Adenazin:Я ел жаренные бычьи яйца....А свои так больше и не стали...Странно..
Знатный троллинг. Петросян посрамлён.
А по теме есть что сказать?
Gudleifr:Становая: 5х5х150 кг
Присед: 3х3х135 кг
Жим лежа: 1х2х 90 кг
В то время масса тела была больше?
Gudleifr:Веса сейчас: жим делаю только с гантелями
Почему?
Со штангой легче разогнаться.
Травма?
Gudleifr:Сейчас: рост -- 183 см, вес -- 75 кг.
Обычно масса не растёт или из-за неправильных тренировок, или из-за недостатка питания.
Gudleifr:+ разные вспомогательные упражнения, бокс, элементы лёгкой атлетики, кроссфита, велик, орбитрек и т.п.
Думаю, что дело вот в этом всём.
В 24 года в организме и так всё сгорает, как в топке. а тут ещё такая бешеная активность.
Во время работы на массу даже на пресс советуют работать поменьше, а прочую активность вообще ограничить. Не бегать/прыгать/плавать и т.д.
Грубо говоря, качаться, много есть и спать.
Но я же не знаю Ваши цели? Может, Вам масса и не нужна, а интересуют компактные, но функциональные мышцы и выносливость? Тогда можно продолжать в том же духе.
Matimari:У меня знакомый -фанат становой- большие ноги на маленьком торсе-не красиво
Вашего знакомого зовут Том Платц?
Посмотреть изображение в оригинале...
Это всего лишь один широко известный пример преобладания массы ног над верхней частью тела. Но такого развития ног надо ещё добиться. Не забываем, что это профессиональный бодибилдинг 70-х, когда стероиды принимали открыто, поскольку они не были под запретом.
А вот обратных примеров, когда надувают торс и руки на тонких ножках - бессчётное количество.
Matimari:При упражнении на грудь- трицепс также прокачивается- жим лежа.
Не спорю.
Но точно так же бицепс прокачивается во всех тяговых упражнениях на спину (на широчайшие).
Matimari:Никак не могу понять как можно прокачать грудь без трицепса?
Легко!
Вот минимум три способа.
1). Разводкой с гантелями (веса ниже, чем при жиме, поэтому трицепс участвует слабо).
2). Сведением рук на перекрёстных тросовых блоках.
3). Сведением рук или локтей сидя в тренажёре.
Matimari:Так же не красиво- накаченные ноги на узеньких плечах
Я за всю жизнь ни разу в живую такого не видел.
Matimari:Для спины и позвоночника лучшее- это турник.
Согласен.
Но такой массы, как становая, он никогда не даст. А мы говорим о лучших упражнениях на массу.
Matimari:А становая позвоночник изнашивает- отсюда межпозвоночные грыжи- вот это мучение
Грыжи межпозвоночных дисков - от чрезмерных весов и неправильной техники выполнения. От отсутствия тяжелоатлетического пояса.
В общем, от пренебрежения правилами техники безопасности.
Matimari:тогда нааахеер она нужна?
На начальном этапе набора массы.
Никто не заставляет делать её всю жизнь или ставить рекорды.
Matimari:Ау меня есть. Сбивается процесс обмена веществ- лезут фурунклы и ячмени, а про печень- вообще засада
Не раз слышал, что при грамотно рассчитанных курсах побочки минимальны.
После курса обычно "чистятся".
Если всё делать правильно, то вреда организму от стероидов меньше, чем у обычных обывателей от новогодних праздников.
Но, повторюсь, это лишь услышанная и прочитанная информация. Сам лично не проверял, а значит - ничего утверждать не берусь.
Matimari:Я же не профессионал.
Я тоже не профессионал.
Matimari:И если для вас это не подходит это не значит, что вы в теме ,а я нет.
Мы здесь говорим о том КАК ПРАВИЛЬНО "качаться" и совет "
Делать только грудные и пресс и поменьше качать ноги" вызовет истерику у любого тренера или профспортсмена-бодибилдера.
Я выше уже объяснял, что грудные, обгоняющие в развитии широчайшие мышцы спины, тянут плечи вперёд, портят осанку (делают человека сутулым), и даже делают грудную клетку впалой, мешая внутренним органам нормально функционировать.
Так что очень странно видеть такие советы по бодибилдингу от человека с опытом.
Дежурный:ну так и я , как набрал так и все, дальше никак не растет вес, 80 и все.
А до занятий в тренажёрке сколько было?
Может, мало базы делаешь? И много изоляции?
Сколько раз в неделю тренируешься? Сколько времени длится тренировка?
Количество подходов, повторений?
Если можно - комплекс, по которому занимаешься. Хоть сюда, хоть в личку.
Где-то есть причина остановки роста массы.
При таком росте ей ещё расти и расти. Причём "в натураху".