Всем привет. Давно хотел провести аналогию между семьей и бизнесом. Безусловно, будет большое количество обобщений. Все нижеописанное мое личное оценочное мнение.

Итак, Вы хотите создать бизнес и ищете партнера для его запуска. Что Вы видите:

1. Большая часть потенциальных бизнес партнеров требует чтобы Вы кроме партнера еще были и инвестором данного стартапа
 2. Большая часть потенциальных бизнес партнеров хочет быть в данном стартапе на позиции офис менеджера, при этом получая зарплату топ менеджера, которую Вы должны гарантировать
 3. Большая часть потенциальных бизнес партнеров считает, что Вы должны гарантировать прибыльность бизнеса, если у бизнеса начинаются финансовые проблемы, то Ваш бизнес партнер с легкостью может уйти в другую, "более стабильную компанию"
 4. Любые юридические соглашения, которые Вы перед юридическим оформлением компании заключите с партнером могут быть аннулированы судом
 5. В случае, если компания юридически оформлена и кто-то из основателей решит ее закрыть, все ее активы делятся пополам вне зависимости от того, какие были соглашения, кто как участвовал в ее развитии
 6. Если Вы создали "дочернюю компанию", в которую вложили не один год своих сил, свой интеллект, время, при аннулировании бизнеса дочерняя компания достается на 100 процентов партнеру, потому что партнер 9 месяцев работал на стройке офиса этой дочерней компании как разнорабочий и Вы не один год обязаны выплачивать компенсацию за то, что участвовали в создании и развитии дочерней компании
 7. Даже если Вы уличите своего бизнес партнера в работе с другими партнерами, хотя Вы договаривались что Ваш стартап будет единственным над которым он работает, юридически это ничего не значит, активы пополам.
 8. Ваш партнер может в одностороннем порядке в любое время на основе анализа предложений потенциальных партнеров выставлять Вам любые требования, угрожая ликвидацией стартапа
 9. Большая часть потенциальных бизнес партнеров считает, что инвестировать Вы должны уже на стадии переговоров о партнерстве, опять же не давая никаких гарантий

Фактически, получается что партнерства по сути нет. Нанимаем сотрудника в компанию, вынуждены платить зарплату сильно выше выполняемым обязанностям, никаких гарантий не имеем (кроме гарантии потери 50 процентов активов и 100 процентов дочерних предприятий в случае аннулирования компании). При этом наш сотрудник чувствует себя комфортно, у него куча предложений от большого количества потенциальных партнеров и инвесторов, рынок перегрет.

- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ

Аналогии здесь могут быть уместны. Тогда скажем:
  Аналогии здесь могут быть уместны. Тогда скажем:  

+ Сколько не наблюдал подобных примеров, когда успешный ОМП подбирал бабу-нищебродку, всегда всё закачивалось именно так.
  + Сколько не наблюдал подобных примеров, когда успешный ОМП подбирал бабу-нищебродку, всегда всё закачивалось именно так.   

Я пару лет назад пытался просто вывезти девочку 19-ти лет из села (население её города 25 000 чел.) Но в течении пары недель быстро понял что это гиблое дело. И мы расстались. Теперь всё! Более, никого и ниоткуда вывозить не буду.
  Я пару лет назад пытался просто вывезти девочку 19-ти лет из села (население её города 25 000 чел.) Но в течении пары недель быстро понял что это гиблое дело. И мы расстались. Теперь всё! Более, никого и ниоткуда вывозить не буду. 
  Что бы не делал ОМП для такой ТП, он всегда будет её "не достоин".
  Что бы не делал ОМП для такой ТП, он всегда будет её "не достоин".