inzhener, На мой взгляд, должно быть ПРАВО не служить. Без "способов". Можно сказать, что "служить всего год" и где-то еще это есть. Но это все отмазки, по большому счету. Все равно что сказать-"сидеть всего год". Ну и что, что ты не хочешь, зато в тюрьме сейчас неплохо, заодно и профессию освоишь. Понятно, это преувеличение. Но смысл такой же. Свободный человек сам должен иметь возможность выбирать свой путь, а не изворачиваться как уж на сковородке. Я не идеализирую Европу и Америку, если там много где баба может обвинить мужчину и посадить практически со слов, это же не значит, что мы должны сказать "с какого хера нам здесь хотеть больше"?
inzhener:Вот по-чесноку если, то достаточно редко шлюхи конкретно мешают общению с детьми
Совершенно не согласен. Даже люди, очень далекие от МД часто поднимают этот вопрос. Нет действенных рычагов воздействия на таких баб. Или покупай общение со своим ребенком, угождай бабе всячески или обойди сто инстанций и еще вопрос, назначат ли этой бабе хотя бы административный штраф. Который сам же в итоге и оплатишь, если не сразу и явно, то со временем. Проблема ОЧЕНЬ распространена, не случайно обсуждается отнюдь не только в рамках этого форума.
inzhener:Нечего больше перечислять. Всё остальное - от личной тупорылости ОМП.
Перечислять есть чего. Просто смысла не вижу, зачем это делать, если много раз уже обсуждалось все это. Почему все сложилось так, как сложилось, тоже не такой простой вопрос. Ряд факторов сыграл свою роль, не только "тупорылость ОМП". Развитие науки, технологий, экономики-все это привело старые модели, ранее жизнеспособные, к вымиранию, сделало их более не нужными. Актуальный вопрос заключается в том, какое место в этом новом мире займут мужчины. А мужчины строят "воздушные замки", вместо того чтобы опереться на тот самый здравый смысл, который, безусловно, основа, и начать с чего попроще, не пытаясь в каменном веке ракету построить.
Мне лично нравится ваш подход к упрощению, это тоже важная вещь, но чем "цивилизованнее" мир и отдельно взятая страна, тем больше там регламентирован каждый шаг, и меньше возможностей жить по-своему, вне этой системы. Человек может быть очень здравым и трезвомыслящем, и вот ему попадается баба, которой он чем-то не угодил, да хотя бы даже посмотрел не так-и все, она использует свое право посадить мужчину за изнасилование без доказательств, "потому что изнасилование-это такая тяжелая травма для женщины, что солгать о нем она не может". Занавес
Поэтому считаю что именно здравый смысл должен в итоге подсказать необходимость борьбы за свои права. Каким образом-это другой вопрос. Пока еще есть возможности, если ты умный и хитрый, избегать "силков", расставленных государством и матриархальными законами. Но долго ли так будет продолжаться и насколько это вообще достойно свободного человека-постоянно озираться и искать лазейки в законодательстве? Если все время только уклоняться и защищаться-так бой не выиграть.