью...
АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕНА ПРОТИВ РУССКОЙ // ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ЖЕНЯТСЯ НА РУССКИХ ...
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ЖЕНЯТСЯ НА РУССКИХ ??? ...
Что АМЕРИКАНЦЫ ДУМАЮТ О РОССИИ, РУССКИХ, ПУТИНЕ ...
МИНУСЫ жизни в АМЕРИКЕ. Что ПЛОХО в США. ...
ПЛЮСЫ жизни в США. Что же хорошо в Америке? ...
Впечатления о РОССИИ после жизни в США ...
Минусы жизни в Америке и про девушек в Америке ...
Как в Америке цепляют телочек ...
Замужем за американцем. Отношения, семья, любовь в Америке. ...
Каких Невест ищут Американские Женихи ?.. ...
Какие парни лучше, русские или американцы Как понравиться девушке ...
Американский менталитет - женщины или Американские девушки, как они есть ...
Американский менталитет ...
Американский Менталитет, Отличие Русских и Американцев Жизнь в США. ...
Жизнь в США. Американцы, менталитет и поведение ...
Путинская пропаганда о жизни в США ...
США. Месяц в Америке. Мои впечатления, плюсы и минусы жизни в Штатах. ...
5 Плюсов и 5 Минусов Америки ...
Эмиграция в США: что нельзя делать категорически! ...
МИНУСЫ ЖИЗНИ В АМЕРИКЕ Почему в США Плохо Жить ...
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: