За последнее время несколько раз общался с 2БЖи заметил одну интересную особенность за женщинами. Когда с ними ведешь разговор в режиме стандартной логики, они отлично обосновывают свою позицию. Кажется что их позиция осмысленная и подкреплена их собственным пониманием логики их позиции. Но... стоит поставить вопрос так, как его не очень принято ставит - тут же становится понятно, что женщина в споре тупо сыпет готовыми блоками логики, из набранных в бабском общении, интернете и СМИ.
Итак, пара примеров.
Нетипичный вопрос, который был задан мною.
- Ну, хорошо, я беру на себя все стандартные обязанности мужа - бытовое поддержание состояния дома, создание прочного финансового фундамента семьи, моральную поддержку тебя во всем, участие в воспитании ребенка и т.д. В добавок беру на себе бытовуху - покупка основных продуктов в дом, уборка, стирка, себе могу и сам готовить. Что я получу от наших отношений?
Ответ (не смейтесь):
- Ты не надейся, что я буду работать и ещё дома уставать. Вам всегда хочется, что бы жена и зарабатывала, и хозяйкой крутилась в доме и сексуальная потом в постели была.
После объяснения, что я ни чего не требую, а лишь хочу выслушать, что она добровольно готова в семье взять на себя, тема тут же была переведена на - "мне надо лучше узнать тебя, ты долго отсутствовал..."
То есть, понятно, что 2БЖ, как добросовестная женщина хорошо ретранслирует зазубренные до автоматизма "уроки" бабского самообразования. И на совсем другой вопрос о добровольных обязанностях, выдает ответ в виде двух логически не связанных блоков из ответов на стандартные мужские претензии. По сути, это не личный ответ, а подбор ответов из стандартных вариантов.
Ещё один нетипичный поворот разговора.
Она:
- Ты должен участвовать в жизни семьи и воспитании дочери.
Это было выдано в ответ на мои сомнения в ряде её решений относительно дочери и того, что необходимо для дома. Я не отказал в её просьбах, а лишь просил как-то обосновать то, что она считала нужным. На что я выдал:
- С чего ты взяла, что твоё понимание интересов дочери и семьи, единственное верное? Мы много лет поступали как ты считала нужным для семьи и в итоге, твои решения развалили семью.
После чего тема тут же была резко изменена с переходом на существенно более высокую громкость. То есть, запустилась угроза скандала. Понятно, что наработанные блоки логики для борьбы с возражениями не хочу или не буду, тут были не применимы, а иных и нету.
Из разговора в магазине с пожилой продавщицей на кассе в магазине "шаговой доступности", то есть тот, в котором многие продавцы и покупатели друг-друга знают в лицо.
Передо мной стоит мужчина, по внешнему виду и говору - грузин лет 60-65. Он купил какие-то полуфабрикаты и со смехом на кассе говорит:
- Вот, жена с дочкой поехали к теще... Бросили мня как собаку бездомную тут одного на неделю. Приходится покупать то, что легче всего готовить.
- Все вы мужики... одинаковые...
Потом она осеклась и замолчала. Видимо дошло - неуместно покупателя называть козлом. И пробивая мне покупки, она берет банку пива "Козел" и, отсканировав её поворачивает мне картинку с козлом, говорит мне:
- Вот такие все мужики становятся.
Я, слегка натаскавшись в диспутах с 2БЖ тут же её подсекаю.
- Вы же выходите за муж за почти "настоящих мужчин"? Ну не за козлов же выходите? И решаете что в браке вы уж доведете мужика до состояния "настоящий мужчина". Может вы что-то не так делаете, раз "почти настоящий мужчина" в результате вашей работы над ним по доведения до состояния "настоящий мужчина", становится настоящим козлом?
- Ой, извините, я вас не называла козлом, это так... к слову про мужчин...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!