Учусь в гражданском юридическом ВУЗе, отец мечтает, чтобы я стал следователем, и даже советует после бакалавриата уйти в магистратуру к. -л. ведомственного ВУЗа. Я же хотел бы учиться в аспирантуре и идти по научной стезе, лишь бы не проходить это унижение в виде военной службы, и просто потому что хочу стать учёным-юристом. Правда, заканчивать её (как и получать ВО вообще) я планирую в другом, ведомственном ВУЗе (а вот он освободит от службы сразу, даже без желанной адъюнктуры), куда пойду предстоящим летом, после 2-го курса (там бесплатно учат, платят большую стипендию - отцу только выгоднее будет). Отец обьясняет необходимость военной кафедры тем, что без неё трудновато пойти в магистратуру ведомственного ВУЗа после гражданского (мои планы идти в ведомственный ВУЗ не когда-либо, а скоро, он игнорирует тоже). А поступать на военную кафедру уже скоро, зимой - только зачем она мне, если я летом начинаю свой путь заново, причём в более выгодном для отца направлении? Даа, я понимаю, что жизнь юноши труднее жизни девушки, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!
Представляю, как в такой ситуации на раз-два разрешились бы все вопросы с научными и карьерными интересами девушки, стремящейся стать учёным-юристом и не нашедшей себя в своём первом ВУЗе (я в хорошем смысле пишу, без намёков!).