Тема интересная и стоит обсуждения!
Выскажу свою позицию по этому вопросу.
Сейчас будет много букв)
HUEвёрт HUEвёртыч:Но,как ни крути,я считаю,что секс - такая же базовая человеческая потребность,как еда,питьё,сон,опорожнение и т.п.
Самое жестокое заблуждение, из-за которого мужчины сейчас и находятся в таком плохом положении.
Ведь, что такое потребность? Это то, без чего человек умирает! Вода, еда, сон - все это потребности, потому что без их реализации человек в скором времени улетает к праотцам.
Секс не является потребностью. Без него человек не умрет. Представим на секунду, что секс - это всё-таки то, без чего нельзя прожить. Тогда мастурбация исправила бы положение. Это как та ситуация, когда нечего поесть, и люди с голоду едят даже крыс и варят суп из резины.
Поэтому логично приходим к тому, что секс больше лежит в психологической плоскости.
За так называемой потребностью в сексе могут скрываться следующие вещи:
- неуверенность в себе. Человек стремится найти утешение в бабе, а секс - это высшее успокоение для него. Аленизм.
- навязанные стереотипы. Нам повсюду навязывают культ секса. Типа ты лох, если тебе не дают.
- навязанные цели. Установка на то, что человек обязан продолжить род. Я не призываю к МИСП, даже наоборот, исповедую семейные ценности. Но нельзя ради этого брать кого попало себе или мучиться от того, что условно-годная не найдена. Нет? Ну и похер. Короче говоря, семья не должна быть смыслом жизни.
- психологическая зависимость от секса. Она же безудержный половой инстинкт. Не важно как, почему и что - дайте бабу.
Теперь что я предлагаю:
- как уже сказал - не делать смыслом жизни семью. Пусть это будет хоть и несомненно важная, но побочная цель. Основной целью должно быть Дело.
- использовать метод замещения одного инстинкта - другим. Это то, что делала раньше церковь. Инстинкт размножения замещался инстинктом страха перед Богом. Можно заменить половой инстинкт ранговым. Это сразу убьет нескольких зайцев: перенесет фокус внимания с секса на достижения, повысит самооценку и притянет баб (бабы любят доминантных).