Там не только холестерин ИМХО, там и нагрузка на печень определенная. Пусть доктор прокомментирует. Взрослому человеку вроде бы как не более 6-10 яиц в неделю показано.
Типа тот же атеросклероз вызывается не жирной едой и т.п., а недостатком белков и нарушением обмена веществ. Т. е. вред скорее от преобладания углеводородной еды и трансжиров (маргарин, и т.п.) - практически вся переработанная еда из магазина.
Яйца, кстати, очень хорошо усваиваются, т. е. и про нагрузку на печень сомневаюсь. Есть лечебные диеты (например, Квасневского), где люди до 10 яиц за день употребляют без вреда (там конечно и другие правила питания есть).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 сентября 2017 в 20:54)
Простое и вкусное блюдо — фаршированный болгарский перец!
Посмотреть изображение в оригинале...
Из ингредиентов понадобятся: — собственно сами перцы (я взял 4 штуки) — килограмм мясного фарша (свинина/говядина) — грамм 150 риса — банка томатной пасты — луковица — чёрный перец горошком.
В фарш добавляем рис, чуть перца, соли, тщательно перемешиваем. Начиняем им перцы, накрываем шляпками. Готовим поджарку из нарезанного лука и томатной пасты. В кастрюлю (высокую) с уложенными перцами выливаем эту поджарку, заливаем водой так, чтобы она едва не покрывала перцы, добавляем перец-горошек, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности. Вкуснотища.
Дошираки - лапша быстрого приготовления, естественно. ) Плюс различные гарниры к ним - простенькие салаты, сыры. Сами по себе дошираки не более вредны, чем любая лапша, самая вредная их часть - это приправы к ним. Преимущества - просто и дешево. Ненавижу готовить.
Утром яйца варёные...в обед можно перекусить.в кафе.когда работу ищешь или занят...жин отдай врагу)) вообще,готовка творческий процесс...организму нужно мясо,молочные продукты,яйца...а остальное по вкусу - главное углеводы без проблем с ЖКТ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2017 в 23:01)
Ну и вот на новый год решил себе так организовать стол:
1. Настойка рябиновая самопальная, уже второй месяц доходит (0.5, расход по усмотрению на 31 декабря и 1 января - меньше можно, больше нет). 2. Пыво 2х0.5 под гороховую похлебку, наверное, "Амстердам"
1. Бутерброды на ржаном обжареном хлебе с сельдью, луком репчатым и зеленым. 2. Гренки с сыром и чесноком 3. Грохувка (рецепт по ссылке - огонь, советую) 4. Мясо вяленое (по своему рецепту, в этот год кабанчика) 5. Салат "греческий"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2017 в 17:50)
НУ ФФФФСЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!
Мой фирменный рецепт горохового супа-пюре.
Единственный суп, которым я надолго наедаюсь, и за уши не оттянешь.
Горох – 1 пачка (800 гр)
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло сливочное – 1 пачка (400-500 гр)
Мясо или птица: 0,5-1 кг
Копчёности
Соль, перец, зелень
Горох вечером промыть в нескольких водах, до прозрачности воды. Залить холодной водой, убрать в холодильник. С утра ещё раз промыть, залить водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения (несколько раз снимая пену – её будет много!), огонь на минимум.
Мясо (свинина, говядина, баранина) вместе с костями добавить в кастрюлю. Я ради экономии вместо мяса часто использую куриные бёдрышки.
Лук почистить, крупно нарезать, спассеровать до прозрачности и золотистого цвета на сливочном масле.
Когда гор...показать полностью...
НУ ФФФФСЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!
Мой фирменный рецепт горохового супа-пюре. Единственный суп, которым я надолго наедаюсь, и за уши не оттянешь.
Горох – 1 пачка (800 гр) Лук репчатый – 0,5 кг Масло сливочное – 1 пачка (400-500 гр) Мясо или птица: 0,5-1 кг Копчёности Соль, перец, зелень
Горох вечером промыть в нескольких водах, до прозрачности воды. Залить холодной водой, убрать в холодильник. С утра ещё раз промыть, залить водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения (несколько раз снимая пену – её будет много!), огонь на минимум. Мясо (свинина, говядина, баранина) вместе с костями добавить в кастрюлю. Я ради экономии вместо мяса часто использую куриные бёдрышки. Лук почистить, крупно нарезать, спассеровать до прозрачности и золотистого цвета на сливочном масле. Когда горох начнёт развариваться (примерно через час-полтора варки), мясо/птица уже сварено, вынимаем из супа и отставляем в сторону, охлаждаться. Горох как можно чаще помешиваем, чтобы не пригорел. Мясо/куру отделяем от костей, режем/разбираем на куски. Я ещё обжариваю до золотистой корочки. Когда горох почти полностью разварится, добавляем спассерованный лук, мясо/птицу, очень осторожно солим (легко пересолить из-за насыщенного вкуса), перчим. Очень желательно добавить копчёные мясо/птицу/колбасу, порезав кубиками. Варим ещё 10-15 минут, постоянно помешивая. Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Да с гренками из ржаного хлеба! Очень вкусный и сытный. Когда остынет, в нём ложка, как в холодце стоит. Один только недостаток – музыкальный.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2017 в 19:52)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: