Danis20:А что там случилось? И почему люди проходили мимо?
Думская — небольшая улочка в центре Питера, с кучей баров. Там регулярный ночной движ с большим трафиком людей и легко найти приключений себе на голову. Он вот нашёл. Деталей не знаю, просто убили паренька — лежит на обочине, люди вяло тусят, музыка тарахтит из баров.
Если не бывали там — погуглите
«Думская, драка», чтобы примерно понимать вайб локации.
Danis20:А это здесь причём?
Причиной уличных драм и пробитых бошек боевых аленей в половине случаев являются бабы, которые после конфликтов уходят в туман и живут себе спокойно. Я считаю их серыми кардиналами в мужских конфликтах.
Danis20:Далеко не со всеми можно эти переговоры вести и навыки здесь не помогут.
Это о чём угодно можно сказать )
Нет смысла заниматься боксом — всё равно вас могут застрелить. Переговоры мы ведём постоянно и со всеми (об этом написано в любой книге по переговорам), а редкие случаи отбитых на голову людей можно встретить во всех сферах жизни.
Danis20:Ну, ведь ситуации разные бывают. Иногда и молчание могут расценить как пассивную агрессию.
Разумеется. Даже скорее как слабость. Поэтому и нужно качать навык адекватного восприятия ситуации — когда стоит промолчать, а когда стоит ответить. Просто брат наш привык всё возводить в абсолют — типа,
бабе нужно отвечать вот так-то / я не позволяю бабам с собой так разговаривать / не ответил — сиди обтекай, лох и т.д.
Для меня не проблема пойти с человеком на открытый конфликт, сыграть на опережение и всё такое — всю жизнь этой ерундой занимался. Банально, но самый лучший способ выиграть конфликт — избежать его. Потому что
систематическая ошибка выжившего зашита в синюю таблетку —
мужчина должен отстаивать свою честь / защищать женщину / бла-бла-бла. Давайте спросим, что об этом думают тысячи доходяг, которые чалятся просто потому что в один момент не смогли совладать с эмоциями.
К конфликтам у меня примерно следующее отношение: если ситуация лежит в сфере моих интересов (рабочий коллектив, знакомые, мой ареал обитания или дело) — я скорее всего буду отстаивать свою позицию, но только до определённого уровня; если же ситуация не лежит в сфере моих интересов, касается незнакомых мне людей — я ебал-дремал, кто там что обо мне подумает: максимально быстро ретируюсь из зоны конфликта. Конечно, всё вариативно, но в целом у адекватного человека должен быть недюжий такой панцирь в наше время.
Danis20:А если эта ситуация произошла не по моей вине?
В этом, собственно, вся природа конфликтов. Каждая сторона считает, что виноват оппонент. Даже беспредельщик действует с позиции правого.
Danis20:Парень этот вряд ли что-то прояснил, потому как не знаком с МД.
Ну, кирпич в любом случае заложен )