Хочу продолжить соседнюю тему, но в несколько ином ключе. Много пишется о какой-то трудовой дискриминации женщин, но в реальности я считаю, что стал жертвой дискриминации в отношении мужчин, хотя я это не сразу понял.
История такая, что у меня высшее образование позволяЛО работать в офисах на позициях экономиста, логиста, ВЭД и вообще сфера экономики. НО реальность была такая, что с самого начала на эти собеседования меня крайне редко звали и по образованию я по сути так никогда и не работал. Кстати, собеседовали меня почти всегда бабы.
Из-за этого мне пришлось на ходу переучиваться на другую специальность, чтобы найти хоть какую-то работу - ясно, это вылилось в годы отставания от сверстников в плане денег и карьеры и стоило мне немало времени и усилий. И когда я начал находить рабочие места по новой для себя специальности, то в этих организациях я сразу обратил внимание, что такие отделы, как бухгалтерия, кадры, финансы, ВЭД, маркетинг, не говоря уже про внутренние службы типа секретариата или организации корпоративных мероприятий на 99% заполнены бабами, то есть вся относительно простая работа в комфортных условиях оккупирована БАБАМИ.
НО их число стремительно падает когда работа предполагает какую-то ответственность, вред здоровью или даже опасность - например, в логистике (где надо при случае и коробки потаскать) или продажах (где надо делать план) соотношение уже было где-то 50 на 50, а вот АйТи, хозотдел или охрана - это на те же 99% мужчины, которые выполняли куда более сложную, ответственную, неприятную или опасную работу, но получали примерно столько же в сравнении с позицией аналогичного уровня, но в "бабском" отделе.
И речь не только про офисные специальности: бабами оккупированы такие занятия как парикмахерское дело, позиции кассиров в супермаркетах или позиции продавцов в ТЦ - теплые, комфортные условия; мужчинам же остается работа типа стоять весь день в любую погоду заправщиком, фигачить таксистом в ночные смены, тягать тяжести грузчиком, рисковать здоровьем на стройке и так далее. При этом по моим наблюдениям никакой премии за опасность, сложность или вредность по сравнению с бабами нет. То есть что токарь, обладающий определенными навыками и знаниями и тягающий железки и рискующий здоровьем в цехе, что какая-нибудь профурсетка, нажимающая 3 кнопки в 1С в здании завода-управления - оба получают сравнимые деньги, а часто последняя еще и больше!
Это ли не дискриминация, когда Мужчины сознательно выкидываются с теплых мест бабами? Не то что выкидываются - будучи мужчиной изначально твои шансы устроиться в определенные отделы стремятся к нулю, так как между тобой и претендентом-бабой руководитель-баба в интересах бабского коллектива наймёт другую бабу. Исключение тут только одно - родственные связи, но не об этом речь.
То есть для мужчин зачастую несмотря на их образование и навыки доступны только сложные, вредные и опасные профессии! В иные зачастую вход просто закрыт изначально. При этом всё это бабьё постоянно ноет, как они "уработались". Наверное, халявное кофе в глотку уже не лезет и жопа затекла в мягком кресле под кондиционером. А потом выходит статистика, что куча мужского народу не дотягивает до 60, до пенсии то есть. И ни одна гнида журналистская никогда об этом не написала и не напишет, по крайней мере я такого не встречал в массовой прессе. Вот где настоящая дискриминация!
PS недавно в Москве при тушении пожара на складе погибло 8 (!) сотрудников МЧС. Как вы можете догадаться, ни одной бабы среди них не было. Погибли только мужчины, причем достаточно молодые и, учитывая службу в МЧС, здоровые...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!